Vous pourriez aimer :

10 commentaires

  1. Bonjour Franck,

    Comme j’avais un grand week-end, j’ai enfin pris le temps de faire comme toi et de préparer mon menu pour la semaine qui arrive. Et bien, à ma grande surprise, j’ai dépensé 2 fois moins que d’habitude, en suivant la liste que j’avais faite et en fuyant toutes les promos qui me tentaient.
    Exercice particulièrement difficile, mais qui a payé au niveau financier.
    Moral : Ça vaut vraiment le coup de prendre le temps de préparer sa liste, gain financier, et pas de prise de tête pour les repas dans la semaine.

    Bonne journée
    P.S. : Je teste la soupe de riz cette semaine

    1. et tu auras aussi 2 fois moins de perte 😀
      il faudrait aussi ajouter les entrées et le fromage/dessert pour faire un menu idéal à la frenchies 😀
      l’intérêt aussi c’est de redécouvrir ses livres de cuisine ou ses sites de cuisines favoris
      pour la soupe prend la en photo ;-D, je n’ai pas eu l’occasion de la faire, tu pourras ensuite ajoute l’url de ta photo en commentaire

      1. Moi aussi cela fait 2 ans que je fuis les promos

        Un jour, j’avais fait le calcul promo sans promo

        Et j’avais vu que le supermarché m’avait volé.

        Et bien sur, ils font les ignorants

        Erreur du stagiaire …

        Depuis plus de promo et je dépense moins au final 😉

  2. Ca fait super longtemps que je n’ai pas fait de croissants fourés, merci pour l’idée. Il faut que je mette les croissants sur la liste de courses le week-end prochain, je sens que tout le monde va aimer à la maison.

    Et félicitations à ton grand pour sa motivation en cuisine ! pourvu que ça dure 😉

  3. C’est une très bonne idée ce menu à la semaine ça fait longtemps que je le dis mais ne le fait pas pourtant ça m’éviterai au dernier moment les questions du style  » qu’est ce que je vais faire à manger ce soir » et ça pourrai aussi alléger mon budget course qui est énorme!
    Les croissants au jambon m’ont tenté aussi et en plus c’est tout simple et rapide à faire!
    Et bravo à ton fils de mettre la main à la pâte, très bonne initiative!

  4. quelle bonne idée ce menu semaine, et en plus ce n’est pas des plats-minute! là, chapeau! et en plus si les petits veulent mettre la main à la pate….
    pour le moment, ici, c’est que pour la patisserie ou les salades qu’ils essayent.. mais ils en inventent tous les jours des recettes, sur le papier! J ‘avoue que parfois.. heureusement qu’elles ne sont QUE sur le papier!! mdr
    #FDM

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.