Cette semaine Jean Imbert, le chef de talent qui propose ses recettes à des prix imbattables pour Carrefour Market, nous cuisine une recette fraîche spéciale été pour tous les gourmands : pancakes aux pêches de saisons.

Le plein de douceurs : le Pancakes de pêches

Les ingrédients :

  • 4 pêches blanches, dures de préférence (vous pouvez remplacer par des brugnons, des abricots ou autres fruits à noyaux de saison)
  • de la verveine fraîche ou en poudre
  • 30 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 65 gr de beurre
  • 30 cl de lait
  • 250 gr de farine
  • de l’huile d’arachide

La préparation :

Préparez un sirop pour pocher les pêches avec de la verveine. Pour la préparation du sirop, utilisez 50% d’eau + 50% de sucre +  la gousse de vanille, sans oublier la verveine pour le goût. Lassez réduire en surveillant à feu doux.

Eplucher les pêches puis découpez la chair en petits carrés assez réguliers.

Placez les cubes de pêches dans un saladier et versez le sirop dessus. Laissez infuser durant 15 minutes.

Pendant ce temps, dans une casserole faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Puis ajoutez le beurre fondu, les œufs et le lait. Mélangez et au besoin mixez légèrement le mélange. Laissez reposer.

Dans une poêle à pancake, faites cuire les pancakes, retournez-les et présentez-les sur une assiette aves les pêches confites au sirop dessus.

Bon appétit !

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