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2 nouvelles recettes avec du Roquefort Société® dedans, re-miam !

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Vacances obliges, pas de menu cette semaine. Je vous ai donc préparé à l’avance, grâce à Roquefort Société®, 2 petites recettes sympas qui vous feront saliver !

GRANITÉ DE FRUITS D’ÉTÉ AU ROQUEFORT SOCIÉTÉ®

Par Xavier Thuret, MOF fromager 2007

Granité de fruits d'été au Roquefort[2]

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 120 g. de Roquefort SOCIÉTÉ® • 10 abricots
  • 80 g. de sucre Cassonade
  • 15 cl. d’eau

Procédure :

  1. Versez l’eau et le sucre dans une casserole.
  2. Mélangez et portez à ébullition. Faites cuire 5 min à petit bouillon. Retirez du feu et laissez refroidir.
  3. Lavez les abricots, coupez-les en 2 et enlevez les noyaux.
  4. Mixez-les finement.
  5. Versez la purée obtenue dans le sirop et mélangez.
  6. Placez la préparation dans un bac à glace et mettez-les au congélateur pendant 2 h.
  7. Grattez à la fourchette toutes les 15 min pour détacher les cristaux.
  8. Au moment de servir, répartissez le granité dans de petits verres et couvrez le dessus avec le Roquefort SOCIÉTÉ® que vous aurez préalablement coupé en petits dés.
  9. Décorez de quelques feuilles de menthe fraîche et servez immédiatement.

Afin que les granités ne fondent pas trop vite, placez les verres avant au congélateur pendant 15 min.

Astuce : à savourer accompagné d’un verre de porto blanc rafraîchi (entre 10 et 12°C)*.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.À consommer avec modération.

TAGLIATELLES AU POULET ET SA SAUCE AU ROQUEFORT SOCIÉTÉ®

Par Serge Serrano, chef SOCIÉTÉ®
Tagliatelles_RVB_300[2]

Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet (150g / personne environ)
  • 400 g. de tagliatelles
  • 120 g. de sauce au Roquefort SOCIÉTÉ®
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de paprika
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Mettez de l’eau salée à bouillir.
  2. Emincez les blancs de poulet en faisant des lanières, mettez-les dans un saladier puis assaisonnez avec un peu de sel, un peu
    de poivre, le paprika et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  3. Mélangez bien.
  4. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive pour cuire les blancs de poulet pendant 8 minutes environ.
  5. Enlevez l’excédent d’huile d’olive de la poêle puis ajoutez la sauce au Roquefort SOCIÉTÉ®.
  6. Mélangez bien.
  7. Faites cuire les tagliatelles en les plongeant dans l’eau salée frémissante.
  8. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
  9. Dressez les tagliatelles chaudes dans une assiette et ajoutez le poulet avec sa sauce au Roquefort SOCIÉTÉ®.
  10. Pour la décoration, vous pouvez ajouter des dés de poivrons et un peu de paprika.

Astuce du chef SOCIÉTÉ® : pour obtenir des saveurs plus exotiques, remplacez le paprika par des épices Ras El Hanout, ou même du curry !

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3 comments

  1. Hmmm, c’est vrai que ça a l’air délicieux !!!!! Je testerai ça très prochainement.