Idées et menus de la semaine S49
Avez-vous penser à réduire vos courses de la semaine ? Etablir la liste des courses à partir des menus,
Avez-vous penser à réduire vos courses de la semaine ? Etablir la liste des courses à partir des menus, s’y tenir au magasin ou au drive, et dans le second point s’y tenir au mieux quitte à virer des produits lors de la validation du panier. Mais est-ce tout ?
Les restes oui, cela compte pour beaucoup chez nous. La dernière trouvailles, combiner les courses sur 2 semaines, pas plus car il n’y aurait pas assez de frais sinon, le frigo n’est pas extensible.
En moyenne avec les menus de la semaine, je suis à 120€ de drive hebdomadaire. Ceci comprenant la nourriture, les produits de soins, d’hygiène, de la maison, etc. Donc le plein quoi ! Le tout pour une famille nombreuse de 5 personnes.
A côté s’ajoute quelques menus frais comme le pain surtout et une fois par mois un petit tour chez le traiteur / boucher avec les Tickets Restaurants. Mais ce point je ne le compte pas vraiment car cela ne sort pas de mon porte-monnaie à proprement parler.
Le test en cours, j’ai fais mes courses pour 2 semaines au drive, j’en ai eu pour 172€, soit 86€/semaine pour 5 ! Lorsque je repense à nos années fastes avec des débordements de courses au magasin, je me dis “mais pourquoi” ? Pourquoi dépensions-nous autant ? Parce que nous n’avions pas de rigueurs sur le budget de la semaine, c’est tout…
Bon c’est un premier test, il me restait aussi du stock dans les placards, à voir par la suite combien j’économiserais en continuant ainsi.
Et vous, quels sont vos petits secrets pour économiser ?
“Menus de la semaine / A Table cette semaine“.
Pour y participer, suffit de suivre les règles, c’est par ici !
Table des matières :
Menus de la semaine n°73 (S49 – 2014) – #atablecettesemaine
Comment se simplifier la vie avec les menus et courses pour la semaine
MIDI | SOIR | |
---|---|---|
LUNDI |
– Restes / cantine |
– Poireaux à la vinaigrette / pommes de terre froide / maquereaux grillés |
MARDI |
– Restes / cantine |
– Lapin sauce forestière / riz / carottes |
MERCREDI |
– Langues de boeuf à la vinaigrette / perle de blé Tipiak / salade de tomates |
– Salade californienne |
JEUDI |
– Restes / cantine |
– Tartiflette maison / salade |
VENDREDI |
– Restes / cantine |
– Soupe avec les restes de légumes / pain / fromage |
SAMEDI |
– Betteraves et coeur de laitue |
– Soirée Pizza – Crème brûlée |
DIMANCHE |
– Asperge / mayonnaise légère / crevettes |
– Gratin de choux fleurs / pomme de terre corail / pâtés de campagne |
Rappel : retrouve mon semainier de menu gratuit à imprimer
sur le groupe Facebook A Table Cette Semaine section “téléchargements”.
1 Comment
Bonjour
Je viens visiter votre page suite a un lien partagé sur le blog les nuances Baglis
Et je nage complet pr mon organisation
Suis passé maman celib 1 fille à famille recomposé de 6 en TT avec 2 pré ado
Cela fait 2 ans mais j’arrive pas a gérer ni les idées repas ni la quantité donc souvent budget course explose mm en prenant promo entre 400-600€ par mois
J’espère trouver des idées, astuces conseils sur votre blog
Cordialement