Idées de menus de la semaine familiaux faciles et rapides #08
Novembre est déjà là et le froid aussi. On prépare plus de soupes de saison et de plats copieux.
Novembre est déjà là et le froid aussi. On prépare plus de soupes de saison et de plats copieux. Mais attention à la ligne tout de même, un Welsh, une tartiflette et des macaronis au fromage la même semaine ce n’est pas très bon ! mdr
Bon on fait attention tout de même, de plus on mange beaucoup de reste lorsqu’on est tous les deux seuls le midis à notre travail respectif, une boite avec les trucs de la veille ou congelé et hop, non seulement c’est rapide mais cela permet de faire des économies. Parfois les enfants râlent “encore des restes” ? On leur explique alors pourquoi. Jeter c’est du gâchis, les restes permettent de faire des économies mais aussi d’avoir un repas varié. Ben oui, le restes sont généralement le cumul de plusieurs repas frais ou surgelés, donc c’est un peu à la carte, comme au resto quoi. 😀
Table des matières :
Plannings repas et menus de la semaine
LUNDI | |
Petit déjeuner | – Bowlcake avec les restes de fruits au sirops + yaourt grec |
Déjeuner | – Restes de la veille |
Dîner | – Clafoutis au bacon – Frites au four maison – Fromage – Fruits en papillotes |
MARDI | |
Petit déjeuner | – Over night (mélange de flocons d’avoine, d’un oeuf, de fruits, d’un yaourt nature et de lait végétal + sirop d’érable, le tout tout la nuit au repos au frigo) |
Déjeuner | – Restes de la veille |
Dîner | – Nugets de poulets maison – Salade d’endives – Lentilles – Fromage – Yaourt |
MERCREDI | |
Petit déjeuner | – Croque du mercredi matin + fruits |
Déjeuner | – Soupes de légumes de saison – Orge + aubergines en dés – Saumon vapeur – Fromage – Gâteau |
Dîner | – Risotto aux champignons – dés de jambon – Fromage italien râpé – Compote de fruits sans sucre ajouté |
JEUDI | |
Petit déjeuner | – Pain grille + confitures allégées + fruit |
Déjeuner – Restes de la veille | – Restes de la veille |
Dîner | – Spaetzle – Endives au four – Cordon bleu – Mousse au chocolat |
VENDREDI | |
Petit déjeuner | – Porridge au fruits de saison |
Déjeuner – Restes de la veille | – Restes de la veille |
Dîner | – Soupe de marron, pain, fromage, charcuterie – Compote allégée |
SAMEDI | |
Petit déjeuner | – Céréales muesli SANS SUCRE ajouté + fruits secs & graines bios achetés au poids |
Déjeuner | – Champignons à la grecque – Beignets de calamar au four – Riz – Sauce aigre douce – Lychees |
Dîner | – Hamburger maison, viande 5% de MG + fromage, salade, tomate, … – Glace |
DIMANCHE | |
Petit déjeuner | – Pancakes maison (recette made in @papablogueur !) |
Déjeuner | – Galettes de tofu – Brocolis sauce roquefort – Céréales Tipiak – Muffins chocos maison |
Dîner | – Spaghettis sauce tomate et boulettes de viande – Salade et crudités – Yabon |
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Je commence une série de vidéos sur les menus de la semaine, n’hésitez pas à me suivre sur Youtube !
Promis, je vais ajouter de nouvelles vidéos dans la playliste bientôt.
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