Les kilos sont là, c’est un constat plus qu’un fait. Les fêtes de fin d’années et le manque d’exercice durant les vacances n’ont pas du tout aider, au contraire. Nous ne pouvons jeter la pierre, en plus des repas de Réveillons, Noël et Nouvel An, il y a eu 2 anniversaires et des « pas envie de cuisiner » qui se sont cumulés. Et vous savez alors ce qui se passe ? On mange les restes bien caloriques des fêtes (ben oui quand on reçoit on a du rhab !), voire même des passages à la friterie coin et un resto/cinéma surprise… Bref, on en a profité certes, de bon moment en famille aussi, mais le ventre et les cuisses n’ont pas du tout aimé eux.

On a déjà fait 2 fois weight watchers, mais leur dernière mise à jour ne nous satisfait pas, même avec les points gratuits, certains légumineux provoquent des maux d’estomacs et problèmes d’intestins. Bref passons. Depuis, nous avons acquis différents livres de reconditionnement alimentaire et les conseils proposés se valent tous, et même parfois se contredisent, donc on peut manger quoi de bons, de sains, de bien pour notre corps en fait ? C’est désespérant. En fin de compte, on va tout simplement faire plus light, fractionner pour éviter les fringales dangereuses, diminuer les plats caloriques et tout de même suivre les conseils qui nous semblent appropriés de ces livres. On verra bien, à oui et comme la rentrée et là, se remettre au sport aussi. 😉

Planning de menus de la semaine familiaux faciles et rapides

LUNDI 
Petit déjeuner– Bowl Cake à la mangue
Déjeuner– Restes de la veille
Dîner– Carottes grillées au four + gratin d’aubergine sauce allégée
– Steak hachés 5% de MG
– Flocon d’avoine
– Yaourt nature
MARDI 
Petit déjeuner– Porridge aux fruits secs et graines
Déjeuner– Restes de la veille
Dîner– Macédoine
– Poisson blanc façon papillote et ses petites légumes jaunes et rouges
– Riz
MERCREDI 
Petit déjeuner– Croque du mercredi matin + fruit
Déjeuner– Salade de crudités
– Pâtes Carbonara
– Fromage
– Gâteau
Dîner– Concombre au fromage frais allégée
– Restes
– Compote sans sucre ajoutée
JEUDI
Petit déjeuner– Overnight avec du lait d’amande, noix de coco râpée et cubes de pommes
Déjeuner – Restes de la veille– Restes du congélo
Dîner– Courgettes farcies (oeufs, lardons et fromage)
– Pommes noisettes
– Salade
– Mousse choco
VENDREDI 
Petit déjeuner– Céréales muesli sans sucre ajouté (on a trouvé une marque avec ZERO sucre dans la liste des ingrédients)
Déjeuner – Restes de la veille– Restes de la veille
Dîner– Soupe / pain / fromage
SAMEDI 
Petit déjeuner– Cracotte complète / Waza / Galette de riz soufflé (au choix) + confiture allégée
Déjeuner– Invitation externe
Dîner– Hamburger maison (sauf le pain, qui a une recette sympa ?)
– Frites au four maison
– Salade de mâche
– Glace
DIMANCHE
Petit déjeuner– Pain toasté, fromage frais, fruits tranchés
Déjeuner– Soupe maison de saison sans féculent ni graisse
– Boudin noir
– Pommes de terre vapeur
– Haricots beurre persillés
– Fromage
– Gâteau maison du dimanche
Dîner– Chips de crevette
– Chinoiserie (nems, …)
– Litchies

 Si tu veux retrouver facilement ce billet pour le relire, n’hésite pas à l’épingler sur Pinterest via l’image ci-dessous :

Et pour mieux gérer votre quotidien en cuisine

Je commence une série de vidéos sur les menus de la semaine, n’hésitez pas à me suivre sur Youtube !

Promis, je vais ajouter de nouvelles vidéos dans la playliste bientôt.

Pourquoi organiser ses menus de la semaine ?

Comment organiser ses menus de la semaine ?

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