Un délicieux dessert avec des poires, de simples poires, allez, c’est cadeau ! 1, 2, 3 partez, une nouvelle recette de Jean Imbert en 14 minutes chronos.

Et si vous n’aimez pas les poires, et bien tentez l’aventure avec des pommes voire même des légumes !

Poires caramélisées au miel et tuiles aux amandes

Les ingrédients :

2 poires fermes
2 cuillères à café de miel
30 gr de beurre

1 blanc d’oeuf
50 gr de sucre en poudre
25 gr d’amandes effilées
17 gr de beurre
15 gr de farine

Préparations :

Epluchez et coupez en dés les poires.
Verser une grande cuillerée de miel dans une poële.
Attendre que le miel caramélise avant d’ajouter le beurre.
Caraméliser les poires pendant 7 minutes.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux 15 gr de beurre.
Mélangez dans un saladier le blanc d’oeuf, 50 gr de sucre et 15 gr de farine.
Versez le beurre fondu et paremsez avec les mandes effilées.
Etalez la pâte à tuiles en petits tas sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez 3 minutes chronoes à 220° dans un four préchauffé.
Servir les fruits dans un bol ou une assiette creuse puis ajouter les tuiles côté lisse.

{Article sponsorisé}

Rendez-vous sur Hellocoton !

Leave a Reply