menu de la semaine, a table cette semaine

menus de la semaine d'un papa qui cuisineregime-weight-watchersLes édulcorants et remplaçant du sucre parlons-en. On m’a prévenu qu’une super émission télévisée en avait touché un mot (plutôt mauvais). Personnellement, on les utilise surtout pour le café/thé mais dans les recettes on utilise du vrai sucre, blanc, roux, de canne ou encore du miel. Cela équilibre je pense. Mais après réfléxion, avec WW, on a tablé sur plusieurs produits plus light est-ce vraiment bon pour la santé ?

Manger moins gras OK mais se rendre malade est-ce sain ?

Pour en savoir plus, je vous invite à lire cette article sur la STEVIA (la plante assez connue qui remplace les édulcorants) mais dont l’industrialisation à grande échelle n’offrirait pas les mêmes bienfaits que la plante broyée…

Les fausses promesses du light !

Si vous en avez le temps, je vous conseille de visionner l’émission « Envoyé spécial » du jeudi 9 avril 2015 sur le sujet (c’est par ici). Ça vaut le détour ! Je me demande si on va continuer à en utiliser, enfin déjà finir nos stocks, je n’aime pas jeter…

Mais on ne mange pas que cela…

Oui heureusement, merci les fruits et légumes ! Même si on évite de connaître leur origine, s’il y a des pesticides ou non, au moins pas de light là-dedans !

Et vous, où en êtes-vous de votre programme WW ?

Pour participer à mon rendez-vous blogging « Menus de la semaine / A Table cette semaine », reprenez l’image en en-tête de l’article et laissez un lien vers mon blog ou ma rubrique cuisine, merci !

Menus de la semaine n°87 – #menusdelasemaine

Nouveau menus de la semaine Weight Watchers basé sur 26 Pro Points® (vous pouvez les adapter selon votre régime).
En italique les entrées lorsqu’il n’y a pas d’en-cas à 11h/11h30 de type soupe sans féculent.

