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Cuisine

Variante de la traditionnelle tarte à l’oignon (avec du poulet dedans)

La tarte à l’oignon est un classique de la cuisine française, apprécié pour sa simplicité et sa saveur authentique.

Variante de la traditionnelle tarte à l’oignon (avec du poulet dedans)

La tarte à l’oignon est un classique de la cuisine française, apprécié pour sa simplicité et sa saveur authentique. Mais que diriez vous d’une variante gourmande et surprenante ? Imaginez une tarte à l’oignon généreusement garnie de tendres morceaux de poulet, pour un plat complet et savoureux qui ravira les papilles de toute la famille.

Recette de la tarte à l’oignon et poulet : un mariage gourmand et surprenant

Les ingrédients

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce
  • 800 g d’oignons jaunes
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 400 g de blancs de poulet coupés en dés
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 75 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café d’herbes aromatiques
  • Sel et poivre

La préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher et émincer finement les oignons.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter les oignons et les faire revenir à feu doux pendant jusqu’à ce qu’ils soient translucides, attention à ne pas les brûler.
  • Couper les blancs de poulet en cubes de 1 à 2 cm de côté.
  • Ajouter le poulet aux oignons et faire revenir pendant 5 minutes supplémentaires. Bien mélangez tout en surveillant la cuisson.
  • Saler et poivrer à ceonvenance.
  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les herbes aromatiques et le gruyère râpé.
  • Recouvrez le moule d’une feuille de papier cuisson.
  • Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette.
  • Répartir la préparations d’oignons et de poulet sur la pâte.
  • Verser le mélange de crème fraîche sur le dessus.
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

Si vous n’aimez pas le gruyère, vous pouvez le remplacer par un autre fromage râpé, comme du parmesan ou du comté.

Recette de la tarte à l'oignon et poulet : un mariage gourmand et surprenant

Conclusion

La tarte à l’oignon et poulet est un plat original et savoureux qui plaira à coup sûr. C’est une alternative idéale à la traditionnelle tarte alsacienne, et elle est parfaite pour un repas complet et nourrissant. N’hésitez pas à essayer cette recette et à la partager avec vos proches !

A servir avec une bonne salade fraîches, des tomates ou des carottes râpées.

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About Author

Papa Blogueur

Père de trois enfants, blogueur depuis 1996, je suis tombé dans la marmite Internet. Ma philosophie : des conseils francs et naturels. Mon but ? Vous donner des infos de qualité pour naviguer dans mes passions. Geek, amateur de dessin et cuisine, je partage conseils mode, voyage et lifestyle. Rejoignez-moi dans cette aventure de vie quotidienne.

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