Avec les vacances et les ponts de Mai, j’ai manqué d’assiduité pour mes menus. Me revoici donc avec mes idées de repas pour cette semaine.
J’aime bien varier d’une semaine à l’autre mais surtout faire beau et bon avec peu. Prenez par exemple le menu de mercredi soir. J’aurai pu faire du blé à l’eau, des carottes à la vapeur et des boulettes grillées sans graisse. A la place, j’ai tout cuit ensemble dans une grande casserole, avec une noix de beurre, des herbes, sel/poivre, un peu d’ail écrasé, 1 demi cube de bouillon et au final, un sachet de sauce déshydratée « au poivre ». Une cuillère de crème fraîche avant de servir pour atténuer un peu le goût pour les enfants. Il n’en restait rien ! Comme quoi, avec peu, on donne envie à tout le monde, surtout que l’odeur c’est vite répandue dans la maison.
Bon appétit et à la semaine prochaine !
Qu’est-ce qu’on mange ce midi (et ce soir lol) #44
MIDI | SOIR | |
---|---|---|
LUNDI | – Restes / cantine – Yaourt nature |
– Julienne de légumes maison / pomme de terre / Jambon – Fromage – Petit filou |
MARDI | – Restes / cantine – Abricots |
– Tagliatelle cabonara – Fromage – Cupcake maison |
MERCREDI | – Choux fleurs (surgelé) / béchamel / nuggets / riz – Fromage – Fruits de sason |
– Blé / carottes tranchées / boulettes de viande (mitonnées les 3) + sauce au poivre adoucit avec un peu de crème fraîche – Fromage – Cheesecake au citron (tout fait) |
JEUDI | – Restes / cantine – Crème de riz |
– Purée / Foie / haricots verts – Fromage – Glace |
VENDREDI | – Restes / cantine – Biscuits bretons |
SOIREE DVD – Hot-Dog maison – Fromage – Brownies |
SAMEDI | – Omelettes aux champignons / Céréales gourmandes / restes de légumes – Fromage – Compote de fruits |
– Soupe / pain / fromage/ jambon |
DIMANCHE | – Pizza maison avec les restes – Fromage – Feuilleté au Nutella (maison) |
– Salade froide : salade, petites pâtes, avocat, escalopes de poulet grillé et découpées, etc. – Fromage – Yaourts à la Grecque |
Crédit photo : http://www.morguefile.com/