Menus de la semaine #26 focus IG bas !
Nouvelle semaine d’idées repas et menus de la semaine. J’avoue que ce n’est pas facile tous les jours de
Nouvelle semaine d’idées repas et menus de la semaine. J’avoue que ce n’est pas facile tous les jours de passer à une manière de manger différente. La présentation fait pour beaucoup aussi. Une belle salade composée est tout de même plus jolie et appétissante que les ingrédients mis à table séparément. Donc c’est là aussi que nous devons faire encore plus d’efforts surtout envers les enfants. Ce n’est pas gagné tous les jours, j’ai fait sur le pouce des muffins choco courgette farine d’épeautre l’autre jour, pas de bol, ils ont vu les légumes dedans. Donc chocolat ou pas, les trucs verts dans un muffins ça ne passe pas du tout ! La prochaine fois je mixe la courgette mouahahhahahah !
Table des matières :
Planning de repas familiaux pour 5 personnes à IG bas ou modéré
LUNDI |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – 1 galette de sarrasin réchauffée à la poêle + 1 œuf et fromage de chèvre râpé – 1 compote de fruits sans sucre ajouté ou 1 fruit cru de saison peu sucré (pamplemousse, kiwi, pomme) |
Collation du matin |
– 1 carré de chocolat noir 85% |
Déjeuner |
– Restes |
Collation après-midi |
– 1 Waza + 1 carré frais bio 0% MG |
Dîner |
– Quinoa blanc – Sauté de crevettes à la poêle + haricots mungo + curry + dés de poivrons verts – salade + citron – Yaourt nature + noix de coco râpé |
MARDI |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – Granola maison aux fruits séchés (abricots et pruneaux) – 1 compote de fruits sans sucre ajouté ou 1 fruit cru de saison peu sucré (pamplemousse, kiwi, pomme) |
Collation du matin |
– 1 poignée de noix |
Déjeuner |
– Restes |
Collation après-midi |
– Quelques abricots secs et pruneaux secs |
Dîner |
– Soupe de légumes de saison sans graisse ni féculent – Duo de panais et patate douce à la cocotte – Poisson blanc en papillote avec légumes de saison – 1 carré frais – Poire pochée au thé matcha |
MERCREDI |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – Croque monsieur au chèvre + pesto – 1 compote de fruits sans sucre ajouté ou 1 fruit cru de saison peu sucré (pamplemousse, kiwi, pomme) |
Collation du matin |
– 1 biscuit maison d’avoine et de son aux pépites de chocolat noir 85% |
Déjeuner |
– Crudités + vinaigrette allégée à la moutarde – Rillettes de sardines au citron maison + pignon de pins – Pâtes semi-complète – Fruit |
Collation après-midi |
– 2 CAS de fromage blanc + graines de courges et sucre de coco |
Dîner |
– Brochettes de boulettes de lentilles façon falafels + sauce au fromage blanc, citron et herbe – Salade + vinaigrette allégée + oeufs durs + lardons de jambon + dés de poivron + tranchettes d’oignons rouges – Compote sans sucre ajouté |
JEUDI |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – 2 pancakes au son d’avoine et farine d’épautre (idée trouvée sur https://www.yumelise.fr/pancakes-son-avoine) – 1 oeuf boruillé – 1 compote de fruits sans sucre ajouté ou 1 fruit cru de saison peu sucré (pamplemousse, kiwi, pomme) |
Collation du matin |
– 5 bâtonnets de carotte crues + 1 CAS de fromage blanc + herbe |
Déjeuner |
– Restes |
Collation après-midi |
– 1 petite tranche de cake à la carotte IG bas |
Dîner |
– Soupe de légumes de saison sans graisse ni féculent – Truite fumée + pomme de terre froide + haricots beurre + échalottes – Cookie géant à au son d’avoine et farine d’épeautre |
VENDREDI |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – 2 galettes au son d’avoine pommes et graines de chia (idée trouvée sur https://lesmalicesdecocott.wordpress.com/2014/09/03/galettes-au-son-davoine-pommes-graines-de-chia) – 1/2 tranche de jambon de volaille – 1 carré frais bio – 1 compote de fruits sans sucre ajouté ou 1 fruit cru de saison peu sucré (pamplemousse, kiwi, pomme) |
Collation du matin |
– 1 bol de soupe (reste de la veille) |
Déjeuner |
– Restes |
Collation après-midi |
– 2 clémentines ou fruit de saison |
Dîner |
– Velouté de patates douces aux cèpes (ou autre champignons) – Oeufs à la coque + mouillettes de pain complet et jambon de volaille – Ile flottante weight-watcher |
SAMEDI |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – 2 tranches de pain farine complète – 1 oeuf mollet – 1/2 avocat écrasé + menthe |
Collation du matin |
– 1 poignée de fruits secs |
Déjeuner |
– Gaspacho de tomates maison – Frites au four de courge Butternut au parmesan – Carré d’agneau au four + noisettes + ail et herbes – 2 petites crêpes à la farine d’épeautre |
Collation après-midi |
– 2 spéculoos ou équivalent |
Dîner |
– Verrines d’avocat, tofu soyeux et petites crevettes grises – Taboulet express et rapide – Fromage blanc et fruits secs |
DIMANCHE |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – 2 crêpes IG bas à base de faine d’orge mondé et farine d’épeautre (recette trouvée sur http://gourmandiz.hautetfort.com/archive/2013/09/03/crepes-ig-bas-5155243.html) – Confiture d’abricot bio allégé |
Collation du matin |
– 5 bâtonnets de comté (50 gr) |
Déjeuner |
– Risotto d’orge, tomate et Feta surmonté de dés de saumon grillé au four – Tian de légumes du soleil – Gâteau allégé aux poires |
Collation après-midi |
– 1 tartine de pain complet + du houmous maison |
Dîner |
– Salade verte et croquante avec les restes – Clafoutis à la ricotta et fruits de saison |
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