Nouveaux Menus de la semaine #05
Pourquoi tant de “restes” m’a-t-on demandé ? Parce que nous ne jetons pas tout bonnement. Oui il fut une
Pourquoi tant de “restes” m’a-t-on demandé ? Parce que nous ne jetons pas tout bonnement. Oui il fut une période où nous comptions les parts, façon Weight Watcher, autant de grammes ou portions par personne… Sauf que les enfants ne suivent pas WW ! Et donc d’un repas à l’autre (ou d’un menu appétissant à l’autre) ils ont faim ou en laisse. Donc nous nous sommes adaptés et préparons toujours “plus”. D’une part avec l’ado qui mange comme 4 et à peine son assiette terminée retourne dans sa chambre, Melle Petite qui picore un repas et va en redemander 3 fois une autre fois, sans compter Mr Moyen qui rechigne à manger des légumes, c’est parfois assez lourdingue de plaire à tout le monde.
Heureusement pour eux, même si certains plats ont grise mine en réponse, je ne suis pas vache, je les écoute et il y a quand même dans la semaine des menus plus “fast food” ou tout au moins plus “open” pour des enfants.
Sur ce bon appétit !
Table des matières :
Les menus de la semaine #5 en vidéo
Mes plannings repas hebdomadaire
LUNDI | |
Petit déjeuner | – Riz au lait maison à la pomme |
Déjeuner | – Restes de la veille |
Dîner | – Tomates et courgettes rondes farcies – Fromage – Yaourt |
MARDI | |
Petit déjeuner | – Smoothies à la poire et aux flocons d’avoine |
Déjeuner | – Restes de la veille |
Dîner | – Soupe de légumes verts sans féculent ni graisse – Spaghettis bolognaises – Fruits |
MERCREDI | |
Petit déjeuner | – Croque du mercredi + fruits |
Déjeuner | – Betteraves au chèvres + mâche – Purée – Cordon bleu – Gâteau |
Dîner | – Soupe de légumes de saison (commence à faire froid hein !) – Polenta – Haricots beurres – Escalopes de dinde – Délices de fruits en morceaux sans sucre ajouté |
JEUDI | |
Petit déjeuner | – Oeufs brouillés – Biscottes – Fruits |
Déjeuner – Restes de la veille | – Restes de la veille |
Dîner | – Cassoulet en conserve – Tomates au four + ail + herbes + huile d’olive – Liégeois au chocolat noir |
VENDREDI | |
Petit déjeuner | – Céréales + yaourt grec + fruits de saison |
Déjeuner – Restes de la veille | – Restes de la veille |
Dîner | – Soupe de légumes de saison sans féculents ni graisse – Fromage & jambon de dinde – Pain – Fruits |
SAMEDI | |
Petit déjeuner | – Mini-crêpes + confiture + fruits |
Déjeuner | – Coquillettes à la carbonara – Duo de concombres et poivrons à la vinaigrette WW – Gâteau |
Dîner | – Pizza maison réalisé par chacun et au goût de chacun – Salade et crudités – Glace |
DIMANCHE | |
Petit déjeuner | – Brioches maison |
Déjeuner | – Gaspacho de tomate – Poule au pot – Riz – Fromage – Maxi Cookies au chocolat maison |
Dîner | – Mini quiche surgelées & salade + restes – Au choix |
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Je commence une série de vidéos sur les menus de la semaine, n’hésitez pas à me suivre sur Youtube !
Promis, je vais ajouter de nouvelles vidéos dans la playliste bientôt.
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