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Voyages

Comment choisir un restaurant à Lyon, capitale gastronomique?

Tout amateur de bonne chère se doit de faire escale à Lyon pour savourer les mets concoctés par les chefs

Tout amateur de bonne chère se doit de faire escale à Lyon pour savourer les mets concoctés par les chefs de la capitale de la gastronomie. Toute la difficulté résulte dans le choix de l’établissement.

Les bouchons lyonnais

Il n’y a qu’à Lyon que l’on trouve les “bouchons” qui sont des restaurants typiques de la région. Dans un cadre mêlant, casseroles en cuivre, nappes à carreaux et ambiance bistrot, on y sert les spécialités de Lyon, et notamment :

  • la quenelle : plat incontournable du boulot lyonnais, la quenelle se présente sous forme de rouleau. Elle est élaborée à base de farine, de poisson et d’œuf et est servie avec une sauce nantua.
  • la cervelle de Canut : il s’agit d’une recette à base de fromage frais battu, de crème fraîche, d’échalote, de persil et de ciboulette.
  • le tablier de sapeur : ce plat de la famille des tripes est cuit à la poêle et servi avec une sauce gribiche.la tête de veau : plat typique des bouchons, la tête de veau à la lyonnaise est accompagné de légumes cuits à la vapeur et servi avec une sauve ravigote ou gribiche.

D’ailleurs, si vous trouvez une offre sur Groupon, profitez-en car les repas dans les bouchons sont toujours une occasion de savourer des mets faits maison et goûteux à prix abordable.

Les restaurants étoilés

Pour un budget plus conséquent, on trouve des restaurants gastronomiques et notamment un certain nombre de restaurants étoilés sur Lyon.

Trois établissements sont classés deux-étoiles au guide Michelin : la Mère Brazier, le Takao Takano et le Neuvième Art, pour des menus variant de 50 € à 180 € hors boissons. Et pour un tarif plus raisonnable, on trouve dans la capitale de la gastronomie pas moins de treize établissements classés une- étoile. Et une kyrielle de mets plus succulents les uns que les autres pour le plus grand plaisir de vos papilles gustatives !

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About Author

Papa Blogueur

Papa-Blogueur est un blog que j'ai lancé en 2010. En tant que père de trois enfants, je partage mon expérience et mes passions sur Internet depuis 1996. Ma philosophie repose sur des conseils francs et naturels. L'objectif est d'offrir des conseils pratiques et des réflexions enrichissantes sur une multitude de sujets, allant de la technologie (high-tech, geek, ...) à la cuisine, en passant par la mode et les voyages, pour tous ceux qui souhaitent explorer un mode de vie dynamique et varié.

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