web analytics
Cuisine

Brioches et babkas de Séverine Augé aux éditions Larousse

Les brioches et babkas sont des viennoiseries moelleuses et délicieuses qui ont gagné en popularité ces dernières années. =>

Brioches et babkas de Séverine Augé aux éditions Larousse

Les brioches et babkas sont des viennoiseries moelleuses et délicieuses qui ont gagné en popularité ces dernières années.

=> Article publicitaire proposant la découverte d’un livre Larousse suite à un test.

Les brioches sont des pains sucrés et moelleux, souvent tressés ou façonnés en forme de boule, tandis que les babkas sont des brioches à base de pâte levée, souvent torsadées avec une garniture sucrée ou chocolatée.

Originaires d’Europe de l’Est, ces pâtisseries sont devenues un incontournable des petits déjeuners et des brunchs, et leur popularité a continué de croître dans le monde entier grâce à leur goût délicieux et leur texture légère et aérée.

Que vous soyez novice ou expert en cuisine, les brioches et babkas sont des recettes à essayer absolument grâce au livre de Séverine Augé.

Brioches et babkas de Séverine Augé

Brioches et babkas de Séverine Augé

Caractéristiques techniques

  • Nom : Brioches et babkas
  • Auteur : Séverine Augé
  • Éditeur : Larousse
  • Illustrated édition (5 avril 2023)
  • Langue : Français
  • Relié : 112 pages
  • Poids de l’article : 690 g
  • Dimensions : 20 x 1.8 x 26.7 cm
  • Collection : Cuisine pratique
  • Retrouvez ce livre sur Amazon (lien affilié) : https://amzn.to/44PNIji

Résumé du livre

Indémodable, une brioche moelleuse à souhait rappelle des moments de douceur en compagnie de nos mamies … Et si on confectionnait les brioches nous-mêmes ?

Découvrez plus de 30 brioches et babkas petites ou grandes, toutes gourmandes :

  • les classiques : brioche à tête, briochettes au sucre, cramique, petits pains au lait …
  • les garnies : babka choco-noisettes, kanelbullar, brioche soleil, babka matcha-framboise …

Le choix des ingrédients, les étapes à suivre, les erreurs à ne pas commettre, les astuces pour faciliter le travail : vous connaîtrez tous les secrets d’une brioche réussie !

Pour obtenir des formes parfaites, vous apprendrez pas à pas à façonner une tresse, une babka ou des petits roulés garnis.

Lancez-vous sans plus attendre pour régaler petits et grands !

Séverine Augé

En tant que styliste culinaire, l’auteur est spécialisé(e) dans la création de sets photos qui valorisent les réalisations salées et sucrées. La ligne artistique est adaptée en fonction des besoins et des attentes de chaque client.

Par ailleurs, Séverine Augé est également auteure culinaire. Elle écrit des recettes sur mesure pour répondre aux besoins spécifiques de ses clients. Passionnée par les tendances culinaires et la façon dont nous consommons notre nourriture, elle rédige également des articles sur ces sujets pour partager ses connaissances et ses réflexions.

Mon avis sur Brioches et babkas de Séverine Augé

Encore un livre de cuisine Larousse qui donne envie de réaliser des douceurs. Avec de superbes illustrations et des recettes les plus appétissantes les unes ques les autres, Séverine Augé nous offre ici un pannel d’occasion pour créer des goûter et des desserts dignent de ce nom !

{Produit reçu en test}

Partages moi sur tes réseaux sociaux !
About Author

Papa Blogueur

Père de trois enfants, blogueur depuis 1996, je suis tombé dans la marmite Internet. Ma philosophie : des conseils francs et naturels. Mon but ? Vous donner des infos de qualité pour naviguer dans mes passions. Geek, amateur de dessin et cuisine, je partage conseils mode, voyage et lifestyle. Rejoignez-moi dans cette aventure de vie quotidienne.

0 Comment

  • Visitor Rating: 5 Stars

  • Visitor Rating: 5 Stars

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.