Menus de la semaine n°49 : recettes régionales Ch’ti

Potjevleesch

Yéééé 2 menus de la semaine qui se suive ! Allez je me motive pour reprendre le rythme, avec la fin des vacances d’été et la rentrée, j’avais laissé cette rubrique de côté. O_o

Pour changer un peu du quotidien, après mes menus d’Halloween, à partir de cette semaine, je mets en place un thème régional dans la plupart des plats. On commence par ma région, le NORD (59).

>> Idées de repas et menus Ch’ti, le Nord (et environs) est à l’honneur

welsh-complet

MIDISOIR
LUNDI– Restes / cantine
– Fruits de saison
– Steak hachés sauce maroilles / pommes de terre au four / salade
– Tarte flamande
MARDI– Restes / cantine
– Mousse au chocolat
– Haricots verts au beurre / Flammeküches x3 (ça part vite lol)
– Tarte Tatin maison (merci chérie)
MERCREDI– Welsh de Ch’nord / Frites / salade de tomates
– Brochettes de fruits
– Potjevleesch (en bocal de verre) / riz / carottes, navets et poireaux
– Tome de Cambrai
– Pain perdu brioché et confiture
JEUDI– Restes / cantine
– Compôte de Coing
– Ch’ti Parmentier à la carbonnade flamande et au vieux Lille / feuilles de chêne
– Crêpes à la bière brune du Nord
VENDREDI– Restes / cantine
– Gâteau
SOIREE SOUPE
– Soupe à l’ail fumé d’Arleux / Fromage du Nord / Pain de campagne
– Crème à la chicorée
SAMEDI– Coq (ou poule, hein, c’est pareil) à la bière du Nord / lingots du Nord / endives braisées / Pomme de terre vapeur
– Vieux Lille
– Beignets de la ducasse
SOIRÉE DVD
– Tartelettes à l’oignon / Tartelettes au morailles / salade d’endives fraîches aux noix
– Tarte au sucre
DIMANCHE– Os à moelle au gros sel avec toasts grillés (miam miam)
– Assortiment de charcuteries régionales / choux de bruxelles cuits à la bière / purée
– Gaufres épaisses du Nord
– Flamiches picardes aux poireaux
– Boulette d’Avesnes et mimolette
– Cramique du Nord

Crédit photo

Rendez-vous sur Hellocoton !

Leave a Reply

14 comments

  1. globule legentilcarlindeglingo

    tu m’invites dis?

  2. lulu d ici

    tout ca a l air bien bon !!

  3. Cécile Sénéchal-Noël

    Ahhh le welsh!!!! j’en fait de tant en tant pour mes amis du sud, afin de leur faire goûter ce plat de chez mi!!!!!! et en général, ils adorent!!!!!!

  4. delphine saoudi

    La cuisine du Nord me manque tellement depuis que je vis dans le Sud, on ne cuisine pas du tout pareil mais c’est bon aussi ;) Merci pour ces recettes ;)

  5. J’ai fait une flamiche aux poireaux il y a 2 semaines (je crois le temps passe trop vite!) je ne connaissais pas c’était super bon!
    Ce menu me donne bien envie :p je vais reprendre certaines idées pour les menus des semaines suivantes :D

  6. Excellent ce menu de la semaine, plein de super idées !

  7. Pingback: Papa Blogueur Rythmez et variez vos menus semaines avec des menus à thème - Papa Blogueur

  8. los cocina

    thanks for this Recettes de Cuisine