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Cuisine

La véritable gaufre de ch’Nord au sucre perlé

Depuis que Madame Maman m’a offert l’an passé pour mon anniversaire le Snack Tefal Collection, je kiffe de plus

La véritable gaufre de ch’Nord au sucre perlé

Depuis que Madame Maman m’a offert l’an passé pour mon anniversaire le Snack Tefal Collection, je kiffe de plus en plus mon gaufrier multi-fonction options sucrées ou salées.
Avec ces multiples plaques de cuisson, je peux tout faire avec ou presque (non pas les frites, ou pas encore ! mdr).

D’ailleurs cette année, j’ai reçu en cadeau les plaques pour les mini-donuts et celle pour les bricelets. J’ai déjà testé les donuts et malgré une recette assez longue à préparer (plusieurs temps de levage de la pâte) ils n’ont pas fait long feu.

Bon revenons à notre recette de gaufre Cht’i. Je n’ai pas utilisé une des recettes que l’on trouve dans le pack des plaquettes pour gaufre du snack collection, mais bien une recette de gaufre bien nordiste. Bien entendu vous pouvez la cuire avec n’importe quels gaufriers, ce n’est pas l’objet ici.

Recette de gaufre liégeoises au sucre perlé

Pour 10 à 15 gaufres (selon votre gaufrier)

Ingrédients

  • 400 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1,5 cuillère à café de levure de boulangerie déshydratée
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • un peu de sel
  • 200 gr de beurre
  • 100 gr de sucre perlé ou à défaut de vergeoise

Préparation

  • Mélangez la farine, le sucre vanillé, la vergeoise (si vous n’avez pas de sucre perlé) et la levure ensemble à la main ou au robot pâtissier.
  • Battez les oeufs, le lait et le sel.
  • Versez le mélange liquide sur le mélange sucre-farine jusqu’à obtention d’une boule.
  • Ajoutez le beurre tempéré et mélanger jusqu’à entière intégration.
  • Laissez reposer 30 mn.
  • Versez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez là en portions (10 à 15) et façonnez de petites boules farinées. Si vous avez du sucre perlé, versez-le sur les petites boules à cette étape.
  • Disposez sur les plaques du gaufrier, laissez dorer 1 à 2 minutes selon la puissance de l’appareil.
  • Laissez refroidir sur une grille.
  • Servir avec de la chantilly, du Nutella, ou tout autre accompagnement à votre goût.

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About Author

Papa Blogueur

Papa-Blogueur est un blog que j'ai lancé en 2010. En tant que père de trois enfants, je partage mon expérience et mes passions sur Internet depuis 1996. Ma philosophie repose sur des conseils francs et naturels. L'objectif est d'offrir des conseils pratiques et des réflexions enrichissantes sur une multitude de sujets, allant de la technologie (high-tech, geek, ...) à la cuisine, en passant par la mode et les voyages, pour tous ceux qui souhaitent explorer un mode de vie dynamique et varié.

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