Je reprends ce vieux rendez-vous hebdomadaire avec vous. J’ai tellement de boulot que je ne sais plus où donner de la tête. Mais question gestion des menus, il n’y a pas une semaine où je prépare mes menus pour une meilleure organisation en cuisine.
Vous trouverez ci-dessous mes idées repas. Attention lorsque je dis “mes”, je devrais plutôt dire “nos” idées de repas. En effet, chaque dimanche je demande à tout le monde ce qu’ils veulent manger. Bien entendu les enfants sont partant pour tout ce qui est fastfood, mais de fils en aiguille j’arrive à leur donner envie de demander “autre chose”.
Par contre, surtout pour les deux derniers, c’est difficile de mettre des légumes à chaque repas dans leur assiette. Mais comme dirait notre médecin traitant, du moment qu’à la fin de la semaine ils ont leur comptant, pas de soucis !
Et vous, comment gérez-vous les légumes avec les enfants ?
Dans le planning de menus ci-dessous, je ne note pas les points de réserve. Ils servent pour les fringales et les surprises. C’est de l’inspiration, à vous de gérer votre menu maintenant, bon appétit !
LUNDI : 21 SP + encas / goûter (2 SP) | |
Petit déjeuner | – Café – Porridge aux fruits rouges (6 SP) |
Déjeuner | – Restes (8 smartpoints) – Fruit (0 SP) |
Dîner | – soupe de poivrons sans féculent ni graisse (0 SP) – 100 gr de pâtes cuites (3 SP) – Sauce aux champignons (2 SP) – Pavé de saumon vapeur (0 SP) – Fromage (2 SP) – Yaourt nature (0 SP) |
MARDI : 19 SP + encas / goûter (4 SP) | |
Petit déjeuner | – Thé noir – 50 gr de pain (3 SP) – Confiture allégée (2 SP) – Fruit (0 SP) |
Déjeuner | – Restes de la veille (8 SP) – Fruit (0 SP) |
Dîner | – Salade de concombre / endive / petits oignons blancs et zeste de citron sans graisse (0 SP) – Sardine sans huile (1 boite / personne 0 SP) – Quinoa (100 gr 3 SP) – Duo haricots verts /haricots beurres (0 SP) – Fromage (2 SP) – Salade de Fruits + tuile ( 1 SP) |
MERCREDI : 23 SP + encas / goûter (0 SP) | |
Petit déjeuner | – Café – Croque du mercredi : pain / jambon de volaille / fromage frais allégée / tranches de fruits ( 6 SP) |
Déjeuner | – Potatoes maison au four (3 SP) – 2 Oeufs sur le plat / personne (1 SP d’huile) – Salsifi à la vache qui rit (2 SP) – Gâteau (5 SP) |
Dîner | – Soupe de légumes de saison sans féculent ni graisse (0 SP) – Lentilles (légumineuse = 0 SP) – Saucisse snack x 2 (2 SP la saucisse) – Fromage (2 Sp) – Compote allégée sans sucre ajouté (0 SP) |
JEUDI : 25 SP dont 2 SP de réserve + encas / goûter (0 SP) | |
Petit déjeuner | – Café – Bowlcake au lait de noisette et banane (6 SP) |
Déjeuner | – Restes de la veille (8 SP) – Yaourt nature (0 SP) |
Dîner | – Poulet et crevettes sauce curry rouge (2 SP pour la sauce) – Riz parfumé (100 gr 3 SP) – salade et jus de citron (0 SP) – Mousse au chocolat (6 SP) |
VENDREDI : 23 SP + encas / goûter (0 SP) | |
Petit déjeuner | – Café – Oeuf + bacon + 2 cracottes (6 SP) |
Déjeuner | – Restes de la veille (7 SP) – Fruit (0 SP) |
Dîner | – Soupe de tomate maison sans féculents ni graisse (0 SP) – Pain (5 SP) – Fromage (5 SP) |
SAMEDI : 22 SP + encas / goûter (1 SP) | |
Petit déjeuner | – Café – Céréales (Rice Crispies) + Lait écrémé (5 SP) – Banane |
Déjeuner | – Cœur d’artichaut + échalotes et épices + yaourt nature (0 SP) – Pâtes aux légumineuses froides (1 SP) – Thon + mayo (2 SP) – Fromage (2 SP) – Gâteau (3 SP) |
Dîner | – Salade + citron (0 SP) – Nuggets de dinde maison (3 SP) – Brocolis vapeur (0 SP) – Sauce au fromage (3 SP) – Riz (100 gr 3 SP) – Fruit (0 SP) |
DIMANCHE : 23 SP + encas / goûter (0 SP) | |
Petit déjeuner | – Café – Overnight Porridge (6 SP) |
Déjeuner | – Soupe de légumes de saisons sans féculents ni graisse (0 SP) – One Pot Pasta (6 SP) – Tarte maison aux pommes (6 SP) |
Dîner | – Salade + citron (0 SP) – Quiche sans pâte WW (5 SP) – Tomate (0 SP) – Fruit (0 SP) |
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Je commence une série de vidéos sur les menus de la semaine, n’hésitez pas à me suivre sur Youtube !
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