Il y a quelques temps sur Instagram, j’ai posté une photo d’un recette réalisée avec le kit family de Recettes et Cabas. On m’a demandé par email si je pouvais la poster sur mon blog, no soucy la voici. ;-)

C’est un plat rapide à réaliser, on peut changer la viande à sa convenance (porc, veau, volaille, …) et de préférence, utilisez des légumes frais, c’est plus croquant que ceux en boites.

On pourrait fignoler la présentation mais étant pressé, j’ai fait au plus rapide. J’ai confiance en vous pour agencer le tout afin d’aguicher vos enfants ou vos invités. ;-)

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Les ingrédients :

  • 400 gr de lardons de canard
  • 3 CaS d’huile de Soja
  • 50 gr de sucre roux
  • sel
  • poivre
  • Huile
  • 1 CaC d’épices (à votre disposition)
  • 1 gousse d’ail
  • 240 gr de riz (thaï de préférence)
  • 200 gr de petits pois (frais ou surgelés)
  • Optionnel : une pincée de gingembre

 

La recette :

Épluchez et émincez l’ail (j’utilise de l’ail surgelé en dés personnellement).

Dans une poêle, mélangez les dés de canard avec la sauce soja, le gingembre, l’huile Lesieur, l’ail et les épices.
Laissez mariner 20 minutes ou plus si vous avez le temps.

Dans une sauteuse, chauffez 2 CaS d’huile, ajoutez le canard mariné, cuire à feu vif pendant plusieurs minutes en remuant. Ajoutez le sucre et mélangez à nouveau, ajoutez un petit verre d’eau. Laissez mijoter à feu doux durant 20 minutes en surveillant.

Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Salez. Cuisez le riz et 3 mn avant la fin (indiqué sur le paquet), ajoutez les petits pois.

Servez chaud avec le canard et un bon rosé bien frais par exemple.

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