Coucou chers lecteurs, et oui je suis tombé dedans (et pas quand j’étais petit, et non je suis pas gros, hein, je vous vois venir lol) ! A force de voir ici et là du “mug cake” par ici ou du “mugcake” par là, y a bien fallu tester moi-même, hein ? 😉
C’est le bol de ma femme, le mien il a bavé, c’est moche ! 😀
Alors ma recette à moi est un peu spéciale, car j’ai déjà utilisé le même procédé pour des cupcake au chocolat. Au fond du mug, bon là ça se voit pas, je place un gros biscuit breton, vous savez, ces palets plein de beurre qui s’émiettent mais qui sont supers bons. J’suis breton, je vous l’avez dit sûrement, non ? Et à par ces biscuits, ce que je préfère c’est le Kouign Aman avec une bolet de cidre, mais bon c’est un autre sujet. 😉
Le mug-cake, c’est rapide, à la mode, on y met un peu ce qu’on veut et surtout, c’est la classe pour épater son conjoint (surtout quand c’est bien fait et bien présenté). Alors chez “mari”, si tu veux remplir le ventre de ta femme on montrant tes talents de cuisinier, y a plus qu’à tester, bon appétit.
Temps de préparation : 2 mn
Temps de cuisson : 1 à 1mn30
Ce qu’il vous faut pour cette préparation (par personne) :
Marche à suivre :
Pourquoi ais-je choisi le Nutella ? Parce que si j’utilise les carrés de chocolat, il faut les fondre avec le beurre au micro-onde avant de poursuivre la recette et avec le gâteau breton au fond, c’est pas le pied.
Dans votre mug, bol, ou grande tasse (c’est du costaud), déposez au fond le palet breton, puis intégrer tous les ingrédients un à un. Fouetter vigoureusement à la fourchette, le tout sans toucher le fond pour ne pas abîmer le palet breton. La texture doit bien être homogène surtout !
Cuire à la puissance maximale de votre four à micro-onde durant 2 minutes, puis 3×10 secondes (si besoin) en surveillant la cuisson, afin d’éviter débordements et éclaboussements du mug cake.
Servir chaud ou tiède nappé de chantilly, d’une boule de glace ou d’une bolet de cidre frais. 😉
Vous êtes fan de mangas et vous recherchez des sites pour les lire gratuitement ? Ne cherchez plus ! Voici… Lire la suite
Le Mont des Cats, niché dans les charmantes communes de Berthen et Godewaersvelde en Flandre, est un lieu enchanteur où… Lire la suite
Préparez-vous à une course pleine d'action et d'imagination avec le coloriage Sonic gratuit à imprimer pour enfant ! Le hérisson… Lire la suite
Comment se débarrasser des mouches ? Lorsque les températures grimpent et que les journées ensoleillées arrivent, il est presque inévitable… Lire la suite
Peut-être vous souvenez-vous des problèmes économiques survenus en Grèce au début de ce siècle. La situation a commencé précisément en… Lire la suite
L'avènement de l'intelligence artificielle a bouleversé de nombreux domaines, y compris celui de la création visuelle. Les générateurs d'images IA… Lire la suite
Commentaires
Hmm !! Ca donne envie. On vient d'acheter une mug chez la souris à grandes oreilles pour chaque Zouzou, choisie par ses soins. C'est l'occasion de la baptiser.
D'ailleurs on a failli prendre celles avec les initiales aussi mais les Zouzous les ont trouvées "mouais, bof".
Pourquoi ne pas mélanger tous les ingrédients, sauf le palet breton, à part ?? Enfin je pense que moi je vais faire comme ça, parce que je suis certaine que je vais exploser le palet breton avant même d'avoir donné 3 coups de "fouettage". ;o)
Merci pour la recette et le Kouign Aman et la bolet de cidre frais, c'est trop bon aussi !! ^_^
Décidément c'est vraiment la mode du mug cake en ce moment..je le vois partout et plein de blogueuses amies m'en parlent.. J'ai fini par me demander comment le revisiter à la sauce bretonne et je tombe sur votre article... quel réussite ! L'idée du palet breton est top.. simple et original :)
Il faut que je test, en y rajoutant ma petite touche breizh à moi ;)
Au plaisir,
Katell
J'ai déjà tenté la même chose avec des cupcake dans un moule ne silicone donc le fond faisait pile poil la taille du gâteau breton, et à la cuisson le dessus à cuit mais est resté "mou" et "aéré", donc en refroidissant, on avait un support croquant imbibé du gout de la pa^te et le reste du gâteau, franchement pas mal du tout
Hmmm j'en ai fais un il y a une semaine, et j'avoue une tuerie !!!!
Faut vraiment que je m'y mette !!! Ca a l'air d'être trop bon !!
et c'est super simple, vuq eu ta galette à l'air trop bonne, cela ne serait qu'une formalité
Miam miam ! Je remplace juste le Nutella par de la pâte à tartiner maison, mais sinon, c'est super :)
tu l'as réalisé ? tu envoies la photo pour comparer ?