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Cuisine

Pizza maison au Camembert de Normandie

Un camembert qui coure ? Une envie de plateau télé ? Des enfants énervés ? Rien de plus simple

Pizza maison au Camembert de Normandie

Un camembert qui coure ? Une envie de plateau télé ? Des enfants énervés ? Rien de plus simple que de préparer une pizza maison, encore mieux si c’est au camembert !

A l’aide d’un moule à tartelettes en silicone, une pâte à pizza plus tard et un peu de sauce tomate, sans oublier le fromage et le tour est joué.

On sort ainsi des sentiers battus sur l’utilisation sucrée de ce genre de plats. On peut varier la recette à convenance en ajoutant des olives noires, du jambon cru ou encore du chorizo et beaucoup, beaucoup, beaucoup de légumes (nous on aime cela à la maison). Mais je vous laisse simplement la recette de base de cette pizza au camembert, à vous ensuite de faire les fonds de réfrigérateur pour l’agrémenter à votre convenance.

Ma recette de pizza au camembert maison

– Les ingrédients (recette basique) :

  • 1 pâte à pizza
  • 1 oignon (facultatif pour le enfants) et / ou de l’aïl
  • du coulis de tomate
  • 1 camembert (brie, coulommiers au choix)
  • du jambon de volaille
  • du miel
  • sel et poivre du moulin
  • des herbes aromatiques (origan, persil, …)

recette de pizza au camembert maison

– Préparation :

Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l’oignon. Dans une casserole, faites fondre le beurre puis faites suer l’oignon 4 à 5 minutes. Ajoutez le miel, l’ail et les herbes, laissez caraméliser jusqu’à l’obtention d’une couleur blonde.

Préchauffez le four, th 6 pendant 10 minutes, puis réduire la température.

Option mini-pizza :
Étalez la pâte à pizza et à l’aide d’un emporte-pièce de la taille du mini-moule, découpez des petits disques.
Déposez-les dans les mini-moules sur chacun d’eux un peu de coulis de tomate, de confit d’oignon, du jambon et quelque petits morceaux de camembert au-dessus.

Option pizza entière :
Dans un moule à pizza (ou tarte à défaut) étaliez la pâte à pizza. Ajoutez les ingrédients de façon homogène.

Enfourner pendant 10 minutes. Sortir du four et servir bien chaud avec une salade verte ou des crudités.

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About Author

Papa Blogueur

Papa-Blogueur est un blog que j'ai lancé en 2010. En tant que père de trois enfants, je partage mon expérience et mes passions sur Internet depuis 1996. Ma philosophie repose sur des conseils francs et naturels. L'objectif est d'offrir des conseils pratiques et des réflexions enrichissantes sur une multitude de sujets, allant de la technologie (high-tech, geek, ...) à la cuisine, en passant par la mode et les voyages, pour tous ceux qui souhaitent explorer un mode de vie dynamique et varié.

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