Brioches et babkas de Séverine Augé aux éditions Larousse
Les brioches et babkas sont des viennoiseries moelleuses et délicieuses qui ont gagné en popularité ces dernières années. =>
Les brioches et babkas sont des viennoiseries moelleuses et délicieuses qui ont gagné en popularité ces dernières années.
=> Article publicitaire proposant la découverte d’un livre Larousse suite à un test.
Les brioches sont des pains sucrés et moelleux, souvent tressés ou façonnés en forme de boule, tandis que les babkas sont des brioches à base de pâte levée, souvent torsadées avec une garniture sucrée ou chocolatée.
Originaires d’Europe de l’Est, ces pâtisseries sont devenues un incontournable des petits déjeuners et des brunchs, et leur popularité a continué de croître dans le monde entier grâce à leur goût délicieux et leur texture légère et aérée.
Que vous soyez novice ou expert en cuisine, les brioches et babkas sont des recettes à essayer absolument grâce au livre de Séverine Augé.
Table des matières :
Brioches et babkas de Séverine Augé
Caractéristiques techniques
- Nom : Brioches et babkas
- Auteur : Séverine Augé
- Éditeur : Larousse
- Illustrated édition (5 avril 2023)
- Langue : Français
- Relié : 112 pages
- Poids de l’article : 690 g
- Dimensions : 20 x 1.8 x 26.7 cm
- Collection : Cuisine pratique
- Retrouvez ce livre sur Amazon (lien affilié) : https://amzn.to/44PNIji
Résumé du livre
Indémodable, une brioche moelleuse à souhait rappelle des moments de douceur en compagnie de nos mamies … Et si on confectionnait les brioches nous-mêmes ?
Découvrez plus de 30 brioches et babkas petites ou grandes, toutes gourmandes :
- les classiques : brioche à tête, briochettes au sucre, cramique, petits pains au lait …
- les garnies : babka choco-noisettes, kanelbullar, brioche soleil, babka matcha-framboise …
Le choix des ingrédients, les étapes à suivre, les erreurs à ne pas commettre, les astuces pour faciliter le travail : vous connaîtrez tous les secrets d’une brioche réussie !
Pour obtenir des formes parfaites, vous apprendrez pas à pas à façonner une tresse, une babka ou des petits roulés garnis.
Lancez-vous sans plus attendre pour régaler petits et grands !
Séverine Augé
En tant que styliste culinaire, l’auteur est spécialisé(e) dans la création de sets photos qui valorisent les réalisations salées et sucrées. La ligne artistique est adaptée en fonction des besoins et des attentes de chaque client.
Par ailleurs, Séverine Augé est également auteure culinaire. Elle écrit des recettes sur mesure pour répondre aux besoins spécifiques de ses clients. Passionnée par les tendances culinaires et la façon dont nous consommons notre nourriture, elle rédige également des articles sur ces sujets pour partager ses connaissances et ses réflexions.
Mon avis sur Brioches et babkas de Séverine Augé
Encore un livre de cuisine Larousse qui donne envie de réaliser des douceurs. Avec de superbes illustrations et des recettes les plus appétissantes les unes ques les autres, Séverine Augé nous offre ici un pannel d’occasion pour créer des goûter et des desserts dignent de ce nom !
{Produit reçu en test}
0 Comment
Visitor Rating: 5 Stars
Visitor Rating: 5 Stars