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17 commentaires

  1. Autour de moi tout le monde ne jure que par cette machine mais primo je la trouve trop encombrante, secondo, c’est si simple de trouver du super bon pain à la boulangerie… Bref, pas pour moi pour l’instant !

  2. Je me suis toujours posée la question de l’intérêt d’une MAP si on n’est pas un grand consommateur de pain. Est-ce qu’on peut faire du pain de mie ? Et à part de la « pâte à pizza, de la confiture et des gâteaux » et des pâtes, il y a encore d’autres choses que l’on peut faire ?

  3. Moi je ne faisais que la pâte à pizza et les brioches pour finir car je ne trouve pas le pain très bon surtout au niveau aspect. La mie est friable, la croûte toujours trop cuite même avec le mode « cuisson 1 » et il ne se conserve pas bien. Maintenant je le pétris avec le Thermomix et je le fais cuire au four.

  4. Comme Franck je fais le pain au four, pour aucune des raisons sus-citées mais surtout car je voulais eradiquer le blè pour des raisons medicales (j’explore une piste pour un article a venir sur mon blog…). Dans le commerce si on est atteint de maladie coeliaque par exemple c’est galere pour trouver du painsans farine de blé ! Il y a du gluten partout..Le faire soi même devient la solution.

  5. Pour ma part, cela quelques temps que je fais mon pain mais surtout parce que j’ai beaucoup de mal à trouver du bon pain vers chez moi ;-).
    « Maman, j’ai fait le pain avec Papa, regaaaarde » ça, j’ai déjà entendu ! C’est vrai que c’est un moment privilégié avec les enfants

      1. Et oui, toujours vivant 😉
        Quoi de neuf ? Baisse de motivation pour mon blog mais j’ai pu profiter d’être dans une période « déconnectée » du web. C’est vachement apréciable 😉
        N’empêche que, même si je ne commentais pas tes articles, je les lisais tout de même et je les trouve de mieux en mieux.

  6. Je confirme les avantages. Je ne mangeais pas de pain avant de m’acheter une map et depuis que je m’y suis mise, cela m’a permis d’améliorer mon alimentation. Je fais du pain bio, du pain sans gluten, des brioches, et des gâteaux (c’est plus rapide qu’à la main).
    Pour répondre à une question posée plus haut, on peut effectivement faire du pain de mie (on peut faire toutes sortes de pains nécessitant de la levure de boulanger).

  7. Je me la suis faite offrir pour Noël il y a 2 ans et la fais fonctionner très souvent. Il m’arrive encore d’aller à la boulangerie quand je n’ai vraiment pas le temps pour une baguette mais je préfère la MAP.
    Elle permet de faire des pains aux céréales, au noix, de seigle, de mie, de la brioche, pour un bien meilleur rapport qualité-prix. On trouve même sur le net un ersatz de pâte feuilletée assez convaincant à faire à la MAP. Et quel plaisir quand on a des invités de présenter de jolis pains individuels… pourquoi pas moulés en forme de ronds de serviette! Bref, on peut laisser aller sa créativité. Et pareil, je fais ma pâte à pizza maison aussi.
    Je suis donc moi aussi convaincue de ses avantages !

  8. Bravo pour votre site;
    Quelle marque de machine à pain vous parait la meilleure? Existet-t-il des machines où le pain n’a pas de trou fait avec la pièce de la machine? Merci

    1. Bonjour, hélas je ne pourrai pas vous aider sur le choix d’une machine à pain en 2024. L’article que vous commentez date un peu et je n’utilise plus de telles machines.
      Par contre, du fait du bras mécanique dedans, je ne pense pas que vous puissiez trouver un pain sans trou dedans au résultat. Mais vous pouvez toujours faire du pain vous-même au four ou en cocotte comme avec cette recette https://www.papa-blogueur.fr/recette-du-pain-cocotte-facile-et-rapide

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