Allez go, go, go la seconde vidéo de mes menus de la semaine est en ligne, c’est par ici ! Bon le soucis c’est toujours le décalage entre la date de sortie sur mon blog et celle sur Youtube, mais c’est quand même l’intention qui compte, non ? Au fait, vous en pensez quoi ?

Pour le moment le format est toujours le même, je lis le planning de menus pour une semaine, enfin celui qui correspond à la vidéo of course. Mais je ne sais pas si cela vous convient, c’est plus une aide pour ceux ou celles qui n’ont pas le temps de lire l’article, en effet sur téléphone c’est plus pratique la vidéo. Et en plus on voit ma bouille ! mdr

Sinon, avec l’hiver qui est bien là, que mangez-vous cette semaine ? Cela pourrait nous donner des idées.

Sur ce bon appétit !

Ah oui moins de reste cette semaine, ce sont les vacances, dont on a 3 affamés en plus à table le midi, donc on prévoit !

Mes idées repas familiaux pour 5 personnes

LUNDI 
Petit déjeuner– Café
– Muesli sans sucre ajouté + lait végétal
– Fruit
Déjeuner– Restes de la veille
Dîner– Soupe maison sans graisse ni féculent de légumes de saison
– Steaks hachés 5% de MG
– Tagliatelles
– Coulis de tomate
– Salade et jus de citron
– Yaourt nature
MARDI 
Petit déjeuner– Thé vert
– Porridge
– Fruit
Déjeuner– Betteraves en dés + poire en dé + zestes de citron
– Purée
– Saumon vapeur et ses légumes
– Endives
– Fruit
Dîner– Aubergine tranchées et grillées au four + épices
– Oeufs sur le plat
– Salade de pamplemousse et feuilles de chêne
– Haricots verts
– Quinoa blanc
– Compote sans sucre ajouté
MERCREDI 
Petit déjeuner– croque du mercredi
– Fruit
Déjeuner– Céleri râpé + fromagre frais allégé
– Quenelles fraîches
– Petits pois carottes
– Riz complet
– Gâteau
Dîner– Restes de tout ce qui traîne 😉
JEUDI
Petit déjeuner– Thé noir
– Bowlcake au chocolat et banane
Déjeuner – Restes de la veille– Poule au pot et ses légumes
– Salade
– Fruit
Dîner– Soupe maison sans graisse ni féculent de légumes de saison
– Salade de crevettes grises et tranches d’orange
– Purée de céleri maison
– Pomme de terre vapeur
– Tofu grillé au four
– Mousse au chocolat
VENDREDI 
Petit déjeuner– Café
– Overnight
– Fruit
Déjeuner – Restes de la veille– Restes (il y en a toujours, il faut donc prévoir pour ne pas gâcher)
Dîner– Couscous rapide maison
– Fruit
SAMEDI 
Petit déjeuner– Thé noir
– Anans grillé et miel
– Waza / cracotte / galette de riz soufflé (au choix)
– Petit suisse
Déjeuner– Ristre d’aubergine
– Pommes de terre cube poêlées
– Nuggets de dinde maison
– Salade
– Donuts maison
Dîner– Soupe maison sans graisse ni féculent de légumes de saison
– Duo de pomme de terre en robe de champs (patate douce et pomme de terre jaune)
– Salade
– Verrine de biscuit écrasé, panna cota et fruits rouge
DIMANCHE
Petit déjeuner– Café
– Pain toasté
– Oeuf brouillé
– Fruit
Déjeuner– Pâtes carbonara
– Endives au four
– Gâteau maison
Dîner– Restes
– Dessert au choix

 Si tu veux retrouver facilement ce billet pour le relire, n’hésite pas à l’épingler sur Pinterest via l’image ci-dessous :

Et pour mieux gérer votre quotidien en cuisine

Je commence une série de vidéos sur les menus de la semaine, n’hésitez pas à me suivre sur Youtube !

Promis, je vais ajouter de nouvelles vidéos dans la playliste bientôt.

Pourquoi organiser ses menus de la semaine ?

Comment organiser ses menus de la semaine ?

Si tu trouves les Menus de la Semaine pertinent pour ta gestion au quotidien, merci :

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