Qui a dit qu’un soufflé était difficile à préparer ? Jean Imbert, le cuistot de Carrefour nous présente une version personnelle parfumée à la noisette en 14 minutes chrono, même pas le temps de terminer un manga !
Astuce pour réussir un soufflé : surveillez la cuisson et dès que la préparation commence à monter, baissez le thermostat du four d’un cran. Ceci afin d’éviter de le faire gonfler trop vite et de le faire déborder.
Faites chauffer le lait. Réservez avant ébullition.
Dans un grand bol, séparer les jaunes des blancs d’œuf. Puis fouetter les jaunes avec 125 g de sucre.
Dès que les jaunes blanchissent sous l’effet du sucre, versez les 40 g de farine puis le lait chaud.
Fouettez et reversez dans la casserole en laissant bouillir.
Broyer grossièrement les noisette décortiquées au pilon.
Faites des blancs en neige.
Déposer des éclats de noisette au fond des moules;
Prenez une belle cuillère de crème pâtissière, un peu de blanc et mélanger délicatement puis étaler avec une spatule et le bout du doigt.
Laisser cuire les soufflés 4 minutes à 220° et les servir rapidement avant qu’ils ne retombent.
Bon appétit.
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