Nouvelle semaine d’idées repas et menus de la semaine. J’avoue que ce n’est pas facile tous les jours de passer à une manière de manger différente. La présentation fait pour beaucoup aussi. Une belle salade composée est tout de même plus jolie et appétissante que les ingrédients mis à table séparément. Donc c’est là aussi que nous devons faire encore plus d’efforts surtout envers les enfants. Ce n’est pas gagné tous les jours, j’ai fait sur le pouce des muffins choco courgette farine d’épeautre l’autre jour, pas de bol, ils ont vu les légumes dedans. Donc chocolat ou pas, les trucs verts dans un muffins ça ne passe pas du tout ! La prochaine fois je mixe la courgette mouahahhahahah !

Planning de repas familiaux pour 5 personnes à IG bas ou modéré

   LUNDI 
Petit déjeuner
– Thé ou café
– 1 galette de sarrasin réchauffée à la poêle + 1 œuf et fromage de chèvre râpé
– 1 compote de fruits sans sucre ajouté ou 1 fruit cru de saison peu sucré (pamplemousse, kiwi, pomme)
Collation du matin
– 1 carré de chocolat noir 85%
Déjeuner
– Restes
Collation après-midi
– 1 Waza + 1 carré frais bio 0% MG
Dîner
– Quinoa blanc
– Sauté de crevettes à la poêle + haricots mungo + curry + dés de poivrons verts
– salade + citron
– Yaourt nature + noix de coco râpé
   MARDI 
Petit déjeuner
– Thé ou café
– Granola maison aux fruits séchés (abricots et pruneaux)
– 1 compote de fruits sans sucre ajouté ou 1 fruit cru de saison peu sucré (pamplemousse, kiwi, pomme)
Collation du matin
– 1 poignée de noix
Déjeuner
– Restes
Collation après-midi
– Quelques abricots secs et pruneaux secs
Dîner
– Soupe de légumes de saison sans graisse ni féculent
– Duo de panais et patate douce à la cocotte
– Poisson blanc en papillote avec légumes de saison
– 1 carré frais
– Poire pochée au thé matcha
   MERCREDI 
Petit déjeuner
– Thé ou café
– Croque monsieur au chèvre + pesto
– 1 compote de fruits sans sucre ajouté ou 1 fruit cru de saison peu sucré (pamplemousse, kiwi, pomme)
Collation du matin
– 1 biscuit maison  d’avoine et de son aux pépites de chocolat noir 85%
Déjeuner
– Crudités + vinaigrette allégée à la moutarde
– Rillettes de sardines au citron maison + pignon de pins
– Pâtes semi-complète
– Fruit
Collation après-midi
– 2 CAS de fromage blanc + graines de courges et sucre de coco
Dîner
– Brochettes de boulettes de lentilles façon falafels + sauce au fromage blanc, citron et herbe
– Salade + vinaigrette allégée + oeufs durs + lardons de jambon + dés de poivron + tranchettes d’oignons rouges
– Compote sans sucre ajouté
   JEUDI
Petit déjeuner
– Thé ou café
– 2 pancakes au son d’avoine et farine d’épautre (idée trouvée sur https://www.yumelise.fr/pancakes-son-avoine)
– 1 oeuf boruillé
– 1 compote de fruits sans sucre ajouté ou 1 fruit cru de saison peu sucré (pamplemousse, kiwi, pomme)
Collation du matin
– 5 bâtonnets de carotte crues + 1 CAS de fromage blanc + herbe
Déjeuner
– Restes
Collation après-midi
– 1 petite tranche de cake à la carotte IG bas
Dîner
– Soupe de légumes de saison sans graisse ni féculent
– Truite fumée + pomme de terre froide + haricots beurre + échalottes
– Cookie géant à au son d’avoine et farine d’épeautre
   VENDREDI 
Petit déjeuner
– Thé ou café
– 2 galettes au son d’avoine pommes et graines de chia (idée trouvée sur https://lesmalicesdecocott.wordpress.com/2014/09/03/galettes-au-son-davoine-pommes-graines-de-chia)
– 1/2 tranche de jambon de volaille
– 1 carré frais bio
– 1 compote de fruits sans sucre ajouté ou 1 fruit cru de saison peu sucré (pamplemousse, kiwi, pomme)
Collation du matin
– 1 bol de soupe (reste de la veille)
Déjeuner
– Restes
Collation après-midi
– 2 clémentines ou fruit de saison
Dîner
– Velouté de patates douces aux cèpes (ou autre champignons)
– Oeufs à la coque + mouillettes de pain complet et jambon de volaille
– Ile flottante weight-watcher
   SAMEDI 
Petit déjeuner
– Thé ou café
– 2 tranches de pain farine complète
– 1 oeuf mollet
– 1/2 avocat écrasé + menthe
Collation du matin
– 1 poignée de fruits secs
Déjeuner
– Gaspacho de tomates maison
– Frites au four de courge Butternut au parmesan
– Carré d’agneau au four + noisettes + ail et herbes
– 2 petites crêpes à la farine d’épeautre
Collation après-midi
– 2 spéculoos ou équivalent
Dîner
– Verrines d’avocat, tofu soyeux et petites crevettes grises
– Taboulet express et rapide
– Fromage blanc et fruits secs
   DIMANCHE
Petit déjeuner
– Thé ou café
– 2 crêpes IG bas à base de faine d’orge mondé et farine d’épeautre (recette trouvée sur http://gourmandiz.hautetfort.com/archive/2013/09/03/crepes-ig-bas-5155243.html)
– Confiture d’abricot bio allégé
Collation du matin
– 5 bâtonnets de comté (50 gr)
Déjeuner
– Risotto d’orge, tomate et Feta surmonté de dés de saumon grillé au four
– Tian de légumes du soleil
– Gâteau allégé aux poires
Collation après-midi
– 1 tartine de pain complet + du houmous maison
Dîner
– Salade verte et croquante avec les restes
– Clafoutis à la ricotta et fruits de saison

 

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Je commence une série de vidéos sur les menus de la semaine, n’hésitez pas à me suivre sur Youtube !

Promis, je vais ajouter de nouvelles vidéos dans la playliste bientôt.

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Comment organiser ses menus de la semaine ?

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