Cuisine

MENUS DE LA SEMAINE IG BAS #31

Les vacances ont fait un peu de mal à notre façon de manger. Partir une semaine dans le Sud de la France dans un mobil-home ne permet pas de gérer comme on le veut nos repas. Surtout que nous avons fait plusieurs restaurants… Mais nous avons fait attention et les dégâts ont été limité. Il faut savoir se faire plaisir tout de même. Surtout qu’on a beaucoup marché et fait pas mal de piscine (et pas que barboter), donc en somme, on a passé de bonnes vacances à Grimaud avec Homair Vacances.

Planning de repas familiaux pour 5 personnes à IG bas ou modéré

Bon appétit !


LUNDI
Petit déjeuner
– Thé ou Café
– Porridge du lundi avec des fruits de saison
Collation du matin
– 1 tartine de pain noir + du houmous
Déjeuner
– Restes
Collation après-midi
– 1 fruit de saison
Dîner
– Pavé de thon frais grillé à la poëlle
– Salade de riz semi-complet froide + dés de légumes croquant + vinaigrette allégée
– Compote de pomme sans sucre ajouté

MARDI
Petit déjeuner
– Thé ou Café
– Muffin anglais maison + 1 oeuf brouillé + 1/2 tranche de jambon de dinde + houmous
– 1 fruit de saison
Collation du matin
– 3 CAS de fromage blanc 0% de MG + coco râpée + graines de courges
Déjeuner
– Restes
Collation après-midi
– 1 petite poignée d’abricots secs
Dîner
– Soupe de légumes de saison sans féculent ni graisse
– Nuggets maison d’escalope de dinde
– Pâtes semi-complètes ou aux lentilles
– Sauce tomates maison
– Salade de fruits de saison maison

MERCREDI
Petit déjeuner
– Thé ou Café
– Croque monsieur au pain noir ou pain complet + tome de Savoie + épinards crus en branche (quelques feuilles) + houmous
– 1 fruit de saison
Collation du matin
– 1 yaourt nature + sucre de coco
Déjeuner
– “Chili” aux pois chiche, duo de poivrons et viande hachée 5% MG
– Salade
– Cookies IGBas au son d’avoibne et chocolat noir 85%
Collation après-midi
– 2 speculoos
Dîner
– Cake aux anchois, tomates séchées, moutarde, tofu soyeux (ou petit suisse) et son d’avoine
– Salade de tomates + endives + dés de pommes + dés de comté + assaisonement allégée
– 3 CAS de fromage blanc 0% MG + sucre de coco

JEUDI
Petit déjeuner
– Thé ou café
– Pancakes au son d’avoine et farine d’épeautre
– Beurre de cacahuète
– 1 fruit de saison
Collation du matin
– 1 carré de chocolat noir 85%
Déjeuner
– Restes
Collation après-midi
– Quelques noix diverses
Dîner
– Boudha Bowl : fond haricôts rouge et riz brun complet + asperge + radis et jeunes carottes en dés + 1/2 avocat et purée d’amande dans le creux + graines de crouges et quelques nois de cajou concassées + petite sauce au yaourt nature / citron / herbe à part.
– Petite salade verte en option
– Ile flottante WW

VENDREDI
Petit déjeuner
– Thé ou Café
– Céréales muesli sans sucre ajouté
– Fromage blanc 0% MG
– 1 fruit de saison
Collation du matin
– 1 fruit de saison
Déjeuner
– Restes
Collation après-midi
– 1 yaourt nature + sucre de coco
Dîner
– Assiette :
Duo de crevettes grises et roses marinées à la sauce soja allégée, ail et persil puis grillées au four
Purée de patate douce et panais
1/2 avocat + houmous
Radis en tranches + dés de carottes
Salade croquante
– 1 poire semi-cuite au thé macha

SAMEDI
Petit déjeuner
– Thé ou café
– Overnight
– 1 fruit de saison
Collation du matin
– 1 waza + houmous
Déjeuner
– Soupe de feuilles d’épinards fraîches et lait de coco
– Assiette : falafels + 1/2 avocat + dés de saumon frais et cru + salade + purée d’amande ou houmous ou sauce au yaourt nature + dés de pomme / poire + graines diverses
– 1 fruit de saison
Collation après-midi
– 1 petite poignée de fruits secs (abricots, pruneaux, raisons, …)
Dîner
– Dahl de lentilles rouges et lait de coco
– Purée d’aubergine à l’ail et huile d’olive
– Truite fumée
– Salade + dés de branches de céleri + graines de courges + vinaigrette allégée
– Mousse au chocolat allégée ou yaourt nature et fruis secs (en fonction des stocks)

DIMANCHE
Petit déjeuner
– Thé ou Café
– 2 tartines de pain noir ou aux graines grillées
– 1 œuf sur le plat
– 2 tranches de bacon
– 1 fruit de saison
Collation du matin
– 1 cookies au son d’avoine et chocolat noir 85%
Déjeuner
– Frites de céleri raves et patates douces
– Fenouil & endive au lait de coco et au basilic
– Filet de poisson blanc vapeur
– Salade
– Gâteau allégée aux poires
Collation après-midi
– 1 carré de chocolat noir 85%
Dîner
– Restes
– Dessert au choix

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Papa Blogueur

Père de trois enfants, blogueur depuis 1996, je suis tombé dans la marmite Internet. Ma philosophie : des conseils francs et naturels. Mon but ? Vous donner des infos de qualité pour naviguer dans mes passions. Geek, amateur de dessin et cuisine, je partage conseils mode, voyage et lifestyle. Rejoignez-moi dans cette aventure de vie quotidienne.

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