LUNDI : menu à 26 pro points
Petit déjeuner (6 pp)– Thé (0 pp)
– 3 cratottes (3pp)
– Fromage fondue type Vache qui Rit (1 pp)
– Pomme en quartier + canelle (0 pp)
– 1 galette de riz soufflée au chocolat (2 pp)
En-cas (0 pp)– Café (0 pp)
Déjeuner (10 pp)– Salade froide : tomate, chicon, cornichon, oignons blancs, jus de citron… (0 pp)
– Crêpes au Sarasin maison garniture au choix (jambon, fromage, oeuf, champignon, oignon rouge, …) (10 pp)
– Fruits en brochettes (0 pro points)
Goûter (1 pp)– Infusion + édulcorant (0 pp)
– 1 spéculos (1 pp)
Dîner (9 pp)– Aubergines grillées (0 pp)
– Pâtes à la carbonara maison (lardons allégée, crème fraîche 7% MG) (5 pp la portion)
– Fromage (2 pp)
– Yaourt Taillefine (2 pp)
MARDI : menu à 26 pro points
Petit déjeuner (6 pp)– Café (0 pp)
– 30 gr de céréales (3 pp)
– 100 ml de lait (1 pp)
– 1 CaS de raison ( 1pp)
– 1 Gerblé à la pomme et noisette (2 pp)
– 1 Kiwi (0 pp)
En-cas (1 pp)– Café + édulcorant (0 pp)
– 1 carré de chocolat (1 pp)
Déjeuner (8 pp)– Gazpacho (0 pp)
– Restes (8 pp)
– 1 fruit de saison (0 pp)
Goûter (2 pp)– Thé (0 pp)
– 1 gâteau (2 pp)
Dîner (9 pp)– Carottes râpée maison + citron + câpres (0 pp)
– Riz blanc (100 gr : 3 pp)
– Thon (80 gr : 2 pp)
– Ratatouille (0 pp)
– Fromage (2 pp)
– Gâteau (2 pp)
MERCREDI : menu de la journée à 26 pro points
Petit déjeuner (6 pp)– Café (0 pp)
– 1 oeuf dur (2 pp)
– 1 tranche de jambon de volaille (1 pp)
– 50 gr de pain (3 pp)
– 1 orange (0 pp)
En-cas (0 pp)– Infusion + édulcorant (0pp)
Déjeuner (9 pp)– Duo de Radis et Concombre en cubes + vinaigrette WW (1 pp)
– Pâtes (100 gr : 3 pp)
– Omelette aux herbes (2 oeufs : 4 pp)
– Haricots beurres (0 pp)
– Banane écrasée avec du miel (1 pp)
Goûter (1 pp)– Thé + édulcorant (0 pp)
– 1 biscuit (1 pp)
Dîner (10pp)– Tomates cerises (0 pp)
– Pomme de terre vapeur (100 gr : 3 pp)
– Steak hachés 5%MG (4 pp)
– Épinards hachés (0 pp)
– Fromage allégé (1 pp)
– Yaourt allégée (2 pp)
JEUDI : menus à 26 pro points
Petit déjeuner (6 pp)– Café (0 pp)
– 50 gr de pain grillé (3 pp)
– Confiture allégée (1 pp)
– 1 CaS de lait concentré sucré (1 pp)
– 1 boire +1 carré de chocolat 45 sec au micro-onde (1 pp)
En-cas (0 pp)– Gazpacho (0 pp)
Déjeuner (10 pp)– Crevettes grises (50 gr : 2 pp)
– Restes (6 pp)
– Fromage allégée (1 pp)
– 1 crêpe nature (1 pp)
Goûter (0 pp)– Thé + édulcorant (0 pp)
Dîner (10 pp)– Soupe maison sans féculents (0 pp)
– Quinoa aux courgettes et bacon (6 pp)
– Fromage (1 pp)
– Brownies au chocolat (3 pp)
VENDREDI : 26 PRO POINTS
Petit déjeuner (4 pp)– Thé bio (0 pp)
– Porridge Weight Watchers à la banane et au miel (3 pp)
– 1 petit suisse + 1 kiwi (1 pp)
En-cas (2 pp)– Infusion aux fruits rouge + édulcorant (0 pp)
– 1 biscuit Gerblé (2 pp)
Déjeuner (10 pp)– 1/2 pamplemousse (0 pp)
– Restes (8 pp)
– Fromage blanc plus copeaux de chocolat (2 pp)
Goûter (0 pp)– Café (0 pp)
Dîner (10 pp)– Soupe de légumes sans féculent (0 pp)
– Pain (100 gr : 6 pp)
– Fromage allégé (2 pp)
– Yaourt Taillefine au chocolat (2 pp)
SAMEDI : menu à 28 pp
Petit déjeuner (6 pp)– 50 gr de pain au four avec 30 gr de camembert + poire dessus (4 pp)
– 1 petit suisse (1 pp) + 1 miel (1 pp)
En-cas (0 pp)– Café (0 pp)
Déjeuner (10 pp)– Restes de soupe de légumes sans féculent (0 pp)
– Purée de pomme de terre (3 pp)
– Escalope de veau (100 gr : 4 pp) + champignons (0 pp) + crème fraîche à 7% MG (1 pp)
– Fromage allée (1 pp)
– Yaourt nature (1 pp)
Goûter (0 pp)– Infusion (0 pp)
Dîner (12 pp)– Radis + oignons blancs + cornichons (0 pp)
– Croquette de Quinoa au fromage (2 pp la croquette)
– Haricots beurres (0 pp)
– Mini muffins allégés aux pommes recette WW (2 pp pièce)
DIMANCHE : 27 Pro Points
Petit déjeuner (6 pp)– Chicorée au caramel (1 pp)
– Pancake allégé WW à la banane (1 pp les 3 pièces)
– Nutella (1 pp)
– 100 ml de lait (1 pp)
– 3 abricots secs (1 pp)
En-cas (0 pp)– Thé (0 pp)
Déjeuner (11 pp)– Tacos au Pulled Prok et Tomme de Savoie (10 pp pièce)
– Salade + citron (0 pp)
– Clafoutis WW aux agrumes (1 pp la part)
Goûter (0 pp)– Café (0 pp la portion)
Dîner (10 pp)– Asperge (0 pp)
– Poulet à l’ananas WW (4 pp la part)
– Coquillettes (100 gr : 3 pp)
– Fromage (2 pp) + 1 cracotte (1 pp)
– Fruit (0 pp)

Retrouve mon semainier de menu gratuit à imprimer et à apposer sur ton frigo.

Pour le trouver, c’est par ici :
Groupe Facebook A Table Cette Semaine section « téléchargements ».

menus de la semaine à imprimer vierge

 

Ces blogueurs/ses qui font des menus de la semaine :

Le menu de Jennifer

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Le menu d’Hélène

weekly food idea

Le menu de Claire

idées repas hebdomadaire

Le menu d’Anaïs
menu à la semaine

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4 comments

  1. Oui on est pris par l’envie de perdre du poids, on pense que les édulcorants sont des alliés mais pas forcément. Personnellement, j’ai moins de vertiges et maux de tête depuis que j’ai remis du sucre dans mes cafés. Je sais que dans l’idéal il faudrait me passer des deux mais une chose à la fois…

    • oui ou alors trouvé des produits qui sucrent sans être des édulcorants et surtout sans être calorique