Menu de la semaine économiques n°51
En ce moment on fait hyper attention au budget des courses semaines. Cela comprend la bouffe mais aussi le
En ce moment on fait hyper attention au budget des courses semaines. Cela comprend la bouffe mais aussi le courant pour la maison, la toilette, le chien, etc. J’ai la chance d’avoir un discounter en gros (fin de série, déstockage, date limite, etc), près de chez moi UM (à Tourcoing). Depuis peu ils ont ajouté 4 rayonnages de frais en plus de leur divers rayons nourriture conserve, sous vide, boisson, etc. Et franchement, je paie 2 à 4 fois moins cher ce qu’ils proposent qu’en rayon du supermarché.
Seul hic, je dois maintenant adapter mes menus de la semaine à ce que j’achète et non l’inverse. Mais je ne fais pas la fine bouche, c’est 90% de marques connues, des produits intéressants (selon les semaines quand même) et nous permet aussi de découvrir des plats ou produits que je n’aurais pas acheté vu leur prix habituel.
Je vous écrirais un article ticket de caisse en preuve un de ces 4, vous verrez, affaire à suivre !
Sur ce… Bon appétit !
Idées repas et menus pour tenir une semaine à 5
MIDI | SOIR | |
---|---|---|
LUNDI |
– restes / cantines |
– Knackis / céérales gourmandes / salades de tomates vinaigrette huile à l’ail et vinaigre de miel |
MARDI |
– restes / cantines |
– Salade d’endives au noix / betteraves / lentilles blondes / cervelas |
MERCREDI |
– Coeur d’artichaut mayo WW |
– Minis blinis et tapenade d’olive noire |
JEUDI |
– restes / cantines |
– Salade composée : mâche / kiwi / mimolette / vinaigrette WW / crouton |
VENDREDI |
– restes / cantines |
– Velouté de légumes verts / pain / fromage / reste de charcuterie |
SAMEDI |
– Pâtes à la carbonara |
– Crudités |
DIMANCHE |
– Asperges au citron |
– Pizzas |
3 Comments
Sympa le menu ! C’est chouette d’avoir un discounter près de chez soi !
depuis que je fais des menus de la semaine, j’ai pas mal fait d’économie, car j’évite de m’éparpiller dans mes achats, et de gaspiller surtout.
bon, contrairement a toi, je fais les courses après avoir fait mon menu, et je mange nettement moins ( fruits a volonté le matin, légumes et féculents le soir, smoothie fruit le midi et carré de chocolat, légume et parfois du poisson le soir. De la viande qu’une fois par semaine, le samedi ou le dimanche. Et une journée de jeûne hydrique). Du coup, ne manger quasi que des fruit et légumes, c’est d’autant plus économique (meme bio).
En tout cas, c’est top d’avoir un discounter près de chez soi.
De temps à autre, on ramene de la food de chez Noz, j’aime bien car il s’agit souvent de produits vendus à l’étranger, qu’on ne trouve pas dans nos rayons …
Oui on l’a vu aussi, du près de 50% puis 60 à 75% par rapport à avant (discounter aidant of course)
Félicitations pour ton groupe au fait ;-D
https://www.facebook.com/groups/1433278513578792/