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Cuisine

A table cette semaine, idées repas et menus de la semaine #94

C’est l’été, on mange dehors, en terrasse, des plats plus légers, des salades et des boissons fraîches (pas de

A table cette semaine, idées repas et menus de la semaine #94

C’est l’été, on mange dehors, en terrasse, des plats plus légers, des salades et des boissons fraîches (pas de trop sinon attention aux maux d’estomac). Sur ce point, j’ai coaché mes enfants, il y a toujours une carafe d’eau sur la table et un pack de petites bouteille d’eau pas loin de leur activité. Dehors par exemple sur la table de jardin en bois à l’ombre du parasol.

Mais c’est pareil pour nous, le soleil est enfin là, ne nous plaignons pas, à nous de nous adapter pour que notre corps n’en souffre pas.

Question Weight Watchers, j’entends souvent autour de moi “tu fais un régime alors ?”. Et non, je le clarifie pour ceux qui ne connaissent pas (et je n’ai pas d’Action lol), WW c’est une façon de manger plus seine. On mange de tout, comme d’habitude, mais avec des portions comptées par rapport à notre morphologie et surtout moins de graisse. J’ai perdu quasi 10 kilos depuis la mi-janvier et pourtant je ne me sens pas restreint. Le plus dur est au début lorsqu’il faut vraiment s’y tenir. Ensuite, même avec quelques écarts, je pense être stabilisé (et au poids que je souhaitais avoir 78kg).

Sur ce, bon appétit et bon courage à tous ceux et celles qui sont dans la lignées WW aussi.

 

menus de la semaine d'un papa qui cuisine

Pour participer à mon rendez-vous blogging “Menus de la semaine / A Table cette semaine”, (quelque soit votre type d’alimentation : WW, végétarien, classique, …) sur votre blog ou votre page Facebook, reprenez l’image en en-tête de l’article et laissez un lien vers mon blog ou ma rubrique cuisine, merci !

