Planning repas semaine IGbas #32
Beaucoup de fatigue en ce moment. Les jours deviennent plus longs, il fait beau (enfin dans l’ensemble), on sort
Beaucoup de fatigue en ce moment. Les jours deviennent plus longs, il fait beau (enfin dans l’ensemble), on sort souvent et entre ça, le sport, les enfants, la maison à gérer et tous les rendez-vous, on est sur les genoux. Sans compter le blogging le soir, et oui il y a un prix à payer pour publier tout le temps sur le blog, les réseaux sociaux, et aussi ne pas oublier Youtube qui est vraiment chronophage.
Bref, sinon les menus IG Bas on en donne aussi de plus en plus aux enfants, adaptés à leur âge aussi, le grand adore les falafels, le houmous et le saumon. Bon pour le poisson ce n’est pas nouveau, mais bon au moins on diminue de plus en plus les produits gras, salés ou sucrés, surtout au petit-déjeuner. Par contre difficile les légumes avec Mr Moyen, mais on va y arriver !
Question poids, ça diminue, si, si ! On le voit avec les vêtements, de nouveaux trous dans la ceinture, donc c’est très positif. Il reste néanmoins des efforts à fournir encore pour atteindre un poids idéal.
Table des matières :
Planning de repas familiaux IG-bas ou modéré
Remarque, comme on m’en reparle régulièrement, les “encas” ne sont pas obligatoires. Ils sont là juste en cas de fringale pour éviter le pire en se jetant sur le sucré/salé rapide et industriel qui fait mal aux efforts fournis.
Si vraiment c’est dur, je vous conseille aussi de fractionner les repas. Prendre une entrée 30 minutes avant et le dessert 30 minutes après, cela aide à se sentir mieux et à éviter les grosses faims.
Les menus sont aussi à adapter à votre mode de vie et votre activités physique.
Bon appétit !
— LUNDI — |
Petit déjeuner |
– Thé ou Café – Tartine de pain noir grillées – Crème d’amande – Fruit de saison |
Collation du matin |
– 1 carré de chocolat noir 85% |
Déjeuner |
– Restes |
Collation après-midi |
– 1 fruit de saison |
Dîner |
WOK : – Petites pâtes en bille – Falafels – Fèves vertes du japon – Tofu grillé – Poivrons en dés + salade – Yaourt nature et graînes |
— MARDI — |
Petit déjeuner |
– Thé ou Café – Petite assiette : 1/2 avocat tranché + mâche + oeuf brouillé à la ciboulette + 1 tartine de pain noir – 1 fruit de saison |
Collation du matin |
– 3 CAS de flocon d’avoine + lait végétal |
Déjeuner |
– Restes |
Collation après-midi |
– 1 tartine pain noir + 1 carré frais 0% MG |
Dîner |
– Asperge + zestes de citron + câpres + haricots de la mer ( Himanthalia elongata) – Poisson vapeur et petits légumes – Riz semi-complet – Salade – Compote sans sucre ajouté |
— MERCREDI — |
Petit déjeuner |
– Thé ou Café – Croque monsieur : pain aux graines ou pain noir + jambon cru + houmous + feuilles d’épinards crues |
Collation du matin |
– 3 Cas de fromage blanc 0% MG + graines de courge et sucre coco |
Déjeuner |
– Salade de betteraves et petits oignons blancs – Wraps maison : truites fumées + salade + poires tranchées + radis tranchés (pour le croquant) + comté + houmous – Ile flottante WW |
Collation après-midi |
– 2 speculoos |
Dîner |
– Boudha Bol : tranchettes d’escalope de dinde marinées au miel et sauce soja salé et grillés au four ensuite + 1/2 avocat tranché + mâche + radis + lentilles rouge + tomates cerises + dès de patates douces vapeur – Mousse au chocolat light |
— JEUDI — |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – Galettes de son d’avoine et farine d’épeautre aux raisons secs – Beurre de cacahuète – 1 fruits de saison |
Collation du matin |
– 1 yaourt nature + sucre de coco ou graines |
Déjeuner |
– Restes |
Collation après-midi |
– 30 gr de comté en dés |
Dîner |
– Salade de pâtes semi-complète ou d’épeautre : pâtes + pesto bio (qui ne baigne pas dans l’huile #argh) + dés de concombre et poivrons jaunes + quelques feuilles d’épinards crues + noix ou noisettes concassées – Accompagné d’une boite de thon écrasé au houmous + menthe + citron – Yaourt nature + sucre de coco |
— VENDREDI — |
Petit déjeuner |
– Thé ou Café – Petit déjeuner anglais (pour tester) : oeufs sur le plat, petites saucisses, haricots à la sauce tomate, bacon grillé, pain toasté, tomates cuites au four |
Collation du matin |
– 1 fruit de saison |
Déjeuner |
– Restes |
Collation après-midi |
– 1 poignées de fruits séchés |
Dîner |
– Risotto de Boulgour semi-complet + concentré de tomates + champignons + parmesan – Salade + jus de citron – Poires pochées au thé macha + 2 CAS de yaourt nature + 1 poignée de graines |
— SAMEDI — |
Petit déjeuner |
– Thé ou café – Banane au miel semi-cuite au micro-onde à écraser sur 2 Waza complètes – 1 yaourt nature |
Collation du matin |
– 1 carré de chocolat noir 85% |
Déjeuner |
– Brandade de morue à la patate douce et céleri cuis (la boule pas les branches) – Crudités – Tartes aux poires |
Collation après-midi |
– 1 fruit de saison |
Dîner |
– Soupe de légumes de saison sans graisse ni féculent – Pâtes al denté semi-complète au pesto + dés de chèvres + olives noires + Tian de légumes + ail/herbes – Crème à la vanille IG bas |
— DIMANCHE — |
Petit déjeuner |
– Thé ou Café – Pancake au son d’avoine et lait végétal – Jambon de volaille – Crème d’amande – Fruit de saison |
Collation du matin |
– Fruits séchés |
Déjeuner |
– Aubergine tranchée et grillée au four + tomates séchées + herbes – Salade : Champignons de paris + mozzarella di Buffalo + perles de blé froides + houmous maison – Rôti de porc froid à la moutarde à l’ancienne – Cookies au son d’avoine aux fruits de saison et chocolat blanc |
Collation après-midi |
– 1 carré de chocolat noir 85% |
Dîner |
– Blinis de pain noir à la truite fumée + houmous – Légumes de “ratatouille” rôtis au four + chorizo doux + noisettes – Salade – Yaourt nature + sucre de coco |
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