Idées de menus pour le réveillon et Noël #30
On y est, non pas la fin du monde, mais les fêtes de décembre et les anniversaire de fin
On y est, non pas la fin du monde, mais les fêtes de décembre et les anniversaire de fin d’année (et oui, sigh ! lol), voici donc mes idées de menus pour le réveillon et Noël ! Enfin pas que, car les autres jours faut bien manger quand même. Si je peux, je prendrais des photos des plats réalisés ces jours là, afin de faire des articles recettes ensuite.
Cette année, c’est chez nous. L’an passé on avait réussi à s’expatrier dans la famille, cause Melle petite trop petite, mais bon, ça marche pas tous les ans. lol
N’ayant pas le temps de faire les course (et surtout pas envie mais pas le choix) j’ai tablé surtout sur Auchan Drive, donc forcément, le nombre de produits en stock n’est pas le même. Je suis donc contraint tout de même de partager les rayons d’Auchan ce samedi matin (à la première heure, hein !) afin de trouver les toutes petites choses (un cadie entier en gros, pff) qui me manque…
Comme se sont les vacances, va falloir aussi cuisiner le midi, enjoy ! mdr
Bonne fêtes de Noël à l’avance !
Table des matières :
Idées de menus pour le réveillon et Noël #30
MIDI | SOIR | |
---|---|---|
LUNDI | – Pâtes au thon / salade – Fromage – Yaourts |
REVEILLONSoirée apéro dînatoire : En dessert : Pour accompagner : |
MARDI | JOYEUX NOËL ! Au menu chez nous :- Apéritif en tout genre façon parents/enfants – Toasts au pain d’épice et foi gras – Tartare de saumon et noix de st Jacques (froide), sauce aneth légère et citronnée – Terrine de sanglier (steaks hachés pour les enfants) / pommes duchesses / gratin de légumes 3 saveurs – Plateau de fromage de fête – Macarons glacés façon bûches de Noël et macarons patissiers |
Les restes si on a faim ! 🙂 |
MERCREDI | – Pizza aux légumes – Fromage blanc |
– Quinoa / crème fraîche / champignons / bacon frais en morceaux – Fromage – Gâteaux |
JEUDI | – Gratins de macaronis / salade de tomates – Fromage – Fruits |
– Blanc de poireaux à la béchamel / riz 3 couleurs / filets de lieu noir – Formage – Crème dessert type Danette |
VENDREDI | – Restes – Fromage – Gâteaux au chocolat |
– Croque monsieur avec béchamel et au four / crudités et salades – Compotes pomme/poire materne (c’est trop bon) |
SAMEDI | – Purée au conté / carottes vichy / jambon – Fruts |
– Soupe de poireaux / fromage/ pain / jambon – Yaourts Petits Filous |
DIMANCHE | – Escalopes de poulet pannées maison / pommes de terre vapeur persillées / haricots verts – Formage – Tarte aux pommes |
– Pomme duchesse / saucisse knack / petit pois et carottes – Fromage – Glace |
Crédits photo : http://www.sxc.hu
5 Comments
Miam miam 😉
On peut dire qu’on ne chôme pas chez vous! D’ailleurs, pas besoin de s’expatrier pour vivre des fêtes chaleureuses en famille, je le sais car c’est du vécu 🙂
merci
Première visite sur votre blog qui m’a bcp inspirée et aidé dans la planification de mes menus.
Depuis fin décembre je me suis remise sérieusement à mes menus, employée de restauration je travaille souvent de nuit et j’avoue que c’est plus pratique pour les courses et pour monsieur qui cuisine les nuits où je bosse.
Bonne continuation à vous.
merci pour ton commentaire, cela me touche qu’une professionnelle se serve de mes idées pour son travail