Savoir quoi manger : Enfants, 21 jours de menus de Stéphanie Côté
Le livre “Enfants : 21 jours de menus” est un guide pour tous les parents qui veulent revoir l’alimentation
Le livre “Enfants : 21 jours de menus” est un guide pour tous les parents qui veulent revoir l’alimentation de leur enfant mais aussi de la famille.
Les idées et les recettes incluses dans les pages permettrons de découvrir les goûts et les aliments en mangeant à satiété sans tomber dans la facilité et la malbouffe générale.
Savoir quoi manger : Enfants, 21 jours de menus
Dans la collection « Savoir quoi manger », les Éditions Modus Vivendi ont publié un guide d’alimentation pour les enfants (de 2 à 12 ans) de la nutritionniste Stéphanie Côté.
Comme tous les livres de la collection, il contient notamment 21 jours de menus et des recettes faciles à réaliser, complétées d’informations nutritionnelles.
Description :
L’alimentation de votre enfant vous préoccupe? Vous vous demandez si ses repas comblent ses besoins nutritionnels, s’il mange trop ou pas assez, pourquoi il est capricieux et ce qu’il faut faire s’il refuse de manger ses légumes et réclame un dessert?
Parce que l’alimentation permet aux enfants de bien grandir et d’être en bonne santé, elle est au centre des préoccupations de nombreux parents. L’enjeu est d’autant plus important que les habitudes alimentaires s’acquièrent dès le plus jeune âge.
- Auteur : Stéphanie Côté
- Titre : ENFANTS : 21 jours de menus
- Date de parution : septembre 2018
- Éditeur : MODUS VIVENDI
- Collection : savoir quoi manger
- Pages : 200
Des problèmes d’appétit aux petits caprices, aux “je n’aime pas les légumes” ou l’attrait du sucré plutôt qu’au salé, Stépahnie Côté vous aidera à entrevoir une solution à vos problèmes de tables.
Grâces aux recettes proposées, vous pourrez planifier vos repas à la semaine afin d’inculquer les bonnes habitudes alimentaires aux enfants et à toute la famille. Car généralement, on ne fait pas 2 menus séparés l’un pour les gosses, l’autre pour les parents, sinon qui donnerait l’exemple ?
Le recettes proposées ne sont pas compliquées, et dans l’ensemble sont faciles et rapides à faire. Gardez les plus difficiles pour le week-end ou en cas de réception. Il suffit de tester pour l’approuver. Et une fois avoir fait le tour des recettes, il suffit ensuite de s’imprégner des idées pour en créer de nouvelles en suivant les principes et mes conseils du livre.
Exemple de recettes :
- sandwich matinal à l’oeuf,
- tartinade choco-amande,
- quesadillas végé,
- tofu poêlé,
- wraps au saumon,
- salade d’orzo au poulet,
- boulettes de viande à la sauce tomate,
- muffins moelleux à la patate douce,
- houmous double chocolat
{Livre reçu en test}