Planning de repas et menus de la semaine #16
Nouvelle année, nouvelles résolutions ! Oui, oui je sais, tout le monde le dit et personne (ou presque) ne
Nouvelle année, nouvelles résolutions !
Oui, oui je sais, tout le monde le dit et personne (ou presque) ne les tiens. Mais à la maison c’est déjà commencé. Pour un meilleur bien être en change nos habitudes alimentaires pour dégager par fraction les produits industriels, les produits (trop) sucrés, les produits qui font gonfler le ventre, etc. Bref, il y a du boulot. On y va par palier afin d’une parte de terminer nos stock, de changer nos habitudes sans brutalité, d’habituer les enfants mais de voir nos progrès petit à petit plutôt que foncer tête baissée et d’en avoir la nausée 3 semaines plus tard. Je sais, on l’a déjà tenté avec Weight Watchers l’an passé. Nous sommes passés de l’un à l’autre trop brusquement et avec des objectifs trop grands, donc trop de stress pour absolument perdre tant de kilos etc. Et donc avec trop de faim et de craquages… Au final, pas de perte de poids, au contraire, une prise de poids du au stresse !
Et vous, comment gérez-vous votre quotidien alimentaire ?
Table des matières :
Mes idées repas familiaux pour 5 personnes
LUNDI | |
Petit déjeuner | – Bowlcake aux fruits rouges (surgelés) |
Déjeuner | – Restes de la veille |
Dîner | – Soupe de céleri et oignons – poulet grillé – Polenta – Haricots verts – Yaourt |
MARDI | |
Petit déjeuner | – Pain complet grillé au four avec fromage dessus et fruits tranchés |
Déjeuner | – Restes de la veille |
Dîner | – Salade + vinaigrette – Boulgour + sauce tomate cuisinée – Dés de tofu grillés au four – Salade de fruits maison |
MERCREDI | |
Petit déjeuner | – Croque du mercredi matin + fruit |
Déjeuner | – Poisson sauce hollandaise – Pâtes – Poireaux – Fromage – Gâteaux |
Dîner | – Betteraves + fenouil + citron frais – Tartiflette – Salade – Compote sans sucre ajoutée |
JEUDI | |
Petit déjeuner | – Oeuf + bacon + pain de seigle toasté |
Déjeuner – Restes de la veille | – Restes |
Dîner | – Pois chiches grillés au four – Purée de pomme de terre et céleri maison – Champignons au four – Boulettes de viandes – Mousse au chocolat |
VENDREDI | |
Petit déjeuner | – Céréales muesli sans sucre ajouté + fromage blanc + fruits |
Déjeuner – Restes de la veille | – Restes de la veille |
Dîner | – Soupe / pain / fromage |
SAMEDI | |
Petit déjeuner | – Overnight |
Déjeuner | – Coleslaw – Frites maison au four – Courgettes vapeur – Pavés de Thon – Yaourt nature |
Dîner | – Soupe à l’oignon maison – Pizza maison (les enfants adorent les faire) – Salade et crudités maison – Glace |
DIMANCHE | |
Petit déjeuner | – Porridge |
Déjeuner | – Bouillon rapide – Riz au curry aux crevettes et petits légumes – Fromage – Gâteau aux pommes |
Dîner | – Reste de soupe – Oeufs à la coque + mouillettes – Dessert au choix |
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Et pour mieux gérer votre quotidien en cuisine
Je commence une série de vidéos sur les menus de la semaine, n’hésitez pas à me suivre sur Youtube !
Promis, je vais ajouter de nouvelles vidéos dans la playliste bientôt.
Pourquoi organiser ses menus de la semaine ?
Comment organiser ses menus de la semaine ?
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