Vous avez toujours eu envie de cuisiner des Ramen, pad Thaï et d’autres plats asiatiques ? Avec “Ramen, pad thaï et Cie : nouilles à toutes les sauces” vous serez rapidement un chef en la matière. Article en collaboration commerciale.
Ramen, udon, soba, nouilles de blé chinoises, vermicelles de haricot mungo, nouilles de riz… Découvrez les mille et une nouilles asiatiques à travers des plats emblématiques originaires du Japon, de la Chine, du Vietnam, de la Thaïlande, de la Corée et de l’Indonésie entre autres.
Faites connaissance avec les nouilles soba, udon, les nouilles de riz ou vermicelles de soja. Dégustez-les en bouillon, tels les célèbres ramen japonais, mais aussi sautées, frites ou en sauce. Les 40 délicieuses recettes venues du Japon, du Vietnam, de la Thaïlande, de la Corée, du Laos entre autres feront voyager vos papilles à coup sûr !
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Chiemi Okumoto est japonaise et grande passionnée de cuisine. Spécialisée en relations gastronomiques entre la France et le Japon, elle intervient auprès des entreprises, des chefs mais aussi du grand public, notamment en dispensant des cours de cuisine.
Emmanuelle Levesque est auteure, styliste et photographe. Inspiratrice de cet ouvrage, elle s’est attelée avec passion, en collaboration avec Chiemi Okumoto, à sélectionner les meilleures recettes et à les rendre très accessibles.
Disponible en format epub.
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Le livre est beau, un peu lourd, mais richement gourmand. Larousse nous offre à nouveau un contenu bien étudié et original pour les amateurs de la cuisine japonaise, chinois, vietnamienne et j’en passe (salut Jean !).
En effet, le site Larousse Cuisine offre un grand choix de recettes. Des grands classiques de la cuisine de nos régions aux tendances les plus actuelles. Que ce soit des recettes de chefs, des recettes de blogueurs ou de jeunes cuisiniers professionnels, toutes les recettes de nos ouvrages sont testées et bénéficient de la même exigence de qualité et de rigueur.
Pour en revenir au livre, j’ai déjà tester avec des recettes en ligne des plats japonais ou asiatiques. Ce qui manque le plus, se sont les ingrédients originaux. Ce n’est pas toujours facile de trouver en import sans se couper un bras.
Mais ici, on peut réaliser les recettes avec ce que l’on trouve au supermarché. Au pire, si vraiment vous voulez être rigoureux, vous pouvez trouver des ingrédients japonais dans le konbini le plus proche de chez vous, ou passer une petite commande sur Amazon. J’y ai déjà trouvé de la chapelure japonaise, du golden curry ou encore du miso en pâte.
Question recettes…
C’est un livre haut en couleur qui donne faim ! En tête de gondole en cette fin d’années dans toutes les bonnes boutiques, il sera certainement sous le sapin de Noël des afiliados de la cuisine asiatique.
En effet, les 40 recettes parfumées et très accessibles de cet ouvrage feront à coup sûr voyager vos papilles !
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