Mr Grand, notre ado de 13 ans et demi et d’1m86, a faim le matin ! Tu parles Charles vu sa carrure.  Récemment il m’a fait modifier mes menus pour le mardi matin spécifiquement. Généralement nous faisons un truc plutôt léger comme un bowlcake ou un porridge pour ce début de semaine, mais là il a sport en matinée. Donc pour être en forme et ne pas avoir le ventre qui gronde ensuite en classe, j’ai dû m’adapter en faisant un petit déjeuner plus copieux avec du pain toasté (ou équivalent), un oeuf brouillé et du bacon, jus de fruits frais, …

J’avoue, je maîtrise bien les oeufs brouillés. J’ai suivi un MOOC cuisine il y a 2 ans (que j’ai lâché entre-temps trop orienté cuisine de pro/resto), mais au moins j’y ai appris quelques trucs sympas, dont les oeufs brouillés. Passons, les oeufs le matins cela ne me dérange pas, j’en fais aussi sur le plat ou cuit dur parfois, mais un truc que je n’arrive plus c’est le bacon ! Enfin plutôt le lard à la poêle. Le gras ne m’attire plus, je ne dis pas non à des pâtes carbo mais on fait la béchamel au Kenwood de manière très allégée, idem pour les gratins et autres plats d’hiver.

Est-ce normal ? O_o

Mes idées repas familiaux pour 5 personnes

LUNDI 
Petit déjeuner– Céréales muesli sans sucre ajouté + fruit
Déjeuner– Restes de la veille
Dîner– Gratin d’aubergines et oignons au chèvre
– Steaks hachés 5% de MG
– Avoine
– Yaourt nature
MARDI 
Petit déjeuner– Pain toasté + oeuf brouillé + bacon + fruit
Déjeuner– Restes de la veille
Dîner– Macédoine
– Carottes grillées au four
– Poissons blanc
– Riz
– Fruits
MERCREDI 
Petit déjeuner– Croque du mercredi matin + fruit
Déjeuner– Salade
– Boulettes de viandes
– Pâtes aux légumineuses
– Fromage
– Gâteau aux pommes
Dîner– Concombre au fromage frais
– Quenelles fraîches
– Blé
– Compote de fruits sans sucre ajouté
JEUDI
Petit déjeuner– Bowlcake + fruit
Déjeuner – Restes de la veille– Restes
Dîner– Soupe de légumes de saison
– Lasagnes maison au saumon et épinards
– Mousse au chocolat
VENDREDI 
Petit déjeuner– Overnight + fruit
Déjeuner – Restes de la veille– Restes de la veille
Dîner– Soupe de champignons maisons
– pain / fromage / charcuterie
SAMEDI 
Petit déjeuner– Gaufre maison + fruit
Déjeuner– Salade mexicaine
– Fromage
– Salade de fruits
Dîner– Pommes de terre robe de champ
– Crudités râpées
– Glace
DIMANCHE
Petit déjeuner– Mini Wraps aux fruits et fromage
Déjeuner– Paupiettes de veau
– Pomme de terre vapeur
– Flageolets
– Salade
– Fromage
– Tarte maison
Dîner– Restes ou nouilles chinoises
– Dessert au choix

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Idées repas et menus de la semaine #17

Et pour mieux gérer votre quotidien en cuisine

Je commence une série de vidéos sur les menus de la semaine, n’hésitez pas à me suivre sur Youtube !

Promis, je vais ajouter de nouvelles vidéos dans la playliste bientôt.

Pourquoi organiser ses menus de la semaine ?

Comment organiser ses menus de la semaine ?

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