Idées de menus WW à 26 pro points #93

LUNDI : menu à 26 pro points
Petit déjeuner (6 pp) – Café (0 pp)
– Porridge (avoine + raisins secs) WW cuit au pur jus de pomme et son accompagnement de pommes mi-cuites et cannelle (5 pp)
– 1 petit suisse (1 pp)
En-cas (0 pp) – Thé + fruit (0 pp)
Déjeuner (10 pp) – Restes : pâtes / crevettes roses / tomate crue / samoussa aux pommes façon Weight Watchers (10 pp)
Goûter (0 pp) – 1 café (0 pp)
Dîner (10 pp) – 1/2 pamplemousse (0 pp)
– Quiche lorraine sans pâte façon (lardons / épinards) WW (6 pp)
– Salade + jus de citron (0 pp)
– Reste de gâteau au chocolat maison (4 pp)
MARDI : menu à 26 pro points
Petit déjeuner (6 pp) – Café (0 pp)
– Bacon grillé (3 tr : 1pp)
– 1 oeuf brouillé (2 pp)
– 50 gr de pain grillé (3 pp)
En-cas (0 pp) – 1 banane en brochette + thé (0 pp)
Déjeuner (10 pp) – Restes (7 pp)
– Fromage (1 pp)
– Yaourt sveltess (2 pp)
Goûter (0 pp) – Fruit (0 pp) + infusion (0 pp)
Dîner (9 pp) – Concombre en dé + cornichons + jus de citron (0 pp)
– Riz + poisson et sauce aigre-douce (8 pp)
– Fromage allégé (1 pp)
– Yaourt nature (1 pp)
MERCREDI : 26 pro points
Petit déjeuner (5 pp) – Thé noir (0 pp)
– 30 gr de céréales (3 pp)
– 200 ml de lait (2 pp)
– 1 pomme (0 pp)
En-cas (1 pp) – 1 carré de chocolat (1 pp) + 1 thé (0 pp)
Déjeuner (8 pp) – Coeur de palmier + vinaigrette WW (1 pp)
– 1 tranche de Jambon (1 pp)
– Gnocchis + coulis de tomate + fromage râpé (au four) : 6 pp
– Fruit (0 pp)
Goûter (2 pp) – Café (0 pp)
– 1 gâteau (2 pp)
Dîner (10 pp) – Carottes râpées maison + raisin sec et vinaigrette WW (1 pp)
– Haricots verts (0 pp)
– Thon ( 3pp la portion)
– Purée (3 pp)
– Fromage allégé (1 pp)
– Gâteau (2 pp)
JEUDI : menus à 26 pro points
Petit déjeuner (5 pp) – Thé (0 pp)
– Cougères au fromage frais 0% (recette WW) (5 pp)
– Banane écrasée au miel (1 pp)-
En-cas (0 pp) – Cerises (0pp) + café (0 pp)
Déjeuner (9 pp) – Gazpacho (1 pp)
– Restes ( 7 pp)
– Fromage allégée (1 pp)
– 1 palet breton (1 pp)
Goûter (0 pp) – Café (0 pp)
Dîner (10 pp) – Betteraves + jus de citron (0 pp)
– Salade de pâtes froides + radis + cubes de mozzarella + mâches + dés de pêches + saumon fumé + herbes + oignons blanc + vinaigrette WW (9 pp)
– Fromage blanc (1 pp)
VENDREDI : 26 PRO POINTS
Petit déjeuner (6 pp) – Café (0 pp)
– Cake léger au jambon ( 5 pp)
– Petit suisse (1 pp)
– Salade de fruits maison (0 pp)
En-cas (0 pp) – Infusion (0 pp)
Déjeuner (9 pp) – Restes de crudités ( 1 pp)
– Restes (7 pp)
– Fromage allégée (1 pp)
– 1 petit suisse (1 pp)
Goûter (1 pp) – Café ou thé (0 pp)
Dîner (10 pp) – Soupe de légumes sans féculent ni graisse (0 pp)
– Pain (50 gr : 3 pp)
– Fromage ( 5 pp)
– 1 biscuit sablé (2 pp)
SAMEDI : menu à 26 pp  (on reçoit, on tape dans les réserves)
Petit déjeuner (6 pp) – Café (0 pp)
– 3 Cracottes (3 pp)
– Vache qui rit (1 pp)
– Fruit (0 pp)
– Yaourt Taillefine + (2 pp)
En-cas (0 pp) – Thé (0 pp)
Déjeuner (14 pp) – Asperges vertes natures (0 pp)
– Steaks hachés 5% de MG (4 pp)
– Tagliatelles aux champignons et cancoillotte (5 pp)
– 1 biscuit breton (1 pp)
Goûter (0 pp) – Café (0 pp)
Dîner (6 pp) – Restes de crudités (0 pp)
– Risotto au bacon façon Kenwood Cooking Chef ( 6pp)
– Courgettes à la vapeur (0 pp)
– Fromage allégé (1 pp)
– Gâteau (3 pp)
DIMANCHE : 27 Pro Points
Petit déjeuner (5 pp) – Café (0 pp)
– Pain de campagne (50 gr : 3 pp)
– Confiture allégée (1 pp)
– Fruits (0 pp)
– 1 yaourt nature + miel (1 pp)
En-cas (0 pp) – Thé (0 pp)
Déjeuner Invitation
Goûter (0 pp) – Café (0 pp)
Dîner (9 pp) – Gazpacho (0 pp)
– Céréales gourmandes (3 pp)
– Roti de porc froid (3 pp)
– Trio de poivrons grillé au four avec des herbes et épices (1 pp)
– Fromage (1 pp)
– Yaourt allégée (2 pp)

Retrouve mon semainier de menu gratuit à imprimer et à apposer sur ton frigo.

Pour le trouver, c’est par ici :
Groupe Facebook A Table Cette Semaine section “téléchargements”.

menus de la semaine à imprimer vierge

 

Ces blogueurs/ses qui font des menus de la semaine :

– Menus de Jennifer Provost :

menu-semaine-rapides

 

– Menu de Mélanie Arditti Liochon :

idees-repas-semaine

– Menus de Vanessa Malova Vanou Mouroux : http://lesmicmacsdemalova.over-blog.com/2015/06/menu-a-table-cette-semaine-93.html

– Menus de  Lisa Darey:

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About Author

Papa Blogueur

Papa-Blogueur est un blog que j'ai lancé en 2010. En tant que père de trois enfants, je partage mon expérience et mes passions sur Internet depuis 1996. Ma philosophie repose sur des conseils francs et naturels. L'objectif est d'offrir des conseils pratiques et des réflexions enrichissantes sur une multitude de sujets, allant de la technologie (high-tech, geek, ...) à la cuisine, en passant par la mode et les voyages, pour tous ceux qui souhaitent explorer un mode de vie dynamique et varié.

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