Je reprends ce vieux rendez-vous hebdomadaire avec vous. J’ai tellement de boulot que je ne sais plus où donner de la tête. Mais question gestion des menus, il n’y a pas une semaine où je prépare mes menus pour une meilleure organisation en cuisine.

Menu de la semaine 23 Smart Points journaliers WW Liberté #2

Vous trouverez ci-dessous mes idées repas. Attention lorsque je dis « mes », je devrais plutôt dire « nos » idées de repas. En effet, chaque dimanche je demande à tout le monde ce qu’ils veulent manger. Bien entendu les enfants sont partant pour tout ce qui est fastfood, mais de fils en aiguille j’arrive à leur donner envie de demander « autre chose ».

Par contre, surtout pour les deux derniers, c’est difficile de mettre des légumes à chaque repas dans leur assiette. Mais comme dirait notre médecin traitant, du moment qu’à la fin de la semaine ils ont leur comptant, pas de soucis !

Et vous, comment gérez-vous les légumes avec les enfants ?

Dans le planning de menus ci-dessous, je ne note pas les points de réserve. Ils servent pour les fringales et les surprises. C’est de l’inspiration, à vous de gérer votre menu maintenant, bon appétit !

LUNDI : 21 SP + encas / goûter (2 SP)
Petit déjeuner – Café
– Porridge aux fruits rouges (6 SP)
Déjeuner – Restes (8 smartpoints)
– Fruit (0 SP)
Dîner – soupe de poivrons sans féculent ni graisse (0 SP)
– 100 gr de pâtes cuites (3 SP)
– Sauce aux champignons (2 SP)
– Pavé de saumon vapeur (0 SP)
– Fromage (2 SP)
– Yaourt nature (0 SP)
MARDI : 19 SP  + encas / goûter (4 SP)
Petit déjeuner – Thé noir
– 50 gr de pain (3 SP)
– Confiture allégée (2 SP)
– Fruit (0 SP)
Déjeuner – Restes de la veille (8 SP)
– Fruit (0 SP)
Dîner – Salade de concombre / endive / petits oignons blancs et zeste de citron sans graisse (0 SP)
– Sardine sans huile (1 boite / personne 0 SP)
– Quinoa (100 gr 3 SP)
– Duo haricots verts /haricots beurres (0 SP)
– Fromage (2 SP)
– Salade de Fruits + tuile ( 1 SP)
MERCREDI : 23 SP + encas / goûter (0 SP)
Petit déjeuner – Café
– Croque du mercredi : pain / jambon de volaille / fromage frais allégée / tranches de fruits ( 6 SP)
Déjeuner – Potatoes maison au four (3 SP)
– 2 Oeufs sur le plat / personne (1 SP d’huile)
– Salsifi à la vache qui rit (2 SP)
– Gâteau (5 SP)
Dîner – Soupe de légumes de saison sans féculent ni graisse (0 SP)
– Lentilles (légumineuse = 0 SP)
– Saucisse snack x 2 (2 SP la saucisse)
– Fromage (2 Sp)
– Compote allégée sans sucre ajouté (0 SP)
JEUDI : 25 SP dont 2 SP de réserve + encas / goûter (0 SP)
Petit déjeuner – Café
– Bowlcake au lait de noisette et banane (6 SP)
Déjeuner – Restes de la veille (8 SP)
– Yaourt nature (0 SP)
Dîner – Poulet et crevettes sauce curry rouge (2 SP pour la sauce)
– Riz parfumé (100 gr 3 SP)
– salade et jus de citron (0 SP)
– Mousse au chocolat (6 SP)
VENDREDI : 23 SP  + encas / goûter (0 SP)
Petit déjeuner – Café
– Oeuf + bacon + 2 cracottes (6 SP)
Déjeuner – Restes de la veille (7 SP)
– Fruit (0 SP)
Dîner – Soupe de tomate maison sans féculents ni graisse (0 SP)
– Pain (5 SP)
– Fromage (5 SP)
SAMEDI : 22 SP  + encas / goûter (1 SP)
Petit déjeuner – Café
– Céréales (Rice Crispies) + Lait écrémé (5 SP)
– Banane
Déjeuner – Cœur d’artichaut + échalotes et épices + yaourt nature (0 SP)
– Pâtes aux légumineuses froides (1 SP)
– Thon + mayo (2 SP)
– Fromage (2 SP)
– Gâteau (3 SP)
Dîner – Salade + citron (0 SP)
– Nuggets de dinde maison (3 SP)
– Brocolis vapeur (0 SP)
– Sauce au fromage (3 SP)
– Riz (100 gr 3 SP)
– Fruit (0 SP)
DIMANCHE : 23 SP  + encas / goûter (0 SP)
Petit déjeuner – Café
– Overnight Porridge (6 SP)
Déjeuner – Soupe de légumes de saisons sans féculents ni graisse (0 SP)
– One Pot Pasta (6 SP)
– Tarte maison aux pommes (6 SP)
Dîner – Salade + citron (0 SP)
– Quiche sans pâte WW (5 SP)
– Tomate (0 SP)
– Fruit (0 SP)

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Et pour mieux gérer votre quotidien en cuisine

Je commence une série de vidéos sur les menus de la semaine, n’hésitez pas à me suivre sur Youtube !

Pourquoi organiser ses menus de la semaine ?

Comment organiser ses menus de la semaine ?

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Papa Blogueur

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