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Cuisine

MENUS DE LA SEMAINE IG BAS #30

30 numéros ! 30 semaines à la suite où je vous livre mes idées repas, mes pensées cuisine, mes

MENUS DE LA SEMAINE IG BAS #30

30 numéros ! 30 semaines à la suite où je vous livre mes idées repas, mes pensées cuisine, mes astuces recettes et j’en passe… Que de nouveautés en 30 semaines. Exit Weight Watcher, retour à une cuisine normale voire calorique, puis depuis quelques temps maintenant en IG BAS, comme quoi on ne reste pas dans les sentiers battus.

Par contre nouveautés depuis cette année, on a réussi à influencer de plus en plus les enfants à notre façon de manger. Certes, on est les parents, mais je n’aime pas “obliger”. Par contre le grand mange quasiment comme nous et les deux derniers c’est en bonne voie.

Planning de repas familiaux pour 5 personnes à IG bas ou modéré

Bon appétit !


— LUNDI 
Petit déjeuner
– Thé ou café 
– Overnight au son d’avoine et yaourt de brebis
– 1 fruit de saison
Collation du matin
– 1 carré de chocolat noir 85%
Déjeuner
– Restes
Collation après-midi
– 1 tartine de pain complet ou pain noir + houmous
Dîner
– Soupe de légumes de saison sans graisse ni féculent
– Assiette : salade, huile d’olive et vinaigre de cidre, carottes râpées, olives noires, quinoa, dés de panais cuits, truite fumée
– Yaourt nature

— MARDI 
Petit déjeuner
– Thé ou café
– Céréales muesli sans sucre ajouté + lait végétal
– 1 fruit de saison
Collation du matin
– 1 bol de soupe de la veille
Déjeuner
– Restes
Collation après-midi
– 1 tartine de pain complet + 1 carré frais 0% MG
Dîner
– Spaghettis aux lentilles rouges
– Nuggets de dinde maison
– Salade + jus de citron + graines
– Salade de fruits maison

— MERCREDI 
Petit déjeuner
– Thé ou café
– Croque monsieur au comté + avocat + jambon de volaille
– 1 fruit de saison
Collation du matin
– 1 yaourt nature + sucre de coco
Déjeuner
– Assiette : salade + falafels maison à la menthe + avocats en tranches + jambon de dinde + dés de comté + 2 cas de fromage blanc et jus de citron
– Cookies de son d’avoine IG bas et pépites de chocolat noir 85%
Collation après-midi
– 1 cookie de son d’avoine
Dîner
– Salsifis tranchés + cacahuètes + 1 petit suisse
– Filet de thon frais
– Avoine
– Salade + jus de citron vert
– Sorbet à la poire

— JEUDI —
Petit déjeuner
– Thé ou café 
– Muffin anglais
– 1 oeuf brouillé
– jambon de dinde
– 1 fruit de saison
Collation du matin
– 2 spéculos
Déjeuner
– Restes
Collation après-midi
– quelques bâtons de carottes + 1 yaourt nature + menthe
Dîner
– Salade composée froide : pâtes semi-complète al denté + tomates cerises + huile de noix + vinaigre de cidre + menthe + épices + graines de courge + oeufs durs + petits légumes croquants
– 1 fruit de saison

— VENDREDI 
Petit déjeuner
– Thé ou noir
– Porrdige
Collation du matin
– 2 samoussas
Déjeuner
– Restes
Collation après-midi
– 1 carré de chocolat 85%
Dîner
– Soupe de légumes verts sans graisse ni féculent
– Poisson blanc en papillote et poivrons jaune + ail et condiments
– Palais de quinoa aux épinards (veggie)
– Salade + jus de citron
– Compote de fruit sans sucre ajouté

— SAMEDI 
Petit déjeuner
– Thé ou café
– Pancakes au son d’avoine et farine d’épeautre
– Crème bio d’amande complète
– 1 fruit de saison
Collation du matin
– 1 bol de soupe
Déjeuner
– Tomates + fetta + pignons de pin grillés
– Boulgour
– Duo de patate douce et panais au four
– Oeufs sur le plat
– 1 yaourt au lait de brebis
Collation après-midi
– 1 petite poignée de noix, noisettes and co
Dîner
– Hamburger au pain à la patate douce
– Salade
– Ile flottante WW

— DIMANCHE —
Petit déjeuner
– Thé ou café
– 2 tranches de cake à la courgette + 1 carré frais 0% MG
Collation du matin
– 1 fruit de saison
Déjeuner
– Pâtes (semi-complète) façon carbonara IG bas
– Salade + crudités
– Gâteau léger à la poire complète
Collation après-midi
– 1 carré de chocolat noir 85%
Dîner
– Restes du Week-end
– Fruits mi-cuits au thé vert

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Menus ig bas

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About Author

Papa Blogueur

Père de trois enfants, blogueur depuis 1996, je suis tombé dans la marmite Internet. Ma philosophie : des conseils francs et naturels. Mon but ? Vous donner des infos de qualité pour naviguer dans mes passions. Geek, amateur de dessin et cuisine, je partage conseils mode, voyage et lifestyle. Rejoignez-moi dans cette aventure de vie quotidienne.

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