Potjevleesch

Yéééé 2 menus de la semaine qui se suive ! Allez je me motive pour reprendre le rythme, avec la fin des vacances d’été et la rentrée, j’avais laissé cette rubrique de côté. O_o

Pour changer un peu du quotidien, après mes menus d’Halloween, à partir de cette semaine, je mets en place un thème régional dans la plupart des plats. On commence par ma région, le NORD (59).

>> Idées de repas et menus Ch’ti, le Nord (et environs) est à l’honneur

welsh-complet

MIDI SOIR
LUNDI – Restes / cantine
– Fruits de saison
– Steak hachés sauce maroilles / pommes de terre au four / salade
– Tarte flamande
MARDI – Restes / cantine
– Mousse au chocolat
– Haricots verts au beurre / Flammeküches x3 (ça part vite lol)
– Tarte Tatin maison (merci chérie)
MERCREDI – Welsh de Ch’nord / Frites / salade de tomates
– Brochettes de fruits
– Potjevleesch (en bocal de verre) / riz / carottes, navets et poireaux
– Tome de Cambrai
– Pain perdu brioché et confiture
JEUDI – Restes / cantine
– Compôte de Coing
– Ch’ti Parmentier à la carbonnade flamande et au vieux Lille / feuilles de chêne
– Crêpes à la bière brune du Nord
VENDREDI – Restes / cantine
– Gâteau
SOIREE SOUPE
– Soupe à l’ail fumé d’Arleux / Fromage du Nord / Pain de campagne
– Crème à la chicorée
SAMEDI – Coq (ou poule, hein, c’est pareil) à la bière du Nord / lingots du Nord / endives braisées / Pomme de terre vapeur
– Vieux Lille
– Beignets de la ducasse
SOIRÉE DVD
– Tartelettes à l’oignon / Tartelettes au morailles / salade d’endives fraîches aux noix
– Tarte au sucre
DIMANCHE – Os à moelle au gros sel avec toasts grillés (miam miam)
– Assortiment de charcuteries régionales / choux de bruxelles cuits à la bière / purée
– Gaufres épaisses du Nord
– Flamiches picardes aux poireaux
– Boulette d’Avesnes et mimolette
– Cramique du Nord

Crédit photo

Envoi
User Review
5 (1 vote)

À propos de l'auteur

Papa Blogueur

Blog d'un papa de la métropole lilloise.

Voir tous les articles