A table cette semaine : menus semaine n°56
Que le temps passe vite, déjà 56 semaines de menus de la semaine publiés. Mais en fait nous les
Que le temps passe vite, déjà 56 semaines de menus de la semaine publiés. Mais en fait nous les utilisons depuis plus longtemps que cela, avant de les mettre en ligne et entre deux lorsque je fais des pauses par manque de temps.
Par ailleurs, pour répondre à une Internautes sur Facebook l’autre jour, pourquoi faire des menus à la semaine ? Pour elle se n’est qu’une perte de temps et faut se creuser la tête pour trouver des recettes…
- gain de temps devant le frigo au moment de faire le repas (et si la recette est associée c’est encore mieux),
- économies au supermarché car vous avez une liste de courses adaptée juste selon vos besoins,
- passez par le drive c’est plus rapide (et vous faites vos courses sans votre canapé). Plus cher ? Oui et non, certes il n’y a pas tous les produits disponibles en magasin, mais au moins vous pouvez en virer à la fin si vous dépassez le plafond alloué aux courses de la semaine (ce que je fais tout le temps). On ajoute facilement beaucoup de trucs inutiles en fonction des promos, des envies et des “pourquoi pas”. Mais à la fin il faut être rigoureux, par rapport à un caddie en supermarché, vous avez la chance ici de pouvoir supprimer avant de valider votre commande et franchement, c’est hyper économique !
- des plats et
Retrouvez notre rendez-vous hebdomadaire avec Malova Vanou :
“Menu de la semaine / A Table cette semaine“.
Pour y participer, suffit de suivre les règles, c’est par ici !
Les blogs participants cette semaine :
http://lesmicmacsdemalova.over-blog.com
Au menu cette semaine : n° 56
MIDI | SOIR | |
---|---|---|
LUNDI |
– Restes / cantines |
– Salade d’haricots verts coupés en deux, lardons cuits, maïs et poivron rouge en cubes |
MARDI |
– Restes / cantines |
– Hachis parmentier / salade |
MERCREDI |
– Riz cantonnais |
– Tagliatelles à la carbonara |
JEUDI |
– Restes / cantines |
– Tarte au 3 fromage, épinards et haricots plats |
VENDREDI |
– Restes / cantines |
– Soupe de légumes verts, pain, formage, jambon |
SAMEDI |
– Gnocchis sauce moutarde à l’ancienne et basilic, salade de concombre à l’échalote et jus de citron |
– Cake à la pomme de terre et saumon / crudités |
DIMANCHE |
– Blé aux herbes / confis d’aubergine / omelette |
– Quiche lorraine végétarienne / salade de soja |
Crédit image : https://www.flickr.com
3 Comments
Moi aussi je fais des menus à la semaine, c’est un gain de temps incroyable au moment de se mettre à cuisiner, et aussi lors des courses où on sait directement ce qu’on a besoin ! L’idéal est aussi d’avoir le temps de préparer tout à l’avance, mais bon, ça c’est déjà plus compliqué 🙂
Merci pour ces idées, c’est pas toujours évident de trouver quoi faire à manger …
merci à toi d’être venu faire un coucou