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Cuisine

Sauce Kebab simplissime au possible

La sauce blanche pour Kebab avez-vous déjà pensé à la faire vous-même ? Tous les samedis soir chez nous,

Sauce Kebab simplissime au possible

La sauce blanche pour Kebab avez-vous déjà pensé à la faire vous-même ?

Tous les samedis soir chez nous, c’est soirée plateau DVD (ou SVOD). Et très souvent c’est du fait-maison. D’autant plus que cela nous permet de faire un repas plus healthy pour les parents (nous avons repris weight watchers) et un peu plus copieux pour les enfants (et surtout pour l’ado).

Recette de sauce blanche pour Kebab et autres snack fait maison

Recette de sauce kebab turc au persil et yaourt

Je me suis toujours demandé ce qu’il y avait dedans jusqu’au moment où j’ai passé le pas pour la réaliser moi-même. Et franchement c’est super simple à faire et contrairement à ce que l’on peut penser, ce n’est pas rempli de cochonneries dedans.

Idéal donc pour un Kebab mais fonctionne aussi pour un Hamburger, Cheeseburger, pitas, sandwich, tacos, crudités froides ou fris, chinoiseries voire même un Fish and Chips, si, si, tentez, vous verrez !

Recette pour 5 personnes. Pour plus, il suffit de multiplier les ingrédients.

Temps de préparation : 5 minutes top chrono, plus rapide que la mayo maison !

Ingrédients :

  • 2 yaourts à la Grecque (ou 4 petits suisse à défaut)
  • 2 cuillères à café de mayonnaise (légère)
  • 1/2 cuillère à café de jus de citron ou citron vert (bio)
  • 1 pincée de piment doux (ou équivalent)
  • 1 pincée de cumin
  • 1 cuillère à café de ciboulette ou de persil (en poudre, frais ou surgelé)
  • 1 cuillère à café d’ail émincés (en poudre, frais ou surgelés)
  • 1 cuillère à café d’échalote émincées (en poudre, fraîches ou surgelées)
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe de lait écrémé (ou demi-écrémé à défaut)

Préparation :

Dans un saladier, mélanger les solides ensemble, puis les liquides, dont le lait si nécessaire à vous de juger avant de verser, jusqu’à obtenir une préparation consistante mais pas liquide !

Assaisonnez à convenance. Réservez au frais jusqu’au moment de servir. Voilà, c’est prêt !

La sauce se conserve 24 à 48h00 maximum au réfrigérateur. Mais vu la rapidité et la facilité pour en préparer, ce n’est pas nécessaire de la stocker plus longtemps.

Variantes à  la recette de sauce blanche de Kebab

Certaines recettes intègrent du concombre dégorgé dont les graines au milieu ont été retirées, puis coupés tout petits cubes et incorporé à la préparation.
Un peu de menthe fraîche et ciselée pourra ajouter un petit goût d’ailleurs fort sympathique.

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About Author

Papa Blogueur

Papa-Blogueur est un blog que j'ai lancé en 2010. En tant que père de trois enfants, je partage mon expérience et mes passions sur Internet depuis 1996. Ma philosophie repose sur des conseils francs et naturels. L'objectif est d'offrir des conseils pratiques et des réflexions enrichissantes sur une multitude de sujets, allant de la technologie (high-tech, geek, ...) à la cuisine, en passant par la mode et les voyages, pour tous ceux qui souhaitent explorer un mode de vie dynamique et varié.

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