Menus de la semaine n°99
Quels Hashtags insérer lorsqu’on partage des recettes ou des photos de plats (voire de petits déjeuners, hein :-D) ?
Quels Hashtags insérer lorsqu’on partage des recettes ou des photos de plats (voire de petits déjeuners, hein :-D) ? C’est la question que je me suis posé pour optimiser mes posts sur les réseaux sociaux.
Table des matières :
Déjà c’est quoi un Hashtag ?
C’est un mot-clé précédé du symbole # utilisé principalement sur les réseaux sociaux. Il permet de taguer un post qui se retrouvera lors d’une recherche d’un autre internaute sur ce même mot-clé tagué. Parfois, c’est juste le hasard où la chance, si quelqu’un est intrigué par un Hashtag, il peut cliquer dessus et se retrouver avec un certain nombre de réponses reliées à lui.
Tous les Hashtags ne sont pas efficaces, les plus longs ne sont pas les plus consultés, les plus bizarres non plus (bien que…). Assurez-vous d’utiliser des mots clairs, pertinents et précis, de contenu, tendance et/ou de marque.
En général il faut se limiter à 3 Hashtags sur les réseaux sociaux, sauf Instagram où l’on peut laisser un peu plus libre court à son imagination (5 de préférences).
En cuisine on pourra utiliser les Hashtags suivant : #recette, #instafood, #pornfood, #healthy, #weightwatchers, #menu, #petitdejeuner, #dejeuner, #diner, #cuisine, …
Pour participer à mon rendez-vous blogging “Menus de la semaine / A Table cette semaine”, sur votre blog ou votre page Facebook, reprenez l’image en en-tête de l’article et laissez un lien vers mon blog ou ma rubrique cuisine, merci !
Menus de la semaine et idées de repas hebdomadaires #99
LUNDI | |
Petit déjeuner | – Café – Porridge du lundi (avec coeur de fromage fondu) et sa couronne de fruits – Petit suisse |
Déjeuner | – Salade de tomates, – Restes de la veille |
Dîner | – Soupe de panais et navets jaunes – Purée – Steak hachés 5% de MG – Salade et vinaigrette WW – Fromage – Cookies |
MARDI | |
Petit déjeuner | – Thé noir – Céréales Muesli Bio mélangée avec du fromage blanc et des fruits |
Déjeuner | – Soupes de la veille, – Restes de la veille |
Dîner | – Salade de tomates à la Feta – Riz pilaf – St Jacques au noix revenus dans une poêle avec du vin blanc et de la muscade – Fromage – Fruits |
MERCREDI | |
Petit déjeuner | – Café – Croque jambon / fromage allégée – Petit suisse |
Déjeuner | – Salade de coeur de palmier, câpres et vinaigrette WW – Jambon blanc – Gratin de choux fleurs et brocolis – Pomme de terre à la vapeur – Salade – Fromage – Yaourts natures |
Dîner | – Velouté de crevette et autres poisson – Avoine – Gratin de courgette façon Weight Watchers – Tofu grillé – Fromage – Petits gâteaux maisons |
JEUDI | |
Petit déjeuner | – Thé – Oeuf sur le plat – Bacon grillé – Pain toasté – Fromage blanc |
Déjeuner | – Restes de la veille |
Dîner | – Betteraves – Saucisse lentilles – Fromage – Glace à l’eau |
VENDREDI | |
Petit déjeuner | – Café – Pain perdu – Fruits |
Déjeuner | – Restes de la veille |
Dîner | – Soupe – Pain – Fromage |
SAMEDI | |
Petit déjeuner | – Thé – Pancake maison – Fruits |
Déjeuner (14 pp) | – Restaurant |
Dîner | – Salade de comcombres – Quiche lorraine maison sans pâte façon Weight Watchers – Salade – Gâteaux |
DIMANCHE | |
Petit déjeuner | – Café – Craquottes – Confiture – Fruits – 100 ml de lait |
Déjeuner | – Oeuf mimosa et asperge – Escalope de volaille au porto – Pomme de terre au four façon robe de champs – Haricots verts – Salade – Fromage – tartes aux fruits de saisons |
Dîner | – Soupe de légumes sans féculents – Pizza maison allégée – Fruits |
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Pour le trouver, c’est par ici :
Groupe Facebook A Table Cette Semaine section “téléchargements”.
1 Comment
Cette semaine, tartiflette et raclette sont au menu : demande expresse des loulous, alors, je vais me dévouer… 🙂