web analytics
Cuisine

Mes idées de menus pour toute la semaine équilibré et pas trop cher #31

Désolé pour ces 2 semaines d’absence de mes menus pour toute la semaine. Entre les fêtes et les vacances, ainsi que

Mes idées de menus pour toute la semaine équilibré et pas trop cher #31

menus pour toute la semaine

Désolé pour ces 2 semaines d’absence de mes menus pour toute la semaine. Entre les fêtes et les vacances, ainsi que le retour au boulot, ce fut assez chargé pour Papa Blogueur et sa petite (grande ? lol) famille.

Retour donc à du classique, du rapide, du pas cher et de l’équilibré. Bientôt on va tester Weight-Watchers, je vous tiens au courant.

134,85€ c’est le prix de mes dernières courses sur le Drive mardi dernier pour 5 personnes. Moitié moins que lorsque je les fait en boutique directement. Moins de tentation, gain de temps, sélection rigoureuse via ma liste de courses, suppression avant passage de commande du “superflu”. Et pour ce prix là, j’avais la nette impression de n’avoir quasi rien acheté. C’est une idée ou est-ce que les prix augmente tout le temps (et pas mon salaire ? lol).

Lorsque je vois le prix de la galette des rois entre 6 et 10 euros, c’est ahurissant ! La faire soi-même ne demande pas autant et en plus on y place 2 fèves, ça fait plus d’heureux pour les enfants. Faudrait que je pense à vous mettre le recette un de ces 4, pour l’an prochain, peut-être? lol

Allez, assez discuté, passons aux menus de la semaine…

Bon appétit.

Mes idées de menus pour toute la semaine équilibré et pas trop cher #31

MIDI SOIR
LUNDI – Restes
– Fromage
– Yaourts
– Poissons cuisinés au citron surgelés Auchan, riz 3 couleurs, champignons
– Fromage
– Gâteaux
MARDI – Restes
– Fromage
– Fruits
– Raviolis en boîtes (fromage et jambon) Auchan, fromage râpé, pain de mie pour les enfants saucer
– Crêpes au sucre ou nuttela
MERCREDI – Pizza / salade
– Fruits
– Pâtes en spirale / steaks haches / sauce à la carotte et citrouille (une nouveauté découverte)
– Formage
– Dessert au choix
JEUDI – Restes
– Fromage
– Crèmes dessert
– Risotto au au “lait” de soja et courgette et fromage frais / oeufs durs
– Gâteaux
VENDREDI – Restes
– Fromage
– Gâteaux
– Nuggets / Frittes larges / Crudités
– Formage
– Yaourts à boire
SAMEDI – Poëlée de légumes de saison (type Woak) / Quinoa / Escalope de volaille grillée sans graisse
– Fromage
– COmpôtes pomme/poire
– Soupe de saison / pain / Fromage / Jambon
– Gâteaux
DIMANCHE – Tartiflette maison (que c’est bon) 😉
– Crème glacée
– Quiche lorraine de légumes (sans viande)
– Yaourts au lait entier à la vanille

Crédits photo : http://www.sxc.hu

Partages moi sur tes réseaux sociaux !
About Author

Papa Blogueur

Blog d'un papa de la métropole lilloise.

12 Comments

  • cool votre blog ça fait plaisir devoir un homme au fourneau, nous pour les courses on va à lidl on est 6 et pour une semaine on en a entre 90 eur et 110 eur ya pas photo …

    • merci pour le compliment, je ne suis pas le seul au fourneau, mais au moins j’y suis 😉

      • mais de rien chez nous aussi tout le monde participe à sa façon et moi j’essaye de tout faire moi meme comme ce soir apres plusieurs reclamations ce sera hamburgers maison eheh

  • Sûr les prix augmentent sans cesse ; les notes au supermarché sont de plus en plus salées sans avoir l’impression d’avoir acheté grand chose.

    y a qu’à voir le prix d’une boite de Playmobil !

    http://www.amazon.fr/Playmobil-3217-Les-Aventuriers-Campement/dp/B0002BAGD8/ref=sr_1_1?s=toys&ie=UTF8&qid=1358295292&sr=1-1

  • C’est en référence à votre phrase

    “C’est une idée ou est-ce que les prix augmente tout le temps (et pas mon salaire ? lol).”

    Ce n’est donc pas une simple vue de l’esprit 🙂

    • et oui (sigh) et je ne suis pas le seul à le dire

  • Je ne suis pas nutritionniste mais je suis un peu surpris sur le coté “équilibré” du menu de la semaine :
    -lundi soir : riz
    -mardi midi : reste (donc riz)
    -mardi soir : ravioli
    -mercredi midi : pizza
    -mercredi soir : pâtes
    -jeudi midi : restes (donc pâtes)
    -jeudi soir : riz(otto)
    -vendredi midi : reste (donc risotto)
    -vendredi soir : frites
    -samedi : légumes
    -dimanche midi : tartiflettes (donc patates)
    -dimanche soir : quiche Lorraine (de legumes)
    je trouve que ça fait beaucoup de féculents (6 jours sur 7 midi et soir) et peu de légumes sur une semaine pour parlé d’un menu équilibré, non ?
    Après je précise que je ne juge pas, ça ressemble pas mal à ce que je pourrais manger sur la semaine, je trouve juste que c’est pas super équilibré (en revanche c’est bon et facile à faire 🙂 )

    • Faut voir le reste aussi, beaucoup de légumes, des fruits au goûté, etc. Et surtout des enfants affamés. Si je ne fais pas un peu de féculent à chaque repars, ils ont faim et réclame ensuite entre les repas, et ça ce n’est pas bon

      • par ailleurs les “restes” ne sont pas forcément ceux de la veille, comme je l’ai expliqué dans un ancien article, nous congelons aussi le surplus pour varier les restes.

  • Quand vous écrivez que vous avez payé 134,85 euros pour vos courses, s’agt il uniquement des courses purement alimentaires ou cela inclus aussi les produits d’hygiène, produits de ménage etc?

    • se sont les courses de la semaines, donc oui il y a les produits d’hygiène, de ménage, couches, boissons, etc.

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.