30 numéros ! 30 semaines à la suite où je vous livre mes idées repas, mes pensées cuisine, mes astuces recettes et j’en passe… Que de nouveautés en 30 semaines. Exit Weight Watcher, retour à une cuisine normale voire calorique, puis depuis quelques temps maintenant en IG BAS, comme quoi on ne reste pas dans les sentiers battus.
Par contre nouveautés depuis cette année, on a réussi à influencer de plus en plus les enfants à notre façon de manger. Certes, on est les parents, mais je n’aime pas « obliger ». Par contre le grand mange quasiment comme nous et les deux derniers c’est en bonne voie.
Table des matières :
Planning de repas familiaux pour 5 personnes à IG bas ou modéré
Bon appétit !
— LUNDI — |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – Overnight au son d’avoine et yaourt de brebis – 1 fruit de saison |
Collation du matin |
– 1 carré de chocolat noir 85% |
Déjeuner |
– Restes |
Collation après-midi |
– 1 tartine de pain complet ou pain noir + houmous |
Dîner |
– Soupe de légumes de saison sans graisse ni féculent – Assiette : salade, huile d’olive et vinaigre de cidre, carottes râpées, olives noires, quinoa, dés de panais cuits, truite fumée – Yaourt nature |
— MARDI — |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – Céréales muesli sans sucre ajouté + lait végétal – 1 fruit de saison |
Collation du matin |
– 1 bol de soupe de la veille |
Déjeuner |
– Restes |
Collation après-midi |
– 1 tartine de pain complet + 1 carré frais 0% MG |
Dîner |
– Spaghettis aux lentilles rouges – Nuggets de dinde maison – Salade + jus de citron + graines – Salade de fruits maison |
— MERCREDI — |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – Croque monsieur au comté + avocat + jambon de volaille – 1 fruit de saison |
Collation du matin |
– 1 yaourt nature + sucre de coco |
Déjeuner |
– Assiette : salade + falafels maison à la menthe + avocats en tranches + jambon de dinde + dés de comté + 2 cas de fromage blanc et jus de citron – Cookies de son d’avoine IG bas et pépites de chocolat noir 85% |
Collation après-midi |
– 1 cookie de son d’avoine |
Dîner |
– Salsifis tranchés + cacahuètes + 1 petit suisse – Filet de thon frais – Avoine – Salade + jus de citron vert – Sorbet à la poire |
— JEUDI — |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – Muffin anglais – 1 oeuf brouillé – jambon de dinde – 1 fruit de saison |
Collation du matin |
– 2 spéculos |
Déjeuner |
– Restes |
Collation après-midi |
– quelques bâtons de carottes + 1 yaourt nature + menthe |
Dîner |
– Salade composée froide : pâtes semi-complète al denté + tomates cerises + huile de noix + vinaigre de cidre + menthe + épices + graines de courge + oeufs durs + petits légumes croquants – 1 fruit de saison |
— VENDREDI — |
Petit déjeuner |
– Thé ou noir – Porrdige |
Collation du matin |
– 2 samoussas |
Déjeuner |
– Restes |
Collation après-midi |
– 1 carré de chocolat 85% |
Dîner |
– Soupe de légumes verts sans graisse ni féculent – Poisson blanc en papillote et poivrons jaune + ail et condiments – Palais de quinoa aux épinards (veggie) – Salade + jus de citron – Compote de fruit sans sucre ajouté |
— SAMEDI — |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – Pancakes au son d’avoine et farine d’épeautre – Crème bio d’amande complète – 1 fruit de saison |
Collation du matin |
– 1 bol de soupe |
Déjeuner |
– Tomates + fetta + pignons de pin grillés – Boulgour – Duo de patate douce et panais au four – Oeufs sur le plat – 1 yaourt au lait de brebis |
Collation après-midi |
– 1 petite poignée de noix, noisettes and co |
Dîner |
– Hamburger au pain à la patate douce – Salade – Ile flottante WW |
— DIMANCHE — |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – 2 tranches de cake à la courgette + 1 carré frais 0% MG |
Collation du matin |
– 1 fruit de saison |
Déjeuner |
– Pâtes (semi-complète) façon carbonara IG bas – Salade + crudités – Gâteau léger à la poire complète |
Collation après-midi |
– 1 carré de chocolat noir 85% |
Dîner |
– Restes du Week-end – Fruits mi-cuits au thé vert |
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