Menus de la semaine #97
Pendant les vacances je trouve que c’est plus difficile de faire à manger et de prévoir aussi. Pourquoi ?
Pendant les vacances je trouve que c’est plus difficile de faire à manger et de prévoir aussi. Pourquoi ? Parce qu’il y a plus de restes, les enfants ne finissent pas toujours et comme on ne jette pas, on garde pour une autre fois (congélo ou le lendemain). Et le soir, je suis crevé (et malade) donc pas très motivé pour m’activer avec des enfants surexcités qui courent partout autour de nous ! Enfin le pire étant pour madame maman qui les garde toute seule.
Par contre il y a moins de monde au drive, vu que je n’ai pas les enfants à prendre à l’école en partant du boulot, je peux y aller plus tôt. Et une demi-heure de différence, c’est fou ce que cela change dans la file d’attente !
Et chez vous, c’est quoi le menu des vacances ?
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Menus de la semaine et idées repas #97
LUNDI | |
Petit déjeuner | – Café – Porridge aux fruits – petit suisse |
Déjeuner | – Bouillon de légumes maison – Restes de la veille |
Dîner | – Salade de tomates / cresson / citron et câpres – Gratin de courgettes au chorizo – Fromage – Yaourts |
MARDI | |
Petit déjeuner | – Thé – Galettes de riz soufflés – Confiture – Brochette de fruits |
Déjeuner | – Restes de la veille |
Dîner | – Soupe de légumes sans féculent maison – Nouilles chinoises sautés – Omelettes – Duo d’haricots verts/haricots plats – Fromage – Fruits |
MERCREDI | |
Petit déjeuner | – Café – Croques fromage / jambon sans graisse – Fruits |
Déjeuner | – Fonds d’artichaut au citron – Pâtes 3 couleurs – Cordons bleus – Salsifis à la vache qui rit – Compotes de fruits |
Dîner | – Salade – Gnocchi – Saumon cuit à la vapeur – Brocolis – Fromage – Gâteaux |
JEUDI | |
Petit déjeuner | – Thé – oeuf dur – Pain toasté – Fromage tranché – Fruits |
Déjeuner | – Restes de la veille |
Dîner | – Salade de champignons à la grecque – Pôté de boeuf et légumes à ratatouille – Pommes de terre – Fromage – Mousse au chocolat |
VENDREDI | |
Petit déjeuner | – Café – Mini-gaufres maison + confiture – Fromage blanc – Fruits |
Déjeuner | – Restes de la veille |
Dîner | – Soupe – Pain – Fromage |
SAMEDI | |
Petit déjeuner | – Thé – Bowlcake à la banane et miel – Petit suisse |
Déjeuner (14 pp) | – Soupe de légumes sans féculent – Repas asiatique (nems, rouleaux de printemps, bouchées vapeurs, …) – Fromage – Litchi |
Dîner | – Ficelles picardes – Lentilles – Tartes aux fruits maison |
DIMANCHE | |
Petit déjeuner | – Café – Pancakes maison – Confiture – Fruits |
Déjeuner | – Invitation |
Dîner | – Concombre – Tagliatelles – Oeufs sur le plat – Chicons cuits – Poires au sirop |
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