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Cuisine

Menus de la semaine – cession 68

L’autre jour j’ai retrouvé ma pochettes des menus de la semaine égarée des 2 premières années. Je ne jette

Menus de la semaine – cession 68

menu de la semaine, a table cette semaine

L’autre jour j’ai retrouvé ma pochettes des menus de la semaine égarée des 2 premières années. Je ne jette aucun menu pensant y revenir dessus et avoir de la ressource. C’est qu’elle était lourde et après avoir feuilletés toutes ces idées de repas. Mais j’ai remarqué que je ne revenais quasi-jamais dessus.

En fait, j’aimerais pouvoir faire différent chaque jour, le monde de la cuisine étant immense que cela devrait être possible. Seul hic, le manque de temps ! Les repas “rapides” prennent souvent le pas aux préparations demandant du temps, des produits frais et de la cuisson. Ne reste plus que l’arrangement, le visuel quoi, pour faire passer la pilule du “quotidien” et penser manger différent.

Pourtant comparé à d’autres on tourne bien niveau féculent : pomme de terre, pâtes, riz, céréales, blé, gnocchi, boulgour, pain, etc. Et tous leurs dérivés, formes et couleurs les pâtes vertes c’est amusant). Question légume, tout pareil, on varie les conserve, le surgelés non préparé, le frais, le choix.

Mais j’ai toujours ce sentiment de ne pas faire assez bien, assez beau, assez variés. Au grand damne des enfants pour qui les pâtes et les frites pourraient les satisfaire tous les jours de l’année.

Alors je me pose la question, tentez-vous de faire différents souvent ? De découvrir des saveurs nouvelles, des recettes inconnues ? Ou restez-vous dans l’impassibilité d’un menu cyclique à vie ?

#Menusemaine et idées repas facile et rapide : n°68

Comment se simplifier la vie avec des idées repas

MIDI SOIR
LUNDI

– Restes / cantine
– Fromage
–  Gâteau

– Hachis parmentier de saumon / haricots verts
– Fromage
– Yaourts
MARDI

– Restes / cantine
– Fromage
– Banane

–  Ficelles picardes / salade de tomate et mozzarella
– Brownies

MERCREDI

– Nems / riz blanc
– Fromage
– Fruits

– Taboulet / langue de boeuf à la vinaigrette / salade
– Fromage
– Petits suisses

JEUDI

– Restes / cantine
– Fromage
– Yaourt nature

– Légumes à couscous / saucisses de Toulouse / céréales gourmandes Tipiak
– Fromage
–  Compots de fruits

VENDREDI

– Restes / cantine
– Fromage
– Crêpe

– Soupe au potiron / fromage/ pain
– Madeleine maison
SAMEDI

– Filet américain / frites au four / avocat
– Fruits sur fromage blanc

– Trio de raviolis fraîches (aux cêpes, au poulet, aux épinards
– Tarte normande
DIMANCHE

– Feuilletés de chèvre
– Escalopes de veau / Pomme de terre vapeur / compotés de pomme
– Fromage
– Cake au chocolat

– Pâtes / Jambon + concombre
– Fromage
– Yaourts

Les participants « A Table cette Semaine » de la semaine 68

– Les menus de la semaine de Malova Malou #65

Les menus de la semaine de “le monde de schtroumph et schtroumphette” #2

– Les menus de la semaine de “Ma vie de mère”

Le menu de la semaine d’Hélenne Catteau :

idées menu de la semaine

– Le menu de la semaine de Myriam Le Chanony

menus-de-la-semaine

– Menu de la semaine d’Anaïs Longé :

menu-semaine

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About Author

Papa Blogueur

Papa-Blogueur est un blog que j'ai lancé en 2010. En tant que père de trois enfants, je partage mon expérience et mes passions sur Internet depuis 1996. Ma philosophie repose sur des conseils francs et naturels. L'objectif est d'offrir des conseils pratiques et des réflexions enrichissantes sur une multitude de sujets, allant de la technologie (high-tech, geek, ...) à la cuisine, en passant par la mode et les voyages, pour tous ceux qui souhaitent explorer un mode de vie dynamique et varié.

2 Comments

  • Tu ne le dit pas forcément de façon flatteuse mais de mon côté je reste dans “l’impassibilité d’un menu cyclique à vie”. En effet mon mari et moi n’avons déjà pas toujours les mêmes goûts, en plus on n’aime pas trop les légumes (lui encore moins) et puis je n’adore pas cuisiner donc oui, on a quelques plats qu’on refait toutes les semaines, c’est mêmes des “routines”.

    On mange ainsi des burgers maison, de la salade de riz ou de pâtes (surtout en été), de la raclette (en hiver), du poulet au curry ou aux poivrons, du kebab maison, des pizzas maison, des pâtes à l’arrabbiata…

    De temps en temps je tente un plat différent et on l’intègre à notre “roulement” hebdomadaire (ou pas) selon la facilité et la rapidité avec laquelle il est fait et bien sûr selon qu’on l’ait aimé la 1re fois ou… moins.

    L’important pour nous est juste de ne pas manger le même plat dans la même semaine et c’est déjà un challenge parfois !

    • Je parlais surtout pour moi et surtout des “pâtes/jambon” que j’ai déjà entendu (et c’est vrai) de certains parents…
      Et puis lorsque je te lis, quand tu me parle de routine, y a quand même le choix dis donc. 😉
      Au fait, tu continues sur ton blog les menus de la semaine ? J’ai pas été voir en fait lol

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