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Cuisine

Menus de la semaine 23 smartpoints WEIGHT WATCHERS LIBERTÉ #2

Je reprends ce vieux rendez-vous hebdomadaire avec vous. J’ai tellement de boulot que je ne sais plus où donner

Menus de la semaine 23 smartpoints WEIGHT WATCHERS LIBERTÉ #2

Je reprends ce vieux rendez-vous hebdomadaire avec vous. J’ai tellement de boulot que je ne sais plus où donner de la tête. Mais question gestion des menus, il n’y a pas une semaine où je prépare mes menus pour une meilleure organisation en cuisine.

Menu de la semaine 23 Smart Points journaliers WW Liberté #2

Vous trouverez ci-dessous mes idées repas. Attention lorsque je dis “mes”, je devrais plutôt dire “nos” idées de repas. En effet, chaque dimanche je demande à tout le monde ce qu’ils veulent manger. Bien entendu les enfants sont partant pour tout ce qui est fastfood, mais de fils en aiguille j’arrive à leur donner envie de demander “autre chose”.

Par contre, surtout pour les deux derniers, c’est difficile de mettre des légumes à chaque repas dans leur assiette. Mais comme dirait notre médecin traitant, du moment qu’à la fin de la semaine ils ont leur comptant, pas de soucis !

Et vous, comment gérez-vous les légumes avec les enfants ?

Dans le planning de menus ci-dessous, je ne note pas les points de réserve. Ils servent pour les fringales et les surprises. C’est de l’inspiration, à vous de gérer votre menu maintenant, bon appétit !

LUNDI : 21 SP + encas / goûter (2 SP)
Petit déjeuner – Café
– Porridge aux fruits rouges (6 SP)
Déjeuner – Restes (8 smartpoints)
– Fruit (0 SP)
Dîner – soupe de poivrons sans féculent ni graisse (0 SP)
– 100 gr de pâtes cuites (3 SP)
– Sauce aux champignons (2 SP)
– Pavé de saumon vapeur (0 SP)
– Fromage (2 SP)
– Yaourt nature (0 SP)
MARDI : 19 SP  + encas / goûter (4 SP)
Petit déjeuner – Thé noir
– 50 gr de pain (3 SP)
– Confiture allégée (2 SP)
– Fruit (0 SP)
Déjeuner – Restes de la veille (8 SP)
– Fruit (0 SP)
Dîner – Salade de concombre / endive / petits oignons blancs et zeste de citron sans graisse (0 SP)
– Sardine sans huile (1 boite / personne 0 SP)
– Quinoa (100 gr 3 SP)
– Duo haricots verts /haricots beurres (0 SP)
– Fromage (2 SP)
– Salade de Fruits + tuile ( 1 SP)
MERCREDI : 23 SP + encas / goûter (0 SP)
Petit déjeuner – Café
– Croque du mercredi : pain / jambon de volaille / fromage frais allégée / tranches de fruits ( 6 SP)
Déjeuner – Potatoes maison au four (3 SP)
– 2 Oeufs sur le plat / personne (1 SP d’huile)
– Salsifi à la vache qui rit (2 SP)
– Gâteau (5 SP)
Dîner – Soupe de légumes de saison sans féculent ni graisse (0 SP)
– Lentilles (légumineuse = 0 SP)
– Saucisse snack x 2 (2 SP la saucisse)
– Fromage (2 Sp)
– Compote allégée sans sucre ajouté (0 SP)
JEUDI : 25 SP dont 2 SP de réserve + encas / goûter (0 SP)
Petit déjeuner – Café
– Bowlcake au lait de noisette et banane (6 SP)
Déjeuner – Restes de la veille (8 SP)
– Yaourt nature (0 SP)
Dîner – Poulet et crevettes sauce curry rouge (2 SP pour la sauce)
– Riz parfumé (100 gr 3 SP)
– salade et jus de citron (0 SP)
– Mousse au chocolat (6 SP)
VENDREDI : 23 SP  + encas / goûter (0 SP)
Petit déjeuner – Café
– Oeuf + bacon + 2 cracottes (6 SP)
Déjeuner – Restes de la veille (7 SP)
– Fruit (0 SP)
Dîner – Soupe de tomate maison sans féculents ni graisse (0 SP)
– Pain (5 SP)
– Fromage (5 SP)
SAMEDI : 22 SP  + encas / goûter (1 SP)
Petit déjeuner – Café
– Céréales (Rice Crispies) + Lait écrémé (5 SP)
– Banane
Déjeuner – Cœur d’artichaut + échalotes et épices + yaourt nature (0 SP)
– Pâtes aux légumineuses froides (1 SP)
– Thon + mayo (2 SP)
– Fromage (2 SP)
– Gâteau (3 SP)
Dîner – Salade + citron (0 SP)
– Nuggets de dinde maison (3 SP)
– Brocolis vapeur (0 SP)
– Sauce au fromage (3 SP)
– Riz (100 gr 3 SP)
– Fruit (0 SP)
DIMANCHE : 23 SP  + encas / goûter (0 SP)
Petit déjeuner – Café
– Overnight Porridge (6 SP)
Déjeuner – Soupe de légumes de saisons sans féculents ni graisse (0 SP)
– One Pot Pasta (6 SP)
– Tarte maison aux pommes (6 SP)
Dîner – Salade + citron (0 SP)
– Quiche sans pâte WW (5 SP)
– Tomate (0 SP)
– Fruit (0 SP)

 Si tu veux retrouver facilement ce billet pour le relire, n’hésite pas à l’épingler sur Pinterest via l’image ci-dessous :

Et pour mieux gérer votre quotidien en cuisine

Je commence une série de vidéos sur les menus de la semaine, n’hésitez pas à me suivre sur Youtube !

Pourquoi organiser ses menus de la semaine ?

Comment organiser ses menus de la semaine ?

Si tu trouves les Menus de la Semaine pertinent pour ta gestion au quotidien, merci :

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About Author

Papa Blogueur

Papa-Blogueur est un blog que j'ai lancé en 2010. En tant que père de trois enfants, je partage mon expérience et mes passions sur Internet depuis 1996. Ma philosophie repose sur des conseils francs et naturels. L'objectif est d'offrir des conseils pratiques et des réflexions enrichissantes sur une multitude de sujets, allant de la technologie (high-tech, geek, ...) à la cuisine, en passant par la mode et les voyages, pour tous ceux qui souhaitent explorer un mode de vie dynamique et varié.

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