Idées repas et menus de la semaine #17
Mr Grand, notre ado de 13 ans et demi et d’1m86, a faim le matin ! Tu parles Charles
Mr Grand, notre ado de 13 ans et demi et d’1m86, a faim le matin ! Tu parles Charles vu sa carrure. Récemment il m’a fait modifier mes menus pour le mardi matin spécifiquement. Généralement nous faisons un truc plutôt léger comme un bowlcake ou un porridge pour ce début de semaine, mais là il a sport en matinée. Donc pour être en forme et ne pas avoir le ventre qui gronde ensuite en classe, j’ai dû m’adapter en faisant un petit déjeuner plus copieux avec du pain toasté (ou équivalent), un oeuf brouillé et du bacon, jus de fruits frais, …
J’avoue, je maîtrise bien les oeufs brouillés. J’ai suivi un MOOC cuisine il y a 2 ans (que j’ai lâché entre-temps trop orienté cuisine de pro/resto), mais au moins j’y ai appris quelques trucs sympas, dont les oeufs brouillés. Passons, les oeufs le matins cela ne me dérange pas, j’en fais aussi sur le plat ou cuit dur parfois, mais un truc que je n’arrive plus c’est le bacon ! Enfin plutôt le lard à la poêle. Le gras ne m’attire plus, je ne dis pas non à des pâtes carbo mais on fait la béchamel au Kenwood de manière très allégée, idem pour les gratins et autres plats d’hiver.
Est-ce normal ? O_o
Table des matières :
Mes idées repas familiaux pour 5 personnes
LUNDI | |
Petit déjeuner | – Céréales muesli sans sucre ajouté + fruit |
Déjeuner | – Restes de la veille |
Dîner | – Gratin d’aubergines et oignons au chèvre – Steaks hachés 5% de MG – Avoine – Yaourt nature |
MARDI | |
Petit déjeuner | – Pain toasté + oeuf brouillé + bacon + fruit |
Déjeuner | – Restes de la veille |
Dîner | – Macédoine – Carottes grillées au four – Poissons blanc – Riz – Fruits |
MERCREDI | |
Petit déjeuner | – Croque du mercredi matin + fruit |
Déjeuner | – Salade – Boulettes de viandes – Pâtes aux légumineuses – Fromage – Gâteau aux pommes |
Dîner | – Concombre au fromage frais – Quenelles fraîches – Blé – Compote de fruits sans sucre ajouté |
JEUDI | |
Petit déjeuner | – Bowlcake + fruit |
Déjeuner – Restes de la veille | – Restes |
Dîner | – Soupe de légumes de saison – Lasagnes maison au saumon et épinards – Mousse au chocolat |
VENDREDI | |
Petit déjeuner | – Overnight + fruit |
Déjeuner – Restes de la veille | – Restes de la veille |
Dîner | – Soupe de champignons maisons – pain / fromage / charcuterie |
SAMEDI | |
Petit déjeuner | – Gaufre maison + fruit |
Déjeuner | – Salade mexicaine – Fromage – Salade de fruits |
Dîner | – Pommes de terre robe de champ – Crudités râpées – Glace |
DIMANCHE | |
Petit déjeuner | – Mini Wraps aux fruits et fromage |
Déjeuner | – Paupiettes de veau – Pomme de terre vapeur – Flageolets – Salade – Fromage – Tarte maison |
Dîner | – Restes ou nouilles chinoises – Dessert au choix |
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