30 numéros ! 30 semaines à la suite où je vous livre mes idées repas, mes pensées cuisine, mes astuces recettes et j’en passe… Que de nouveautés en 30 semaines. Exit Weight Watcher, retour à une cuisine normale voire calorique, puis depuis quelques temps maintenant en IG BAS, comme quoi on ne reste pas dans les sentiers battus.

Par contre nouveautés depuis cette année, on a réussi à influencer de plus en plus les enfants à notre façon de manger. Certes, on est les parents, mais je n’aime pas « obliger ». Par contre le grand mange quasiment comme nous et les deux derniers c’est en bonne voie.

Planning de repas familiaux pour 5 personnes à IG bas ou modéré

Bon appétit !


— LUNDI 
Petit déjeuner
– Thé ou café 
– Overnight au son d’avoine et yaourt de brebis
– 1 fruit de saison
Collation du matin
– 1 carré de chocolat noir 85%
Déjeuner
– Restes
Collation après-midi
– 1 tartine de pain complet ou pain noir + houmous
Dîner
– Soupe de légumes de saison sans graisse ni féculent
– Assiette : salade, huile d’olive et vinaigre de cidre, carottes râpées, olives noires, quinoa, dés de panais cuits, truite fumée
– Yaourt nature

— MARDI 
Petit déjeuner
– Thé ou café
– Céréales muesli sans sucre ajouté + lait végétal
– 1 fruit de saison
Collation du matin
– 1 bol de soupe de la veille
Déjeuner
– Restes
Collation après-midi
– 1 tartine de pain complet + 1 carré frais 0% MG
Dîner
– Spaghettis aux lentilles rouges
– Nuggets de dinde maison
– Salade + jus de citron + graines
– Salade de fruits maison

— MERCREDI 
Petit déjeuner
– Thé ou café
– Croque monsieur au comté + avocat + jambon de volaille
– 1 fruit de saison
Collation du matin
– 1 yaourt nature + sucre de coco
Déjeuner
– Assiette : salade + falafels maison à la menthe + avocats en tranches + jambon de dinde + dés de comté + 2 cas de fromage blanc et jus de citron
– Cookies de son d’avoine IG bas et pépites de chocolat noir 85%
Collation après-midi
– 1 cookie de son d’avoine
Dîner
– Salsifis tranchés + cacahuètes + 1 petit suisse
– Filet de thon frais
– Avoine
– Salade + jus de citron vert
– Sorbet à la poire

— JEUDI —
Petit déjeuner
– Thé ou café 
– Muffin anglais
– 1 oeuf brouillé
– jambon de dinde
– 1 fruit de saison
Collation du matin
– 2 spéculos
Déjeuner
– Restes
Collation après-midi
– quelques bâtons de carottes + 1 yaourt nature + menthe
Dîner
– Salade composée froide : pâtes semi-complète al denté + tomates cerises + huile de noix + vinaigre de cidre + menthe + épices + graines de courge + oeufs durs + petits légumes croquants
– 1 fruit de saison

— VENDREDI 
Petit déjeuner
– Thé ou noir
– Porrdige
Collation du matin
– 2 samoussas
Déjeuner
– Restes
Collation après-midi
– 1 carré de chocolat 85%
Dîner
– Soupe de légumes verts sans graisse ni féculent
– Poisson blanc en papillote et poivrons jaune + ail et condiments
– Palais de quinoa aux épinards (veggie)
– Salade + jus de citron
– Compote de fruit sans sucre ajouté

— SAMEDI 
Petit déjeuner
– Thé ou café
– Pancakes au son d’avoine et farine d’épeautre
– Crème bio d’amande complète
– 1 fruit de saison
Collation du matin
– 1 bol de soupe
Déjeuner
– Tomates + fetta + pignons de pin grillés
– Boulgour
– Duo de patate douce et panais au four
– Oeufs sur le plat
– 1 yaourt au lait de brebis
Collation après-midi
– 1 petite poignée de noix, noisettes and co
Dîner
– Hamburger au pain à la patate douce
– Salade
– Ile flottante WW

— DIMANCHE —
Petit déjeuner
– Thé ou café
– 2 tranches de cake à la courgette + 1 carré frais 0% MG
Collation du matin
– 1 fruit de saison
Déjeuner
– Pâtes (semi-complète) façon carbonara IG bas
– Salade + crudités
– Gâteau léger à la poire complète
Collation après-midi
– 1 carré de chocolat noir 85%
Dîner
– Restes du Week-end
– Fruits mi-cuits au thé vert

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Menus ig bas

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