Planning repas pour menu semaine, semaine #12
Au printemps, la mode est aux régimes, l’été, celle de montrer les efforts de ces régimes et donc ses
Au printemps, la mode est aux régimes, l’été, celle de montrer les efforts de ces régimes et donc ses formes, mais plus le froid arrive, plus le souvenir de sa ligne s’estompe doucement mais sûrement (comme le régime lui-même).
L’hiver c’est le 22 décembre cette année, et déjà depuis un moment les températures ont chutées. Blien clémentes en arrière saison, le gel et la neige s’invitent petit à petit dans nos régions.
Les bons plats bien copieux et qui réchauffent sont aux menus, bien que je n’ai pas attendu d’avoir mon pare-brise à gratter pour cela (et être retard à l’école en plus) lol.
Mais qui dit fin d’année, dit aussi fêtes de Noël et de Nouvel an, et là avec horreur, le régime n’es tplus du tout d’actualité. Il reviendra sûrement en début d’années avec les belles convictions du nouvel an, qui soit dit en passant, ne sont jamais tenues.
J’ai été faire mes courses à Auchan mercredi matin pour changer, avec Mr Grand et Mr Moyen. Une option intéressante pour leur faire passer le temps, utiliser le pistolet scanner chacun leur tour et ne pas dépasser 1h30/2h00 en magasin, sinon il pêtent un câble. C’était déjà limite et j’ai du ruser pour éviter le pire.
Je ne fut pas le seul à trouver que 9h15 du matin était une bonne heure pour faire ses courses et les tentations furent nombreuses, surtout avec les “moi je veux ça”, “dit papa on peut le prendre”, “on n’en a plus à la maison” ou encore “moi veut, moi veut” ! mdr. Sans tomber dans l’excès, plusieurs promotion à -50% se sont intégrés au caddie sans y être invité car non prévues sur la liste. Mais 50% sur un orti de boeuf valable jusqu’au 23 (2 jours apèrs les courses), on prend et hop au congélo.
Une chose qui m’a fait bien rire, les trucs tout fait pour Noël, apéro, entrées, plats, desserts, ça en vaut le coup :
- 4 verrines aux goûts exotiques pour 12€
- saucisse coktails enrubannées de lards et de fromages, par 8 : 10€
- foie gras d’on ne sait où mais avec la belle boi-boite : 40€
- etc…
Mon planning idées repas pour la semaine :
Lundi :
- Midi : restes de la veille (tourtes aux poissons et moules, Mr Grand adore les moules) et autres plats deu Week-end.
- Soir : raviolis… il y a des soirs comme celui-ci où une bonne petite boîte (enfin chez nous c’est 2) suffit largement.
Mardi :
- Midi : restes de la veille.
- Soir : tranches de rôti de porc + purée + haricots vers.
Mercredi :
- Midi : feuilletés de jambon au fromage. Je n’ai pas pris les trucs “tout fait” sous-vide pour une fois. En comparant avec le rayon traiteur de Carrefour, je me suis rendu compte que les feuilletés “traiteur” par 2 était au même prix que par 4… mais d’une taille tellement repsectable qu’un par personne suffisait. Le tout accompagné ed macédoine de légume et de salade.
- Soir : mercredi soir = Mr grand qui cuisine. Il a changé son menu à la dernière minute en magasin : potatoes aux herbes et colin d’alaska à la sauce normande, avec de smoules dedans ! (mdr). En fait, pas mal du tout cette petite sauce, on en aurait repris s’il n’avait pas mangé le rhab et la part de son frère endormi dans la canapé !
Jeudi :
- Midi : restes de la veille.
- Soir : gnocchis au fromage et épinards + omelette maison + salade. Au fait, je vous avez dit pour l’assaisonnement de la salade ? On ne met que du jus de citron, c’est moins gras que la vinaigrette ou la mayonnaise et cela donne un petit goût perso sympa.
Vendredi :
- Midi : restes de la veille.
- Soir : pizza texas et pizza 3 fromages, à la veille du réveillon, autre chose à faire que de la cuisine… faudra terminer l’emballage des cadeaux de Noël dès que les cocos sont au dodo. lol.
Samedi :
- Midi : restes de la veille.
- Soir : pas de soupe ce soir là, on comprendra pourquoi. Au menu et dans le désordre (lol), plein de petites choses afin que les enfants s’amusent en mangeant aussi. D’ailleurs c’est repas au salon devant un DVD puisqu’on reste juste entre-nous. Je vais préparer des mini-saucisse enrubanées de jambon et fromage tranchés, des coquilles Saint-Jacques, de la Bisque de Homard (ça compte comme de la soupe ? lol), des apéricubes spécials fêtes (se sont les enfants qui ont choisi), tout un tas de biscuits apértifs en mirco-dose, sinon ils ne vont manger que cela, de la glace en dessert, du foie gras (en promotion 50% sur la carte Whaooo, ça se prend lol) sur toasts briochés, etc.
Dimanche :
- Midi : invités en famille pour le jour de Noël (pour une fois depuis de nombreuses années).
- Soir : suivant l’apétit qui restera du menu gastronomique de Noël, soupe et pain, décalés du samedi soir traditionnel..
4 Comments
Pas très léger pour préparer les fêtes mais encore de très bonnes idées à piquer. Merci et bonnes fêtes de fin d’année.
Un petit cadeau de noël??? http://lanouvelleeloise.blogspot.com/2011/12/appelez-moi-le-pere-noel-part-1.html
OUééééééééééééé, super merco à toi mdr
Bonnes fêtes de fin d’année ! 🙂
Nous sommes invités pour Noel et jour de l’an alors pas de souci de repas 😉