web analytics
Cuisine

Menus de la semaine n°99

Quels Hashtags insérer lorsqu’on partage des recettes ou des photos de plats (voire de petits déjeuners, hein :-D) ?

Menus de la semaine n°99

Quels Hashtags insérer lorsqu’on partage des recettes ou des photos de plats (voire de petits déjeuners, hein :-D) ? C’est la question que je me suis posé pour optimiser mes posts sur les réseaux sociaux.

Déjà c’est quoi un Hashtag ?

C’est un mot-clé précédé du symbole # utilisé principalement sur les réseaux sociaux. Il permet de taguer un post qui se retrouvera lors d’une recherche d’un autre internaute sur ce même mot-clé tagué. Parfois, c’est juste le hasard où la chance, si quelqu’un est intrigué par un Hashtag, il peut cliquer dessus et se retrouver avec un certain nombre de réponses reliées à lui.

Tous les Hashtags ne sont pas efficaces, les plus longs ne sont pas les plus consultés, les plus bizarres non plus (bien que…). Assurez-vous d’utiliser des mots clairs, pertinents et précis, de contenu, tendance et/ou de marque.

En général il faut se limiter à 3 Hashtags sur les réseaux sociaux, sauf Instagram où l’on peut laisser un peu plus libre court à son imagination (5 de préférences).

En cuisine on pourra utiliser les Hashtags suivant : #recette, #instafood, #pornfood, #healthy, #weightwatchers, #menu, #petitdejeuner, #dejeuner, #diner, #cuisine, …

 

menus de la semaine d'un papa qui cuisine

Pour participer à mon rendez-vous blogging “Menus de la semaine / A Table cette semaine”, sur votre blog ou votre page Facebook, reprenez l’image en en-tête de l’article et laissez un lien vers mon blog ou ma rubrique cuisine, merci !

Menus de la semaine et idées de repas hebdomadaires #99

LUNDI
Petit déjeuner – Café
– Porridge du lundi (avec coeur de fromage fondu) et sa couronne de fruits
– Petit suisse
Déjeuner – Salade de tomates,
– Restes de la veille
Dîner – Soupe de panais et navets jaunes
– Purée
– Steak hachés 5% de MG
– Salade et vinaigrette WW
– Fromage
– Cookies
MARDI
Petit déjeuner – Thé noir
– Céréales Muesli Bio mélangée avec du fromage blanc et des fruits
Déjeuner – Soupes de la veille,
– Restes de la veille
Dîner – Salade de tomates à la Feta
– Riz pilaf
– St Jacques au noix revenus dans une poêle avec du vin blanc et de la muscade
– Fromage
– Fruits
MERCREDI
Petit déjeuner – Café
– Croque jambon / fromage allégée
– Petit suisse
Déjeuner – Salade de coeur de palmier, câpres et vinaigrette WW
– Jambon blanc
– Gratin de choux fleurs et brocolis
– Pomme de terre à la vapeur
– Salade
– Fromage
– Yaourts natures
Dîner – Velouté de crevette et autres poisson
– Avoine
– Gratin de courgette façon Weight Watchers
– Tofu grillé
– Fromage
– Petits gâteaux maisons
JEUDI
Petit déjeuner – Thé
– Oeuf sur le plat
– Bacon grillé
– Pain toasté
– Fromage blanc
Déjeuner – Restes de la veille
Dîner – Betteraves
– Saucisse lentilles
– Fromage
– Glace à l’eau
VENDREDI
Petit déjeuner – Café
– Pain perdu
– Fruits
Déjeuner – Restes de la veille
Dîner – Soupe
– Pain
– Fromage
SAMEDI
Petit déjeuner – Thé
Pancake maison
– Fruits
Déjeuner (14 pp) – Restaurant
Dîner – Salade de comcombres
– Quiche lorraine maison sans pâte façon Weight Watchers
– Salade
– Gâteaux
DIMANCHE
Petit déjeuner – Café
– Craquottes
– Confiture
– Fruits
– 100 ml de lait
Déjeuner – Oeuf mimosa et asperge
– Escalope de volaille au porto
– Pomme de terre au four façon robe de champs
– Haricots verts
– Salade
– Fromage
– tartes aux fruits de saisons
Dîner – Soupe de légumes sans féculents
– Pizza maison allégée
– Fruits

 

Retrouve mon semainier de menu gratuit à imprimer et à apposer sur ton frigo.

Pour le trouver, c’est par ici :
Groupe Facebook A Table Cette Semaine section “téléchargements”.

menus de la semaine à imprimer vierge

 

Partages moi sur tes réseaux sociaux !
About Author

Papa Blogueur

Papa-Blogueur est un blog que j'ai lancé en 2010. En tant que père de trois enfants, je partage mon expérience et mes passions sur Internet depuis 1996. Ma philosophie repose sur des conseils francs et naturels. L'objectif est d'offrir des conseils pratiques et des réflexions enrichissantes sur une multitude de sujets, allant de la technologie (high-tech, geek, ...) à la cuisine, en passant par la mode et les voyages, pour tous ceux qui souhaitent explorer un mode de vie dynamique et varié.

1 Comment

  • Cette semaine, tartiflette et raclette sont au menu : demande expresse des loulous, alors, je vais me dévouer… 🙂

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.