web analytics
Cuisine

Menu d’août et autres estivités – semaine #47

Dernièrement ce fut la canicule (et encore en ce moment), dur de faire manger les enfants qui n’ont pas

Menu d’août et autres estivités – semaine #47

à table cette semaine, menu d'aout

Dernièrement ce fut la canicule (et encore en ce moment), dur de faire manger les enfants qui n’ont pas faim. Donc, on ne force pas, de toutes manières si le ventre gronde il y aura ce qu’il faut à table. C’est surtout au niveau de l’eau que nous faisons attention, là par contre il ne doivent pas se déshydrater, on veille, on prévient, on explique, ils suivent, c’est bien !

Le melon est à l’honneur, c’est de saison, en salade, en cube, en dessert, tranché et posée en forme de rosasse sur une assiette avec une salade et un peu de charcuterie et le repas d’un soir est près. Les salades froides et soupes froides sont de retour aussi, pas toujours aux goûts de tout le monde, mais il faut bien varier.

Idées de repas pour toute la famille – Août 2013

MIDI SOIR
LUNDI – Restes / cantine
– Fruits
– Melon tranché, salade, tomates, carottes râpées, charcuterie (à mettre au faris pour servir frais)
– Chèvre
– Yaourt aux fruits
MARDI – Restes / cantine
– Cake
– Salade de riz 3 couleurs, croûtons, échalotes, thon, cubes de gruyère, herbes le tout assaisonné au pulco citron (à mettre au faris pour servir frais)
– glace ou sorbet
MERCREDI – Restes / cantine (y a centre aéré le mercredi aussi)
– Yaourt
– Grandes verrines d’avocats à la mascarpone sur fond de sablés breton, saumon fumé, blé froid au beurre et à l’aneth (à mettre au faris pour servir frais)
– Fromage,
– Melon
JEUDI – Restes / cantine
– Fruits
– Salade piémontaise maison (à mettre au faris pour servir frais)
– Fromage
– Tarte aux fruits de saison
VENDREDI – Restes / cantine
– Gâteau
SOIRÉE DVD
– Faluches jambon, salade, fromage en tranche, tomate, mayo,
– Cornet de glace
SAMEDI – Poulet fumé froid, gnocchi, haricots verts,
– Fromage
– Compote de fruits fraîche
– Soupe froide / pain / fromage/ 3 jambons
– Kinder Pingui
DIMANCHE – Barbecue électrique (ben l’autre est à la poubelle mdr), frites, salade de tomates
– Chèvre sur tartine sur grille, salade
– Pastèque
– Salade froide de maïs, haricots rouges, petite pois assaisonée, roti de porc froid, coeur de laitue,
– Fromage,
– Fruits de saison

 

Crédit image :

Partages moi sur tes réseaux sociaux !
About Author

Papa Blogueur

Papa-Blogueur est un blog que j'ai lancé en 2010. En tant que père de trois enfants, je partage mon expérience et mes passions sur Internet depuis 1996. Ma philosophie repose sur des conseils francs et naturels. L'objectif est d'offrir des conseils pratiques et des réflexions enrichissantes sur une multitude de sujets, allant de la technologie (high-tech, geek, ...) à la cuisine, en passant par la mode et les voyages, pour tous ceux qui souhaitent explorer un mode de vie dynamique et varié.

6 Comments

  • Sympa l’idée de menu de la semaine. Par contre, il a beau faire chaud, on mange chaud chez nous :-). Mais une salade froide de temps en temps ça fait du bien c’est sûr. En tous cas, ma schtroumpfette elle n’a pas perdu son appétit 🙂

    • faut savoir varier, en plus se ne sont que des idées, ensuite tu fais comme tu veux et tu peux voir mes anciens menus, rubrique “papa cuisine”

  • Super, ça nous donne quelques idées de menus fraîcheurs avec cette chaleur, c’est toujours bienvenue 🙂

  • roohhh que de chouettes plats, je peux en piquer pour la maison? 🙂
    merci

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.