Vacances obliges, pas de menu cette semaine. Je vous ai donc préparé à l’avance, grâce à Roquefort Société®, 2 petites recettes sympas qui vous feront saliver !
Table des matières :
GRANITÉ DE FRUITS D’ÉTÉ AU ROQUEFORT SOCIÉTÉ®
Par Xavier Thuret, MOF fromager 2007
Ingrédients pour 4 personnes :
- 120 g. de Roquefort SOCIÉTÉ® • 10 abricots
- 80 g. de sucre Cassonade
- 15 cl. d’eau
Procédure :
- Versez l’eau et le sucre dans une casserole.
- Mélangez et portez à ébullition. Faites cuire 5 min à petit bouillon. Retirez du feu et laissez refroidir.
- Lavez les abricots, coupez-les en 2 et enlevez les noyaux.
- Mixez-les finement.
- Versez la purée obtenue dans le sirop et mélangez.
- Placez la préparation dans un bac à glace et mettez-les au congélateur pendant 2 h.
- Grattez à la fourchette toutes les 15 min pour détacher les cristaux.
- Au moment de servir, répartissez le granité dans de petits verres et couvrez le dessus avec le Roquefort SOCIÉTÉ® que vous aurez préalablement coupé en petits dés.
- Décorez de quelques feuilles de menthe fraîche et servez immédiatement.
Afin que les granités ne fondent pas trop vite, placez les verres avant au congélateur pendant 15 min.
Astuce : à savourer accompagné d’un verre de porto blanc rafraîchi (entre 10 et 12°C)*.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.À consommer avec modération.
Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet (150g / personne environ)
- 400 g. de tagliatelles
- 120 g. de sauce au Roquefort SOCIÉTÉ®
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de paprika
- Sel et poivre
Préparation :
- Mettez de l’eau salée à bouillir.
- Emincez les blancs de poulet en faisant des lanières, mettez-les dans un saladier puis assaisonnez avec un peu de sel, un peu
de poivre, le paprika et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. - Mélangez bien.
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive pour cuire les blancs de poulet pendant 8 minutes environ.
- Enlevez l’excédent d’huile d’olive de la poêle puis ajoutez la sauce au Roquefort SOCIÉTÉ®.
- Mélangez bien.
- Faites cuire les tagliatelles en les plongeant dans l’eau salée frémissante.
- Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
- Dressez les tagliatelles chaudes dans une assiette et ajoutez le poulet avec sa sauce au Roquefort SOCIÉTÉ®.
- Pour la décoration, vous pouvez ajouter des dés de poivrons et un peu de paprika.
Astuce du chef SOCIÉTÉ® : pour obtenir des saveurs plus exotiques, remplacez le paprika par des épices Ras El Hanout, ou même du curry !
dis moi ce que tu en as pensé si tu as testé
Hmmm, c’est vrai que ça a l’air délicieux !!!!! Je testerai ça très prochainement.
tu me diras quoi ?