menu saison

Une semaine de vacances en Bretagne en profitant des bien-faits gastronomiques de la région cela ne fait pas que tu bien. ;-)

Enfin pour moi, j’ai pris 500 gr environ mais ma femme a perdu du poids ! Entre les balades, la page, l’air frais et courir partout, j’ai du surement mieux profiter des victuailles des lieux-dit qu’elle, enfin tant mieux pour elle.

Comme quoi même en vacances il faut se surveiller. Mais j’ai repris WW dès ce lundi et je compte bien m’y tenir même lors des prochaines vacances, cela m’a servi de leçon.

Et vous, laissez-vous vos régimes de côté durant vos vacances ou faites-vous toujours attention ? 

menus de la semaine d'un papa qui cuisineregime-weight-watchers

Pour participer à mon rendez-vous blogging « Menus de la semaine / A Table cette semaine », (quelque soit votre type d’alimentation : WW, végétarien, classique, …) reprenez l’image en en-tête de l’article et laissez un lien vers mon blog ou ma rubrique cuisine, merci !

Idées de menus à 26 pro points (Weight Watchers) #89

LUNDI : menu à 26 pro points
Petit déjeuner (6 pp)– Café (0 pp)
– 1 oeuf dur (2 pp)
– 50 gr de pain (3 pp)
– Margarine allégée (1 pp)
En-cas (0 pp)– Café (j’en ai besoin, je suis une larve lol) (0 pp)
Déjeuner (10 pp)– Gazpacho (0 pp)
– Restes (purée – haricots verts – jambon) (8 pp)
– Fromage frais 0 % (0 pp)
– Biscuit breton (2 pp)
Goûter (0 pp)– Infusion + édulcorant (0 pp)
Dîner (10 pp)– Riz (35 gr : 3 pp)
– Quenelle (6 pp)
– Salade + jus de citron( 0 pp)
– Fromage (1 pp)
– Fruits (0 pp)
MARDI : menu à 26 pro points
Petit déjeuner (6 pp)– Café (0 pp)
– 3 cracottes au froment (3 pp)
– confiture allégée (1 pp)
– banane en brochette et cannelle (0 pp)
– 1 petit suisse + miel de Bretagne (2 pp)
En-cas (0 pp)– Café (0 pp)
Déjeuner (10 pp)– Asperge au citron et échalotes (0 pp)
– Courgettes (0 pp)
– Blé (30 gr crue : 3 pp)
– Steak hachés 5% MG (4 pp)
– Fromage (2 pp)
– Fromage blanc ( 3 CAS :  1 pp)
Goûter (2 pp)– Thé (0 pp)
– 1 gâteau (2 pp)
Dîner (8 pp)– Salade de tomates + Huile et Vinaigre (1 pp)
– 50 gr de pain toastés avec chèvre (chaud) ( 4 pp)
– 1 tranche de jambon (1 pp)
– 1 yaourt sveltess au chocolat (2 pp)
MERCREDI : 26 pro points
Petit déjeuner (6 pp)– Thé noir à la pomme de Bretagne (0 pp)
– Muffin nature grillé Auchan (3 pp)
– 1 tranche de jambon de volaille (1 pp)
– 1 fromage frais 0 % (0 pp)
– 20 gr de fruits secs (2 pp)
En-cas (0 pp)– Infusion (0 pp)
Déjeuner (10 pp)– Radis (0 pp)
– Pâtes (100 gr : 3 pp)
– Escalope de veau (5 pp)
– Mousse de champignon (0 pp)
– Fromage (2 pp)
– Fruit (0 pp)
Goûter (0 pp)– Thé (0 pp)
Dîner (10 pp)– 1/2 pamplemousse (0 pp)
– Salade + huile et vinaigre (1 pp)
– Concombre (0 pp)
– Cake au gouda et lardons allégés (4 pp la portion x 2)
– Gâteau (1 pp)
JEUDI : menus à 26 pro points
Petit déjeuner (6 pp)– Café (0 pp)
– Porridge WW à la poire et au jambon (4 pp)
– 1 sveltesse au chocolat (2 pp)
En-cas (0 pp)– Thé (0 pp)
Déjeuner (10 pp)– Gazpacho (0 pp)
– Salade + jus de citron / échalotes / cornichons (0 pp)
– Mini-crêpes fromage et jambon (2 pp la crêpe x 4)
– Biscuit au chocolat (2 pp)
Goûter (0 pp)– Café (0 pp)
Dîner (10 pp)– Blanquette de poulet aux salsifis (5 pp la portion)
– Salades aux 3 poivrons / oignons rouges / pommes / Huile et vinaigre / herbes (1 pp)
– Fromage (2 pp)
– Yaourt (2 pp)
VENDREDI : 26 PRO POINTS
Petit déjeuner (6 pp)– Thé bio (0 pp)
– 50 gr de pain (3 pp)
– 1 petit suisse (1 pp) + 1/2 pomme en dés (0 pp)
– 1 oeuf sur le plat (2 pp)
En-cas (0 pp)– Infusion aux fruits rouge (0 pp)
Déjeuner (11 pp)– Salade froide : pomme de terre / haricots beurre / dés d’emmental / dés de citrons verts / oeufs durs / oignons rouges / câpres (8 pp)
– Salade de chicons + citron (0 pp)
– Mousse au chocolat (3 pp)
Goûter (0 pp)– Thé (0 pp)
Dîner (9 pp)– Soupe maison sans féculent (0 pp)
– Pain (50 gr : 3 pp)
– Fromage (3 pp)
– 1 tranche de jambon (1 pp)
– Gâteau (2 pp)
SAMEDI : menu à 26 pp
Petit déjeuner (6 pp)– Café (0 pp)
– 50 gr de pain ( 3 pp)
– Vache qui rit (1 pp)
– 3 abricots secs (1 pp)
– 1 carré de chocolat (1 pp)
En-cas (0 pp)– Café (0 pp)
Déjeuner (10 pp)– Petits pois et carottes (4 pp)
– Thon + mayo (5 pp)
– Tomates cerises (0 pp)
– Fromage blanc (3 CaS : 1 pp)
Goûter (0 pp)– Infusion (0 pp)
Dîner (10 pp)– Coeurs d’artichauts / échalotes / citron (0 pp)
– Tarte/Pizza maison légère (jambon de volaille / ricotta / tomate / champignons / herbes …) sur base de 2  feuilles de brick  (9 pp la pizza – 1 par personne)
– Cresson + vinaigre de riz + zeste de citron (0 pp)
– Purée de banane et son crumble de sablé breton (1 pp)
DIMANCHE : 31 Pro Points (on reçoit, on tape dans les réserves)
Petit déjeuner (6 pp)– Chicorée au caramel (1 pp)
– 50 gr de pain (3 pp) au four avec 30 gr de camembert (2 pp)
– 1 fruit (0 pp)
En-cas (0 pp)– Thé (0 pp)
Déjeuner (13 pp)– Poireaux à la vinaigrette (au fromage blanc) et ses rondelles de duo cornichons et radis (1 pp)
– Riz au curry ( 100 gr : 3 pp)
– Poisson panné (4 pp)
– Aubergines et poivron jaunes grillés sans graisse (0 pp)
– Tartes aux pommes (5 pp la part)
Goûter (0 pp)– Café (0 pp)
Dîner (12 pp)– Sardines à l’huile (60 gr : 3pp)
– Céréales gourmandes (100 gr : 3 pp)
– Potée de légumes du soleil (2 pp)
– Fromage (2 pp)
– Biscuits bretons (2 pp)

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