Nouveaux menus de la semaine et planning repas 02

Allez du courage ! Car oui il en faut pour se tenir aux menus de la semaine. Certes les économies sont là, le gain de temps lors de la préparation des repas, mais il y a certains dimanches lorsqu’il arrive la fin de journée et que je me rend compte que je n’ai toujours pas fait ni les menus, ni la liste des courses ni passé commande des courses au drive, j’ai envie de tout claquer et de revenir en arrière…

Mais cela ne rime à rien car au moment de préparer le déjeuner ou le dîner, on se retrouvera à nouveau à regarder 25 fois le placards, le frigo, le congélo et j’en passe (salut Jean !), pour finalement sortir un plat tout fait ou commander un truc.

CE N’EST PAS LA BONNE SOLUTION !

Les menus de la semaine sont parfois chiants à préparer, mais ils permettent au contraire d’alléger en temps le planning du soir déjà bien segmentés avec le retour des enfants de l’école. Entre les devoirs, les bains, le ménage, madame maman et moi sommes bien occupés. Sans oublier de passer un peu de temps avec les enfants, si en plus il faut se décider sur « qu’est-ce qu’on mange ce soir », c’est la crise assuré. En plus cela sera du style « moi je veux ça, non moi », etc.

Sur ce je vous laisse avec ces nouveaux menus de la semaine et bon appétit !

Plannings repas et menus de la semaine

LUNDI 
Petit déjeuner– Café
– Porridge aux fruits de saison
Déjeuner– Restes
– Fruit
Dîner– Quinoa
– Poisson pané façon meunière
– Légumes cuits vapeur
– Salade + jus de citron
– Yaourt
MARDI 
Petit déjeuner– Pain perdu façon gaufre (pain perdu imbibé puis mixé et préparation cuit au gaufrier)
– Fruits
Déjeuner– Restes de la veille
– Fruit 
Dîner– Cordons bleus
– Coquillettes
– Trio de choux surgelés
– Béchamel Weight Watchers
– Fromage
– Pommes au four et au vin rouge
MERCREDI 
Petit déjeuner– Croque du mercredi : pain frais / jambon de dinde / fromage frais allégée / tranches de fruits
Déjeuner– Salade de concombre au yaourt grec
– Maquereaux grillés au four
– Purée pomme de terre et carottes
– Fromage
– Tiramisu maison
Dîner– Pomme de terre Darphin
– Haricots beurre + ail + persil
– Oeufs brouillés
– Compote de fruits maison
JEUDI
Petit déjeuner– Céréales sans sucre + fruits frais + yaourt nature
Déjeuner– Restes de la veille
– Pomme
Dîner– Gazpacho
– Semoule
– Boulettes de viande maison
– Légumes ratatouille
– Fromage
– Mousse au chocolat
VENDREDI 
Petit déjeuner– Bowlcake aux fruits et lait végétal
Déjeuner– Restes de la veille
– Compote sans sucre ajouté
Dîner– Mini-apéro m
– Wraps maison à la volaille ou au saumon fumée
– Yabon
SAMEDI 
Petit déjeuner– Cracottes / Wasa + confiture allégée + fruits de saison
Déjeuner– Soupe de légumes maison sans féculent et sans graisse
– Raviolis fraîches
– Fromage
– Crèmes dessert au caramel
Dîner– Salade d’endives aux fruits secs
– Betteraves au chèvre
– Tarte au munster
– Glace
DIMANCHE
Petit déjeunerPancakes épais et moelleux maison
Déjeuner– Restaurant
Dîner– Chips à la crevette
– Nouilles chinoises
– Nougats chinois

 Si tu veux retrouver facilement ce billet pour le relire, n’hésite pas à l’épingler sur Pinterest via l’image ci-dessous :

Et pour mieux gérer votre quotidien en cuisine

Je commence une série de vidéos sur les menus de la semaine, n’hésitez pas à me suivre sur Youtube !

Promis, je vais ajouter de nouvelles vidéos dans la playliste bientôt.

Pourquoi organiser ses menus de la semaine ?

Comment organiser ses menus de la semaine ?

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