PLANNING REPAS ET MENUS DE LA SEMAINE #21
Les vacances = 5 personnes à table pour chaque repas. Cela se ressent sur la liste des courses, mais
Les vacances = 5 personnes à table pour chaque repas. Cela se ressent sur la liste des courses, mais d’un autre côté on fait une économie de cantine, donc l’un dans l’autre je pense que c’est pareil. Donc il ne faut pas se mettre martel en tête et avoir peur de dépasser son budget de la semaine. Heureusement qu’il y a les… restes 🙂
Ben oui, pourquoi jeter ?
Sinon c’est gentil toute cette mode bio, écolo, produits light, moches et je ne sais quoi encore. J’ai comparé le prix d’un bouteille de lait végétal au lait UHT demi-écrémé… Arf, que dire, oui le bio (surtout en fruits et légumes) c’est tout de même mieux, même s’il faut les nettoyer tout de même mais au final, la note devient tout de même salée. Quelles solutions nous restent-ils alors ? Acheter à la ferme ou je ne sais quel colis ? Je ne sais pas, je dois enquêter sur le sujet avec la perte de temps des trajets en plus, etc.
Table des matières :
Mes idées repas familiaux pour 5 personnes
LUNDI | |
Petit déjeuner | – Café – Porridge à la banane |
Déjeuner | – Restes |
Dîner | – Pomme de terre au four – Pavé de saumon au four – Légumes façon ratatouille – Yaourt nature |
MARDI | |
Petit déjeuner | – Thé – Overnight à la poire et fruits secs – Fruits |
Déjeuner | – Avoine + sauce au bleue – Tofu mariné (en amont) et poêlé aux épices – Julienne de légume – Tarte belle Hélène |
Dîner | – Soupe de légumes de saison sans graisse ni féculents – Brandade de morue – Salade – Compote sans sucre ajouté |
MERCREDI | |
Petit déjeuner | – Thé vert – Croque du mercredi – Fruit |
Déjeuner | – Lentilles vertes – Jambon de museau – Carottes en dés vapeur – Fromage – Crème dessert |
Dîner | – Soupe de légumes de saison sans graisse ni féculents – Raviolis fraîches aux champignons – Endives – Fruit |
JEUDI | |
Petit déjeuner | – Thé noir – Bolwcake – Fruit |
Déjeuner – Restes de la veille | – Restes – Fruit |
Dîner | – Céleri et carottes vapeur – Corned beef + sauce petit suisse et aromate – Patate douce au four – Salade – Mousse au chocolat |
VENDREDI | |
Petit déjeuner | – Café – Pain toasté – Oeuf sur le plat – Jambon de volaille – fruit |
Déjeuner – Restes de la veille | – Tartes au chèvres/épinards – Crudités – Pois chiches grillés au four – Fruits |
Dîner | – Crevettes au lait de coco + tomate en salade – Poisson blanc en papillote + salsifis – Riz – Yaourt |
SAMEDI | |
Petit déjeuner | – Thé noir – Bowlcake – Fruit |
Déjeuner | – One pot pasta au chorizo et tomate – Salade – Riz au lait |
Dîner | – Soupe de légumes de saison sans graisse ni féculents – Croque madame au four avec béchamel – Salade – Glace |
DIMANCHE | |
Petit déjeuner | – Céréales sans sucré ajouté – Lait végétal ou petit suisse – Fruit |
Déjeuner | – Blanquette de dinde – Pomme de terre – Haricots verts – Tarte au fruits de saison |
Dîner | – Restes – Crudités – Dessert au choix |
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Promis, je vais ajouter de nouvelles vidéos dans la playliste bientôt.
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