Menus de la semaine – cession 68
L’autre jour j’ai retrouvé ma pochettes des menus de la semaine égarée des 2 premières années. Je ne jette
L’autre jour j’ai retrouvé ma pochettes des menus de la semaine égarée des 2 premières années. Je ne jette aucun menu pensant y revenir dessus et avoir de la ressource. C’est qu’elle était lourde et après avoir feuilletés toutes ces idées de repas. Mais j’ai remarqué que je ne revenais quasi-jamais dessus.
En fait, j’aimerais pouvoir faire différent chaque jour, le monde de la cuisine étant immense que cela devrait être possible. Seul hic, le manque de temps ! Les repas “rapides” prennent souvent le pas aux préparations demandant du temps, des produits frais et de la cuisson. Ne reste plus que l’arrangement, le visuel quoi, pour faire passer la pilule du “quotidien” et penser manger différent.
Pourtant comparé à d’autres on tourne bien niveau féculent : pomme de terre, pâtes, riz, céréales, blé, gnocchi, boulgour, pain, etc. Et tous leurs dérivés, formes et couleurs les pâtes vertes c’est amusant). Question légume, tout pareil, on varie les conserve, le surgelés non préparé, le frais, le choix.
Mais j’ai toujours ce sentiment de ne pas faire assez bien, assez beau, assez variés. Au grand damne des enfants pour qui les pâtes et les frites pourraient les satisfaire tous les jours de l’année.
Alors je me pose la question, tentez-vous de faire différents souvent ? De découvrir des saveurs nouvelles, des recettes inconnues ? Ou restez-vous dans l’impassibilité d’un menu cyclique à vie ?
Table des matières :
#Menusemaine et idées repas facile et rapide : n°68
Comment se simplifier la vie avec des idées repas
MIDI | SOIR | |
---|---|---|
LUNDI |
– Restes / cantine |
– Hachis parmentier de saumon / haricots verts – Fromage – Yaourts |
MARDI |
– Restes / cantine |
– Ficelles picardes / salade de tomate et mozzarella |
MERCREDI |
– Nems / riz blanc |
– Taboulet / langue de boeuf à la vinaigrette / salade |
JEUDI |
– Restes / cantine |
– Légumes à couscous / saucisses de Toulouse / céréales gourmandes Tipiak |
VENDREDI |
– Restes / cantine |
– Soupe au potiron / fromage/ pain – Madeleine maison |
SAMEDI |
– Filet américain / frites au four / avocat |
– Trio de raviolis fraîches (aux cêpes, au poulet, aux épinards – Tarte normande |
DIMANCHE |
– Feuilletés de chèvre |
– Pâtes / Jambon + concombre |
Les participants « A Table cette Semaine » de la semaine 68
– Les menus de la semaine de Malova Malou #65
– Les menus de la semaine de “le monde de schtroumph et schtroumphette” #2
– Les menus de la semaine de “Ma vie de mère”
– Le menu de la semaine d’Hélenne Catteau :
– Le menu de la semaine de Myriam Le Chanony
– Menu de la semaine d’Anaïs Longé :
2 Comments
Tu ne le dit pas forcément de façon flatteuse mais de mon côté je reste dans “l’impassibilité d’un menu cyclique à vie”. En effet mon mari et moi n’avons déjà pas toujours les mêmes goûts, en plus on n’aime pas trop les légumes (lui encore moins) et puis je n’adore pas cuisiner donc oui, on a quelques plats qu’on refait toutes les semaines, c’est mêmes des “routines”.
On mange ainsi des burgers maison, de la salade de riz ou de pâtes (surtout en été), de la raclette (en hiver), du poulet au curry ou aux poivrons, du kebab maison, des pizzas maison, des pâtes à l’arrabbiata…
De temps en temps je tente un plat différent et on l’intègre à notre “roulement” hebdomadaire (ou pas) selon la facilité et la rapidité avec laquelle il est fait et bien sûr selon qu’on l’ait aimé la 1re fois ou… moins.
L’important pour nous est juste de ne pas manger le même plat dans la même semaine et c’est déjà un challenge parfois !
Je parlais surtout pour moi et surtout des “pâtes/jambon” que j’ai déjà entendu (et c’est vrai) de certains parents…
Et puis lorsque je te lis, quand tu me parle de routine, y a quand même le choix dis donc. 😉
Au fait, tu continues sur ton blog les menus de la semaine ? J’ai pas été voir en fait lol