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Cuisine

PLANNING REPAS ET MENUS DE LA SEMAINE #21

Les vacances = 5 personnes à table pour chaque repas. Cela se ressent sur la liste des courses, mais

PLANNING REPAS ET MENUS DE LA SEMAINE #21

Les vacances = 5 personnes à table pour chaque repas. Cela se ressent sur la liste des courses, mais d’un autre côté on fait une économie de cantine, donc l’un dans l’autre je pense que c’est pareil. Donc il ne faut pas se mettre martel en tête et avoir peur de dépasser son budget de la semaine. Heureusement qu’il y a les… restes 🙂
Ben oui, pourquoi jeter ?

Sinon c’est gentil toute cette mode bio, écolo, produits light, moches et je ne sais quoi encore. J’ai comparé le prix d’un bouteille de lait végétal au lait UHT demi-écrémé… Arf, que dire, oui le bio (surtout en fruits et légumes) c’est tout de même mieux, même s’il faut les nettoyer tout de même mais au final, la note devient tout de même salée. Quelles solutions nous restent-ils alors ? Acheter à la ferme ou je ne sais quel colis ? Je ne sais pas, je dois enquêter sur le sujet avec la perte de temps des trajets en plus, etc.

Mes idées repas familiaux pour 5 personnes

LUNDI 
Petit déjeuner – Café
– Porridge à la banane
Déjeuner – Restes
Dîner – Pomme de terre au four
– Pavé de saumon au four
– Légumes façon ratatouille
– Yaourt nature
MARDI 
Petit déjeuner – Thé
– Overnight à la poire et fruits secs
– Fruits
Déjeuner – Avoine + sauce au bleue
– Tofu mariné (en amont) et poêlé aux épices
– Julienne de légume
– Tarte belle Hélène
Dîner – Soupe de légumes de saison sans graisse ni féculents
– Brandade de morue
– Salade
– Compote sans sucre ajouté
MERCREDI 
Petit déjeuner – Thé vert
– Croque du mercredi
– Fruit
Déjeuner – Lentilles vertes
– Jambon de museau
– Carottes en dés vapeur
– Fromage
– Crème dessert
Dîner – Soupe de légumes de saison sans graisse ni féculents
– Raviolis fraîches aux champignons
– Endives
– Fruit
JEUDI
Petit déjeuner – Thé noir
– Bolwcake
– Fruit
Déjeuner – Restes de la veille – Restes
– Fruit
Dîner – Céleri et carottes vapeur
– Corned beef + sauce petit suisse et aromate
– Patate douce au four
– Salade
– Mousse au chocolat
VENDREDI 
Petit déjeuner – Café
– Pain toasté
– Oeuf sur le plat
– Jambon de volaille
– fruit
Déjeuner – Restes de la veille – Tartes au chèvres/épinards
– Crudités
– Pois chiches grillés au four
– Fruits
Dîner – Crevettes au lait de coco + tomate en salade
– Poisson blanc en papillote + salsifis
– Riz
– Yaourt
SAMEDI 
Petit déjeuner – Thé noir
– Bowlcake
– Fruit
Déjeuner – One pot pasta au chorizo et tomate
– Salade
– Riz au lait
Dîner – Soupe de légumes de saison sans graisse ni féculents
– Croque madame au four avec béchamel
– Salade
– Glace
DIMANCHE
Petit déjeuner – Céréales sans sucré ajouté
– Lait végétal ou petit suisse
– Fruit
Déjeuner – Blanquette de dinde
– Pomme de terre
– Haricots verts
– Tarte au fruits de saison
Dîner – Restes
– Crudités
– Dessert au choix

 Si tu veux retrouver facilement ce billet pour le relire, n’hésite pas à l’épingler sur Pinterest via l’image ci-dessous :

Mes idées repas familiaux pour 5 personnes

Et pour mieux gérer votre quotidien en cuisine

Je commence une série de vidéos sur les menus de la semaine, n’hésitez pas à me suivre sur Youtube !

Promis, je vais ajouter de nouvelles vidéos dans la playliste bientôt.

Pourquoi organiser ses menus de la semaine ?

Comment organiser ses menus de la semaine ?

Si tu trouves les Menus de la Semaine pertinent pour ta gestion au quotidien, merci :

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About Author

Papa Blogueur

Père de trois enfants, blogueur depuis 1996, je suis tombé dans la marmite Internet. Ma philosophie : des conseils francs et naturels. Mon but ? Vous donner des infos de qualité pour naviguer dans mes passions. Geek, amateur de dessin et cuisine, je partage conseils mode, voyage et lifestyle. Rejoignez-moi dans cette aventure de vie quotidienne.

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