Menus de la semaine n°98
Alors pas pris trop de poids avec la chandeleur et les crêpes du Carnaval / Mardi Gras ? 😀
Alors pas pris trop de poids avec la chandeleur et les crêpes du Carnaval / Mardi Gras ? 😀
Aurais-je touché un point sensible ? Il ne vous reste plus qu’à vous remettre dans le droit chemin maintenant, sans oublier de penser à vous aussi, hein ! En somme un bon équilibre autant pour le corps que pour l’esprit.
Sinon, saviez-vous que prendre un repas ou une collation devant un écran (PC, télévision ou cinéma, …) nous fait manger plus ? On perd la notion de société et l’individu mange mécaniquement. Ce qui ne m’étonne pas outre mesure, surtout au cinoch, lorsque je vois à toutes heures la moitié de la salle en train de manger tout et n’importe quoi…
Chez nous, soirée DVD ou non (tous les samedis soirs), on garde tout de même nos parts sans faire d’excès, et la preuve en est que souvent notre grand nous dit “j’ai faim” à peine le film terminé. Pourtant il mange autant que lors d’un repas à table… Faites le test vous-même et voyez si vous mangez plus devant un écran ou pas !
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Menus de la semaine et idées repas #98
LUNDI | |
Petit déjeuner | – Café – Porridge – Fruits – Petit suisse |
Déjeuner | – Crudités – Restes de la veille |
Dîner | – Salade d’endives et noix – Gratin de choux fleurs et brocolis – Quenelle – Fromage frais – Gâteaux |
MARDI | |
Petit déjeuner | – Thé – Tartines au four au fromage fondu et poires tranchées – 100 ml de lait frais |
Déjeuner | – Soupe de légumes sans féculents – Restes de la veille |
Dîner | – Soirée crêpes partie – Fruits |
MERCREDI | |
Petit déjeuner | – Café – Fromage blanc allégé + muesli + fruits + écrasé de spéculos |
Déjeuner | – Salade de tomates – Risotto aux champignons, petits pois et thon – Fromage – Compotes de fruits |
Dîner | – Salade de concombres – Steak hachés 5% de MG – Tagliatelles et crème fraîche – Fromage – Reste des crêpes sucrées |
JEUDI | |
Petit déjeuner | – Thé – Oeuf sur le plat – Muffin anglais – Bacon – Fromage tranché allégé |
Déjeuner | – Restes de la veille |
Dîner | – Verrine d’avocats – Cocotte de poisson blanc (sans arrêtes), légumes d’hiver et riz trois couleurs – fromage – Gaufres à la vergoise |
VENDREDI | |
Petit déjeuner | – Café – Pomme au four entouré d’une préparation au flocon d’avoine – Petit suisse |
Déjeuner | – Restes de la veille |
Dîner | – Soupe – Pain – Fromage |
SAMEDI | |
Petit déjeuner | – Thé – Tartine toasté – Confiture – Formage blanc et fruits |
Déjeuner (14 pp) | – Carottes râpées – Pomme de terre – Haricots verts – Bacon grillé – Fromage – Fruits |
Dîner | – Salade de tomates et choux fleurs froids – Escalope de poulets façon nuggets maison – Pomme de terre au four et sauce au fromage blanc et herbe – Salade – Gâteaux |
DIMANCHE | |
Petit déjeuner | – Café – Pancake Moelleux maison – Petit suisse |
Déjeuner | – Nouille chinoise aux brocolis, champignons noirs, gingembre et dés de tofu grillé – Fromage – Moelleux aux pommes |
Dîner | – Soupe de légumes sans féculent – Poêllée de St Jacques aux noix, bleu d’Auvergne et vin blanc – Petits pois et haricots verts – Fromage blanc et confiture |
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