photo de soupe aux épinards

Il y a 2 semaines, dans mon planning d’idées repas hebdomadaire, je vous parlais d’une soupe aux épinards maison, prévue pour le samedi soir, soirée soupe hebdomadaire.
Avant que la faitout soit vide, j’ai pris une petite photo de cette celle-ci, que vous voyez ci-dessus. Avec une texture entre soupe et velouté, les enfants ont adoré ! le tout accompagné de pain au fromage passé au four, quel délice !
Afin de faire partager vos créations à tout le monde, je vous propose donc je m’envoyez vos photos de plats avec vos recettes, en commentaire.

Nouvelle remarque cuisine sur Twitter, cette fois-ci. On me dit « mais tu ne parles pas des desserts ». Alors là, rien de bien compliqué, il suffit d’alterner « gâteau (maison ou non), fruits ou compote/gourde de fruit, produits laitiers (yaourts), glaces, etc. ». Tout le monde est à la même enseigne, sinon les bagarre arrivent « je veux ça (à peine l’autre truc entamé), etc ».

Mon planning idées repas pour la semaine :

Lundi :

  • Midi : boulettes de viandes (steaks hachés, divisés en 6 et roulées en boulettes, recouverts d’oeufs et de farine) et riz thaï nature.
  • Soir : 2 boîtes de quenelles à la volaille, crudités et coquillettes.

Mardi :

  • Midi : restes*
  • Soir : plat tout fait : poêlée de légumes paysannes. Courses à Auchan Drive ce soir.

Mercredi :

  • Midi : tartiflette maison et de saison ! 😀 Pomme de terre cuites en tranche dans un plat allant au four, lardons allumettes, crèmes fraîche épaisse et beaucoup de reblochon !
  • Soir : soirée asiatique instaurée. Nouilles chinoises au lard et aux crevettes, sauce soja, avec poivrons vert en morceaux et champignons en tranche.

Jeudi :

  • Midi : restes*
  • Soir : purée de Rutabaga, pomme de terre au four, sauce crème fraîche, steak de jambon.

Vendredi :

  • Midi : pommes de terre noisette, haricots beurre et rôti de porc.
  • Soir : soirée pizza maison prévue. Le hic trop de pain qui restaient en rhab. Changement de programme pour faire du pain perdu. Comme on en fait pas souvent, c’est passé comme une lettre à la poste !

Samedi :

  • Midi : croissants fourrés maison (béchamel, jambon, fromage) et légumes de saison.
  • Soir : soupe de riz et de jambon + tartines / fromages.
    Coupez en dés 4 tranches de jambon, 2 tomates et 1 oignon. Cuisez à feu doux pendant 2 minutes le tout dans une marmite avec du beurre. ajoutez 200 gr de riz, remuez. Ajoutez 1,5 litre d’eau, 1 cube de bouillon, du sel, du poivre et des herbes aromatiques.
    laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
    Servir chaud avec du formage râpé et des croûtons.
    Plusieurs soirs par semaine, je fais des soirées à thème, c’est nettement plus pratique pour prévoir à l’avance. Le samedi soir, c’est soupe, tartine, charcuterie et fromage.

Dimanche :

  • Midi :  boudin noir, purée, compote de pommes.
  • Soir : gnocchi aux tomates (boîte de tomates pelées) et thon.

* Restes de la veille ou surgelés.

 

À propos de l'auteur

Papa Blogueur

Blog d'un papa de la métropole lilloise.

Voir tous les articles