Planning de repas et menus de la semaine #15
Les kilos sont là, c’est un constat plus qu’un fait. Les fêtes de fin d’années et le manque d’exercice
Les kilos sont là, c’est un constat plus qu’un fait. Les fêtes de fin d’années et le manque d’exercice durant les vacances n’ont pas du tout aider, au contraire. Nous ne pouvons jeter la pierre, en plus des repas de Réveillons, Noël et Nouvel An, il y a eu 2 anniversaires et des “pas envie de cuisiner” qui se sont cumulés. Et vous savez alors ce qui se passe ? On mange les restes bien caloriques des fêtes (ben oui quand on reçoit on a du rhab !), voire même des passages à la friterie coin et un resto/cinéma surprise… Bref, on en a profité certes, de bon moment en famille aussi, mais le ventre et les cuisses n’ont pas du tout aimé eux.
On a déjà fait 2 fois weight watchers, mais leur dernière mise à jour ne nous satisfait pas, même avec les points gratuits, certains légumineux provoquent des maux d’estomacs et problèmes d’intestins. Bref passons. Depuis, nous avons acquis différents livres de reconditionnement alimentaire et les conseils proposés se valent tous, et même parfois se contredisent, donc on peut manger quoi de bons, de sains, de bien pour notre corps en fait ? C’est désespérant. En fin de compte, on va tout simplement faire plus light, fractionner pour éviter les fringales dangereuses, diminuer les plats caloriques et tout de même suivre les conseils qui nous semblent appropriés de ces livres. On verra bien, à oui et comme la rentrée et là, se remettre au sport aussi. 😉
Table des matières :
Planning de menus de la semaine familiaux faciles et rapides
LUNDI | |
Petit déjeuner | – Bowl Cake à la mangue |
Déjeuner | – Restes de la veille |
Dîner | – Carottes grillées au four + gratin d’aubergine sauce allégée – Steak hachés 5% de MG – Flocon d’avoine – Yaourt nature |
MARDI | |
Petit déjeuner | – Porridge aux fruits secs et graines |
Déjeuner | – Restes de la veille |
Dîner | – Macédoine – Poisson blanc façon papillote et ses petites légumes jaunes et rouges – Riz |
MERCREDI | |
Petit déjeuner | – Croque du mercredi matin + fruit |
Déjeuner | – Salade de crudités – Pâtes Carbonara – Fromage – Gâteau |
Dîner | – Concombre au fromage frais allégée – Restes – Compote sans sucre ajoutée |
JEUDI | |
Petit déjeuner | – Overnight avec du lait d’amande, noix de coco râpée et cubes de pommes |
Déjeuner – Restes de la veille | – Restes du congélo |
Dîner | – Courgettes farcies (oeufs, lardons et fromage) – Pommes noisettes – Salade – Mousse choco |
VENDREDI | |
Petit déjeuner | – Céréales muesli sans sucre ajouté (on a trouvé une marque avec ZERO sucre dans la liste des ingrédients) |
Déjeuner – Restes de la veille | – Restes de la veille |
Dîner | – Soupe / pain / fromage |
SAMEDI | |
Petit déjeuner | – Cracotte complète / Waza / Galette de riz soufflé (au choix) + confiture allégée |
Déjeuner | – Invitation externe |
Dîner | – Hamburger maison (sauf le pain, qui a une recette sympa ?) – Frites au four maison – Salade de mâche – Glace |
DIMANCHE | |
Petit déjeuner | – Pain toasté, fromage frais, fruits tranchés |
Déjeuner | – Soupe maison de saison sans féculent ni graisse – Boudin noir – Pommes de terre vapeur – Haricots beurre persillés – Fromage – Gâteau maison du dimanche |
Dîner | – Chips de crevette – Chinoiserie (nems, …) – Litchies |
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