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menus de la semaine

menus de la semaine d'un papa qui cuisineregime-weight-watchersPetit bilan rapide, cela va faire 5 semaines que nous revisitions notre rééquilibrage alimentaire avec Weight Watchers et je dois dire que même si parfois on a vraiment envie d’extra, la plupart du temps ça passe. Le plus dur étant le début, ensuite le corps semble s’adapter à cette nouvelle façon de manger.

Pour ma part, j’ai commencé à 88,6 kg alors que durant des années je stagnais entre 82 et 84 suivant les moments de l’année. Mais en moins de 6 mois j’avais pris quasi 5 kilos ! Ma femme me dit que c’est l’âge (lol), mais elle a remarqué le même soucis d’embonpoint (j’en ai déjà parlé pourquoi), on a tiré la sonnette d’alarme, vous connaissez la suite… Je ne parle que de moi car c’est mon blog, mais Madame Maman a aussi perdu du poids et en est contente, on continu donc sur cette lancé.

La dernière pesée d’hier m’a afficher 83,1 kg donc une jolie baisse régulière, je tente jusqu’à 78kg, mon IMC calculé sur le Net me donne un poids idéal entre 76 et 79 kg, la limite basse 63 kg et haute 85 kg.

Et vous, comment se porte votre parcours WW ?

Pour participer à mon rendez-vous blogging « Menus de la semaine / A Table cette semaine », reprenez l’image en en-tête de l’article et laissez un lien vers mon blog ou ma rubrique cuisine, merci !

Menus de la semaine n°83 – #menusdelasemaineww

Découvrez mes idées de menus de la semaine Weight Watchers étudiés pour 26 Pro Points® (vous pouvez les adapter selon votre régime).
En italique les entrées lorsqu’il n’y a pas d’en-cas à 11h/11h30 de type soupe.

