MENUS DE LA SEMAINE IG BAS #30
30 numéros ! 30 semaines à la suite où je vous livre mes idées repas, mes pensées cuisine, mes
30 numéros ! 30 semaines à la suite où je vous livre mes idées repas, mes pensées cuisine, mes astuces recettes et j’en passe… Que de nouveautés en 30 semaines. Exit Weight Watcher, retour à une cuisine normale voire calorique, puis depuis quelques temps maintenant en IG BAS, comme quoi on ne reste pas dans les sentiers battus.
Par contre nouveautés depuis cette année, on a réussi à influencer de plus en plus les enfants à notre façon de manger. Certes, on est les parents, mais je n’aime pas “obliger”. Par contre le grand mange quasiment comme nous et les deux derniers c’est en bonne voie.
Table des matières :
Planning de repas familiaux pour 5 personnes à IG bas ou modéré
Bon appétit !
— LUNDI — |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – Overnight au son d’avoine et yaourt de brebis – 1 fruit de saison |
Collation du matin |
– 1 carré de chocolat noir 85% |
Déjeuner |
– Restes |
Collation après-midi |
– 1 tartine de pain complet ou pain noir + houmous |
Dîner |
– Soupe de légumes de saison sans graisse ni féculent – Assiette : salade, huile d’olive et vinaigre de cidre, carottes râpées, olives noires, quinoa, dés de panais cuits, truite fumée – Yaourt nature |
— MARDI — |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – Céréales muesli sans sucre ajouté + lait végétal – 1 fruit de saison |
Collation du matin |
– 1 bol de soupe de la veille |
Déjeuner |
– Restes |
Collation après-midi |
– 1 tartine de pain complet + 1 carré frais 0% MG |
Dîner |
– Spaghettis aux lentilles rouges – Nuggets de dinde maison – Salade + jus de citron + graines – Salade de fruits maison |
— MERCREDI — |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – Croque monsieur au comté + avocat + jambon de volaille – 1 fruit de saison |
Collation du matin |
– 1 yaourt nature + sucre de coco |
Déjeuner |
– Assiette : salade + falafels maison à la menthe + avocats en tranches + jambon de dinde + dés de comté + 2 cas de fromage blanc et jus de citron – Cookies de son d’avoine IG bas et pépites de chocolat noir 85% |
Collation après-midi |
– 1 cookie de son d’avoine |
Dîner |
– Salsifis tranchés + cacahuètes + 1 petit suisse – Filet de thon frais – Avoine – Salade + jus de citron vert – Sorbet à la poire |
— JEUDI — |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – Muffin anglais – 1 oeuf brouillé – jambon de dinde – 1 fruit de saison |
Collation du matin |
– 2 spéculos |
Déjeuner |
– Restes |
Collation après-midi |
– quelques bâtons de carottes + 1 yaourt nature + menthe |
Dîner |
– Salade composée froide : pâtes semi-complète al denté + tomates cerises + huile de noix + vinaigre de cidre + menthe + épices + graines de courge + oeufs durs + petits légumes croquants – 1 fruit de saison |
— VENDREDI — |
Petit déjeuner |
– Thé ou noir – Porrdige |
Collation du matin |
– 2 samoussas |
Déjeuner |
– Restes |
Collation après-midi |
– 1 carré de chocolat 85% |
Dîner |
– Soupe de légumes verts sans graisse ni féculent – Poisson blanc en papillote et poivrons jaune + ail et condiments – Palais de quinoa aux épinards (veggie) – Salade + jus de citron – Compote de fruit sans sucre ajouté |
— SAMEDI — |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – Pancakes au son d’avoine et farine d’épeautre – Crème bio d’amande complète – 1 fruit de saison |
Collation du matin |
– 1 bol de soupe |
Déjeuner |
– Tomates + fetta + pignons de pin grillés – Boulgour – Duo de patate douce et panais au four – Oeufs sur le plat – 1 yaourt au lait de brebis |
Collation après-midi |
– 1 petite poignée de noix, noisettes and co |
Dîner |
– Hamburger au pain à la patate douce – Salade – Ile flottante WW |
— DIMANCHE — |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – 2 tranches de cake à la courgette + 1 carré frais 0% MG |
Collation du matin |
– 1 fruit de saison |
Déjeuner |
– Pâtes (semi-complète) façon carbonara IG bas – Salade + crudités – Gâteau léger à la poire complète |
Collation après-midi |
– 1 carré de chocolat noir 85% |
Dîner |
– Restes du Week-end – Fruits mi-cuits au thé vert |
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