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Cuisine

Menu semaine de juillet #46 : idées de salades, grillades et brochettes de fruits

Chaleur et période estivale obligent, on continue les menus de saisons. L’été est (enfin) là, le soleil aussi, le

Menu semaine de juillet #46 : idées de salades, grillades et brochettes de fruits

menu de saison : été

Chaleur et période estivale obligent, on continue les menus de saisons. L’été est (enfin) là, le soleil aussi, le menu de juillet battent donc leur plein. Au programme toujours, des salades fraîches (les boissons aussi), des idées de repas plus légers, des grillades ou plats en fonction des fruits et légumes de juillet.

Note pour les nouveaux lecteurs les “restes” le midi sont pour moi et ma femme qui mangeons à notre travail. Cela peut être ceux de la veille ou des tupperwares congelés d’une semaine précédente.

Idées de repas et menu de saison du mois de juillet

MIDI SOIR
LUNDI – Restes / cantine
– Pêches blanches
– Salade froide : blé / croûtons à l’ail / concombre tranché / jus de citron / radis / tranche de melon / salade / chèvre / herbes aromatiques
– Cake
MARDI – Restes / cantine
– Au choix
– Pâtes / poireaux à la crème / viande hâchée grillée
– Fromage
– Yaourt à boire
MERCREDI – Restes / cantine
– Fruits
– Pizza sans viande : végétarienne et 3 fromages
– Gâteaux fourrés
JEUDI – Restes / cantine
– Yaourts
– Quenelles / Pâtes / carottes en rondelles cuites dans le jus des quenelles (demi croquantes) / échalottes / herbes aromatiques
– Fromage
– Compôtes de fruits
VENDREDI – Restes / cantine
– Gâteaux
SOIREE DVD
– Demi-pitta au four (je sais c’est pas comme ça d’hab) avec fond de tomate, huile d’olive, ail, persil, mozzarella, jambon (c’est trop bon !)
– Salade de fruits de saison
SAMEDI – Duo de jambon fumé et de truite fumée / riz 3 couleurs froid / crudités
– Fromage
– Smoothies maison aux fruits de saison
– Soupe / pain / fromage/ jambon
– Flan renversé
DIMANCHE – Grillade : demi-saucisses, côte de porc sans os, brochette de volaille / ratatouilles / pomme de terre
– Fromage
– Tarte aux pomme et pêches maison
– Pâté de sardine et thon + 1 fromage frais (type Boursin) entier (mélangé et écrasé) + échalotes + jus de citron  + herbes aromatiques / croquettes de pommes de terre / asperge
– Melon

 

Crédit image : http://www.sxc.hu

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About Author

Papa Blogueur

Père de trois enfants, blogueur depuis 1996, je suis tombé dans la marmite Internet. Ma philosophie : des conseils francs et naturels. Mon but ? Vous donner des infos de qualité pour naviguer dans mes passions. Geek, amateur de dessin et cuisine, je partage conseils mode, voyage et lifestyle. Rejoignez-moi dans cette aventure de vie quotidienne.

1 Comment

  • Je reprendrais bien un peu de pita s’il te plait !

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