LUNDI : menu à 26 pro  points
Petit déjeuner (6 pp)– Café + édulcorant (0 pp)
– Pain (50 gr : 3 pp)
– margarine allégée (1 pp)
– 3 tranches de bacon (1 pp)
– 1/2 pamplemousse frais (0pp)
En-cas (0 pp)– Thé + édulcorant (0 pp)
Déjeuner (10 pp)– Radis crus sans rien (0 pp)
– Restes (8 pp)
– Muffin au chocolat WW (2pp)
Goûter (0 pp)– Café + édulcorant (0 pp)
Dîner (10 pp)– Carottes râpées maison + huile et vinaigre (1pp)
– Purée de courgette à la ricotta (2pp la portion)
– Sardine (60 gr : 3 pp)
– Blé (100 gr : 4 pro points)
– Fruits en brochette (0 pp)
MARDI : menu à 26 pro points
Petit déjeuner (6 pp)– Café + édulcorant (0 pp)
– 4 Wasa allégée (4 pp)
– Nutella (2 cac : 2 pp)
– Orange (0 pp)
En-cas (0 pp)– Soupe de légumes sans féculent (0 pp)
Déjeuner (9 pp)– Restes (8 pp)
– 1 yaourt nature + 1 mandarine dedans (1 pp)
Goûter (0 pp)– Café + édulcorant (0 pp)
Dîner (13 pp)– Salade de panais (cuits et froids) / endives / dés de fromage allégée / 1 yaourt nature (2 pp la portion)
– Pâtes (100 gr : 3 pp)
– Cabillaud + citron + câpres (120 gr : 3 pp)
– Galette de riz soufflé au chocolat (2 pp)
MERCREDI : journée à 26 pp
Petit déjeuner (6 pp)– Thé noir + édulcorant (0 pp)
– Pain de mie grillé (50 gr : 3 pp)
– confiture allégée (1 pp)
– 1 oeuf dur (2 pp)
En-cas (0 pp)– Infusion + édulcorant (0pp)
Déjeuner (10 pp)– mâche + cornichon + restes de radis + jus de citron + petits oignons blancs (0 pp)
– Gnocchi Lustucru (100 gr : 5 pp)
– Foi de veau grillé sans graisse (100 gr : 4 pp)
– Fromage (1 portion allégée : 1 pp)
– Fruit (0 pp)
Goûter (1 pp)– Café + édulcorant (0 pp)
– 1 kiwi (0 pp)
Dîner (11 pp)– Gaspacho (0 pp)
– Quenels en conserve (2 pièces : 6pp)
– Purée (100 gr : 2 pp)
– Haricots verts (0 pp)
– Pain ( 25 gr : 1 pp)
– Yaourt nature + édulcorant (1 pp)
JEUDI : menus à 27 pro points
Petit déjeuner (6 pp)– Café + édulcorant (0 pp)
– 1 petit suisse (1 pp) + fruits secs (20 gr : 2 pp)
– Pain ( 25 gr : 1 pp) + margarine (1 pp)
– 1 carré de chocolat ( 1 pp)
En-cas (0 pp)– Radis ( 0 pp)
Déjeuner (10 pp)– Restes (8 pp)
– 1 cube de  « Fromage frais 0% MG » (0 pp)
– 1 spéculos (1 pp)
Goûter (0 pp)– Infusion + édulcorant (0 pp)
– Fruit (0 pp)
Dîner (11 pp)– Salade (0 pp)
– Salsifis gratinées au four mélangées à de la vache qui rit / ail / persil (1 pp la portion)
– Filet américain ( 6 pp la portion)
– Pomme de terre (100 gr : 2 pp)
– Chausson de banane au chocolat (recette WW) (2 pp l’unité)
VENDREDI : 26 PRO POINTS
Petit déjeuner (6 pp)– Chicorée au caramel + édulcorant (1 pp)
– Porridge aux épices d’hiver et poire (recette détournée WW) (3 pp la portion)
– 1 Cracotte (1 pp) + margarine (1 pp)
En-cas (1 pp)– Infusion aux fruits rouge + édulcorant (0 pp)
– 1 carré de chocolat (1 pp)
Déjeuner (10 pp)– Poireaux à la vinaigrette + ail + persil (0 pp)
– Restes (8 pp)
– Fromage (1 portion allégée : 1 pp)
– 1 spéculos (1 pp)
Goûter (0 pp)– Café + édulcorant (0 pp)
– Fruit (0 pp)
Dîner (9 pp)– Soupe de légumes sans féculent (0 pp)
– Pain (100 gr : 6 pp)
– Fromage allégé (3 pp)
SAMEDI :  menu à 29 pp
Petit déjeuner (6 pp)– Thé + édulcorant (0 pro point)
– Muffin anglais nature (3 pp) + 1 tranche d’Edam Auchan (1 pp) (à griller)
– 3 abricotes secs (2 p)
En-cas (0 pp)– Café + édulcorant (0 pp)
Déjeuner (10 pp) Carottes râpées + citron (0 pp)
– Quinoa ( 100 gr : 3 pp)
– Langue de boeuf à la vinaigrette traiteur (6 pp la portion)
– Épinards (0 pp)
– Petit suisse + édulcorant (1 pp)
Goûter (0 pp)– Infusion + édulcorant (0 pp)
Dîner (13 pp)– Reste de soupe de légumes sans féculent (0 pp)
– Escalope de volaille en dés cuit au vin blanc + hachés de bacon + champignons et ail + 1/2 petit pot de cancoillotte (6 pp la portion)
– Pâtes (100 gr : 3 pp)
– Salade + vinaigrette WW ( 1 pp)
– Gateau ( 3 pp)
DIMANCHE : 28 Pro Points
Petit déjeuner (6 pp)– Café + édulcorant (0 pp)
– 30 gr de muesli (3 pp) + 1 petit suisse (1 pp)
– 1 banane écrasée + 1 spéculos (1 pp)
– 1 carré de chocolat (1 pp)
En-cas (0 pp)– Thé + édulcorant (0 pp)
Déjeuner (12 pp)– Salade de chicon + petits oignons blancs + persil + cornichons tranchés + jus de citron (0 pp)
– Pizza Bolognaise (la demi pièce soit 200 gr : 12 pp)
– Fruits (0 pp)
Goûter (0 pp)– Café + édulcorant (0 pp la portion)
Dîner (10 pp)– Salade + huile et et vinaigre (1 pp)
– Petit poids et carottes (120 gr : 2 pp)
– Tartes à l’oignon maison hyper light (3 pp le quart)
– Jambon de volaille (1 pp la tranche)
– Fromage allégée (1 pp)
– Gâteau (2 pp)

Retrouve mon semainier de menu gratuit à imprimer et à apposer sur ton frigo.

Pour le trouver, c’est par ici :
Groupe Facebook A Table Cette Semaine section « téléchargements ».

menus de la semaine à imprimer vierge

 

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5 comments

  1. J’ai essayé de faire un régime ou plutôt des régimes… Même avec celui-ci je n’y suis jamais arrivée :( :(

  2. Netty

    Un menu bien équilibré ! Quand tu marques reste ce sont les restes de la veille ?

    • veille ou surgelé, parfois on fait de trop, même en dosant, il suffit que les enfants mangent moins ou nous

  3. sine

    je n’arrête pas de commencer et re re re re commencer je ne tiens pas le rythme je suis une vrai feignante! mais à vrai dire je n’ai pas le temps de préparer des plat équilibré! je suis inscrite sur le site depuis 6 mois et pour le moment il n a y que mon compte bancaire qui perd du poids! mais lundi je reprend(pour la 6eme fois lol)