Planning repas de la semaine #06
Se sont les vacances, enfin depuis une semaine déjà, donc les repas à la maison changent puisqu’on est 5
Se sont les vacances, enfin depuis une semaine déjà, donc les repas à la maison changent puisqu’on est 5 tout le temps. En effet durant la période scolaire, les enfants vont à la cantine, donc nous mangeons des restes très souvent le midi, voire même le soir lorsqu’il y a vraiment de trop. Normalement on fait des “doses” en fonction du nombre de personnes, mais les garçons, surtout le grand, sont en pleine croissance, donc j’ai du élargir les parts. Sauf que parfois… ils mangent moins que prévus ! mdr
Revenons à nos vacances. Cinq à la maison en continu, c’est une rasia sur les réserves et la note des courses qui grimpes. Il faut prévoir des menus pour matin/midi et soir, sans compter les goûters. On pense toujours avoir du temps pendant les vacances pour faire à manger plus convenablement, des gâteaux, sablés, desserts et autre petits plats. En fait… c’est du 50/50 !
Oui certes, on a plus de temps mais dans l’inverse, lorsqu’on est en congés tous ensemble, on prend aussi plus de temps. Et c’est là l’intérêt des menus de la semaine. Si on ne cadre pas dès le départ ce qu’on va manger dans la semaine, on se retrouve devant le frigo à savoir pas quoi faire et au final, on prépare le plus facile, le plus gras, le plus fast-food, bref… Vous voyez le genre.
Sur ce bon appétit !
Table des matières :
Mes plannings repas de la semaine
LUNDI | |
Petit déjeuner | – Porridge au fruits rouges |
Déjeuner | – Céréales gourmandes – Colin – Fondues de poireaux – Salade de fruits maison |
Dîner | – Soupe de légumes maison sans graisse ni féculents – Pâtes carbonara – Fromage – yaourt nature + fruits |
MARDI | |
Petit déjeuner | – Smoothies à la banane / kiwi et muesli + graînes |
Déjeuner | – Restes – Fromage blanc + sirop d’érable |
Dîner | – Salade de champignons de Paris + yaourt grecque – Semoule – Légumes de type ratatouille – Petits cubes d’agneau et sa sauce – Fromage – Fruits en papillote |
MERCREDI | |
Petit déjeuner | – Croque light du mercredi matin + fruits |
Déjeuner | – Avocat + mayo allégée – Courgettes vapeur – Avoine au curry – Saumon fumé – Gâteau |
Dîner | – Soupe de légumes maison sans graisse ni féculents – Frites au four de patates douces maison – Steaks hachés – Salade – Compote de fruits |
JEUDI | |
Petit déjeuner | – Overnight (c’est comme un porridge, mais froid et préparé la veille) |
Déjeuner – Restes de la veille | – Restes – Fromage – Gâteau |
Dîner | – Pizza – Salade de tomates et de concombre – Glace |
VENDREDI | |
Petit déjeuner | – Pancakes maison (pour une fois qu’il y a une recette mdr) |
Déjeuner – Restes de la veille | – Riz – Chili – Tortilla + fromage fondu dessus – Fruits |
Dîner | – Soupe de légumes maison sans graisse ni féculents – Pain – fromage – Charcuterie – Gâteau |
SAMEDI | |
Petit déjeuner | – Pain grillé + confiture allégée + fruits |
Déjeuner | – Baguel maison au saumon et légumes croquants – Muffins au chocolat maison |
Dîner | – Hamburger maison (avec petits pains de la boulangerie) – Gazpacho – Glace |
DIMANCHE | |
Petit déjeuner | – Granola maison (recette light et préparé d’avance) + fruits |
Déjeuner | – Pomme de terre vapeur – Flan de courgettes – Poisson pané – Salade – Fromage – Tartes aux fruits de saison |
Dîner | – Gratin de poireaux et oignons – Parmentier maison – Endives – Au choix |
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